金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 现在三联口袋版的盗版也很常见了,大家要小心

如此:http://book.kongfz.com/s_5565/b_128093152/
该卖家有一批,我本来以为口袋本的盗版会比较少见,差点冲动要买
呵呵!“店主不会鉴别版本”只要有这句话的十有八九是盗版,卖书的不能分辨正版盗版就像双胞胎父母说:“我两个孩子已经十岁了,我还不能分清楚谁是老大谁是老二!”一样可笑!
一般卖三联口袋版盗版的人都会把折扣定得很低,这一点网友们务必要注意。贪小便宜吃大亏啊!
对网上卖三联的商家,我早就无语了.
大部份在卖盗版,小部份就算是正版也在疯狂抬炒.
但论坛上的:三联金庸全集.通过数次交易,我发现他书绝无盗版,价格也合理.
至少我本人是很信他的信用和良知的.

心缘兄何出此言,我与三连金庸全集兄无冤无仇,只是一些个人见解的分歧,你信任他不信任他与我无关的,我何必骂你呢~
呵,这我就放心了。是我多虑了。
原帖由 梦心缘 于 2011-10-13 22:41 发表
对网上卖三联的商家,我早就无语了.
大部份在卖盗版,小部份就算是正版也在疯狂抬炒.
但论坛上的:三联金庸全集.通过数次交易,我发现他书绝无盗版,价格也合理.
至少我本人是很信他的信用和良知的.

多谢“梦心缘”兄的称赞。现在的市场上确实有很多盗版的平装的三联金庸作品集在销售。我认为这是正常的市场需求,因为三联版已经绝版10年了,想弄到很困难。很多对三联版要求不高、缺钱或者缺门路的书友就去购买盗版,大家可以看到淘宝上每个月成交的平装盗版的三联金庸作品集还是很多的。
不过我认为盗版的三联口袋本还是比较少的,并不是很常见,即便看到也比平装本容易分辨。
另外我认为不应该因为市场上有盗版的三联销售,就因此贬低三联的收藏价值或者作为不收藏三联金庸作品集的理由,去伪存真才有乐趣。
个人意见,希望和大家交流。
呵呵,最近疯狂抬炒的有南无心,不算多余等人,都快去请罪吧,免得老大挥起炒作大棒砸过来。
原帖由 庸人看庸书 于 2011-10-14 15:14 发表
呵呵,最近疯狂抬炒的有南无心,不算多余等人,都快去请罪吧,免得老大挥起炒作大棒砸过来。

=====================

没有必要吧,只要不是虚假成交,就有合理之处!真正应该棒打的是以次充好、以假乱真之徒!

原帖由 收藏金庸 于 2011-10-14 15:50 发表

=====================

没有必要吧,只要不是虚假成交,就有合理之处!真正应该棒打的是以次充好、以假乱真之徒!

请致梦老大,他是权威!用他的话来讲,现在三联的价格都是炒出来的,哈哈!