金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] [原创] ≈ 玫如【爱情感悟系列】前言与索引 ≈ 附散文一篇

[B]成长是会让人变得美丽的。

我们一直都在成长,我们一直都在美丽着

而人生中,最美丽的,莫过于爱情

然而,人生中,最不完美的,也还是爱情

美丽,并痛苦着

让我们相约

----永远
[/B]

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-3 5:09:23 编辑过]
[B]≈ 玫如【爱情感悟系列】前言与索引 ≈

以后,不定时的,

我会在这里,写些东西

写些自己的感悟,对爱情也好,对人生也好

一些琐碎的思绪

================================

现建立目录如下,在你想看的标题上点击鼠标左键即可

【爱情感悟之一】......我抱着我哭 ......

【爱情感悟之二】感悟吵架后你一定要接电话(有感悟的看)

【爱情感悟之三】日记一则:梦,...没有开始—没有结束...

【爱情感悟之四】→ 零落成泥搌作尘,只有香如故 →

【爱情感悟之五】日记一则:〃 幻 想 啊 幻 想 〃

【爱情感悟之六】日记一则: 阴 天

【爱情感悟之七】〃潇湘夜雨〃雨落潇湘〃 ( 附图 )

【爱情感悟之八】〃每一个女人都会掉眼泪 〃

[/B]

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-12-1 15:38:18 编辑过]
附散文一篇 [推荐][原创]★一回首,刹那间芳华★ 文/玫

=============================================================

>≈≈≈≈致最爱的人≈≈≈≈

he:
我已经很尽力了。
我经常做的就是把自己放在村口的一口古井里。每天,抬头看那蓝天,看着那一只天鹅,优雅的掠过蓝天。

she:
我很孤独。
只有云,陪伴我,一次又一次的划过青空。每当我掠过那一个僻静的小村庄,就会注意到那口古井。它是那么的奇妙与深邃——这口古井里会有些什么呢?

he:
一天,一月,一年。每年,我都闻雨后上扬的泥土芬芳,听鸟儿亿万年不变的歌唱。我不想行走,我喜欢把我的思维依附在井底每颗蓬勃的小苗上。它们总在用圣诞节小唱诗班的优美童音高呼:“生命,生命,生命!”

she:
一年,一月,一天。每天,每段感情,都有生命。它们诞生,发展,成熟,死亡……或者纤细得像朵蒲公英,或者炽热得像个太阳,有谁说得准?流年拂过,蒲公英枯萎,太阳熄灭。很多很多年以后,星星停止呼吸,宇宙因暗物质的消减缩成一块硬币:那些将逝的与已逝的无数个蒲公英或太阳,带着激动得破碎成千百万块的心紧紧相拥,跨越时空,天涯咫尺,不再分离。

he:
我的眼睛不能让我把事物看得以前那样清晰,因为,夜深了。然而,在那无星空的夜晚,抬头,从不可思议中,看到了她,向我走过来。我的人儿,我是多么深情的看她的脸,柔和得像水面涟漪最圆润的一道弧线,从内向外,浸润淡淡的自然的红。她用高傲的眼神看我,然后鼻子轻轻现出一抹褶皱与红晕,她笑起来,嘴儿马上就成一弯新月……

she:
很多时候记忆会在深夜叩门。那一晚,忍不住好奇,停在了井边,向奇妙的中心看去。于是,我从深邃的黑暗目睹了光明,不禁一阵莫名其妙的心悸,接着又不好意思的笑了起来,振翅欲飞,欲飞不能……

he:
可惜只有那么一次,仅有的一次,就像一个从不回来的美梦。

she:
暴风过后,再度回首,却再也找不到那口古井了。惟剩灿烂的星空。

he:
星空并不美丽,因为没有了你。你的出现是在一个无星空的夜晚。

she:
为什么你觉得星空并不美丽?那是你从没有真正的仰望过它。
引力的巨掌拨来灿烂的世界。我的前方是八千年前暴发开来的星云。它发出紫色的光辉,无比炽热。逆时针的旋涡里是无数凄美的碎片,散布在数十亿公里的空间。对于彼此无限的眷恋,决定了壮观而又柔美的画面,思念的触角让它们凝聚成标准的一个圆,几个世代之后,仍不改变。

he:
为什么我觉得星空并不美丽?即使有灿烂的世代,紫色的凄美,也不及,那无星空的夜晚,你的一回首,刹那间芳华。
我一直,在复习我已重温无数遍的印象,你的面容因为太过熟悉竟使我流泪,使我不懂得如何描述——我的爱呵,你的音容相貌注定超过时空,在井底,陪我一起,在水中雾中,坐看云起时。

she:
身后仙女座的粉红色犹如中世纪的第一抹朝霞,我的耳边忽然传出纠缠的曲线,是徘徊在无边的黑暗与灿烂的星空中的先行者但丁的声音,他用《天堂》的结尾,在无限的沉吟:“在这爱的天堂,达到这想象的最高点,我的力量不够了;但我的欲望和意志,像车轮运转不息,这都是由于爱的调节,是爱在动太阳而移群星。”
这是爱的力量,是爱在动太阳而移群星!

……he:信仰……

……she:等待……

he:
爱上一个烟火的表演,注定用一个轮回的时间。
爱上一个不该爱的天使,注定了一生的无边。

she:
生与死,聚与散,那只是阻碍在天地之间的薄雾,我心中深沉的渴望,如星系光谱由红移转至蓝移,那一瞬宇宙的膨胀逐渐减慢,最后转为坍缩,宇宙中所有星系将向一个引力中心聚集……我们相拥在绿色的草原,脚下是结实的土地,头顶是浅蓝的天空,还有艾草无边无际的清香。

……he& she:执着……

一个灵魂数万亿的呼唤,将指引我超越时空,去回首,刹那间芳华……

为什么你觉得星空并不美丽,那是你从不仰望它。它不光有破碎的记忆,还有离别后的团聚……(完)

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-3 5:14:15 编辑过]
我看不懂
那是你还太小啦~
有十几天没有写了

终于又动笔了

因为,终于又下雨了

新增一篇

【爱情感悟之七】〃潇湘夜雨〃雨落潇湘〃 ( 附图 )

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-11 19:03:56 编辑过]
如果你看的懂,那是因为你懂,如果你看不懂,那是因为你不懂,或者你太懂。

茫茫人海中,有你有我,相遇相知相互琢磨……
要看懂这个东西,真费力啊
原文由 [B]边城玫女[/B] 发表:
附散文一篇 [推荐][原创]★一回首,刹那间芳华★ 文/玫

=============================================================

>≈≈≈≈致最爱的人≈≈≈≈

he:
我已经很尽力了。
我经常做的就是把自己放在村口的一口古井里。每天,抬头看那蓝天,看着那一只天鹅,优雅的掠过蓝天。

she:
我很孤独。
只有云,陪伴我,一次又一次的划过青空。每当我掠过那一个僻静的小村庄,就会注意到那口古井。它是那么的奇妙与深邃——这口古井里会有些什么呢?

he:
一天,一月,一年。每年,我都闻雨后上扬的泥土芬芳,听鸟儿亿万年不变的歌唱。我不想行走,我喜欢把我的思维依附在井底每颗蓬勃的小苗上。它们总在用圣诞节小唱诗班的优美童音高呼:“生命,生命,生命!”

she:
一年,一月,一天。每天,每段感情,都有生命。它们诞生,发展,成熟,死亡……或者纤细得像朵蒲公英,或者炽热得像个太阳,有谁说得准?流年拂过,蒲公英枯萎,太阳熄灭。很多很多年以后,星星停止呼吸,宇宙因暗物质的消减缩成一块硬币:那些将逝的与已逝的无数个蒲公英或太阳,带着激动得破碎成千百万块的心紧紧相拥,跨越时空,天涯咫尺,不再分离。

he:
我的眼睛不能让我把事物看得以前那样清晰,因为,夜深了。然而,在那无星空的夜晚,抬头,从不可思议中,看到了她,向我走过来。我的人儿,我是多么深情的看她的脸,柔和得像水面涟漪最圆润的一道弧线,从内向外,浸润淡淡的自然的红。她用高傲的眼神看我,然后鼻子轻轻现出一抹褶皱与红晕,她笑起来,嘴儿马上就成一弯新月……

she:
很多时候记忆会在深夜叩门。那一晚,忍不住好奇,停在了井边,向奇妙的中心看去。于是,我从深邃的黑暗目睹了光明,不禁一阵莫名其妙的心悸,接着又不好意思的笑了起来,振翅欲飞,欲飞不能……

he:
可惜只有那么一次,仅有的一次,就像一个从不回来的美梦。

she:
暴风过后,再度回首,却再也找不到那口古井了。惟剩灿烂的星空。

he:
星空并不美丽,因为没有了你。你的出现是在一个无星空的夜晚。

she:
为什么你觉得星空并不美丽?那是你从没有真正的仰望过它。
引力的巨掌拨来灿烂的世界。我的前方是八千年前暴发开来的星云。它发出紫色的光辉,无比炽热。逆时针的旋涡里是无数凄美的碎片,散布在数十亿公里的空间。对于彼此无限的眷恋,决定了壮观而又柔美的画面,思念的触角让它们凝聚成标准的一个圆,几个世代之后,仍不改变。

he:
为什么我觉得星空并不美丽?即使有灿烂的世代,紫色的凄美,也不及,那无星空的夜晚,你的一回首,刹那间芳华。
我一直,在复习我已重温无数遍的印象,你的面容因为太过熟悉竟使我流泪,使我不懂得如何描述——我的爱呵,你的音容相貌注定超过时空,在井底,陪我一起,在水中雾中,坐看云起时。

she:
身后仙女座的粉红色犹如中世纪的第一抹朝霞,我的耳边忽然传出纠缠的曲线,是徘徊在无边的黑暗与灿烂的星空中的先行者但丁的声音,他用《天堂》的结尾,在无限的沉吟:“在这爱的天堂,达到这想象的最高点,我的力量不够了;但我的欲望和意志,像车轮运转不息,这都是由于爱的调节,是爱在动太阳而移群星。”
这是爱的力量,是爱在动太阳而移群星!

……he:信仰……

……she:等待……

he:
爱上一个烟火的表演,注定用一个轮回的时间。
爱上一个不该爱的天使,注定了一生的无边。

she:
生与死,聚与散,那只是阻碍在天地之间的薄雾,我心中深沉的渴望,如星系光谱由红移转至蓝移,那一瞬宇宙的膨胀逐渐减慢,最后转为坍缩,宇宙中所有星系将向一个引力中心聚集……我们相拥在绿色的草原,脚下是结实的土地,头顶是浅蓝的天空,还有艾草无边无际的清香。

……he& she:执着……

一个灵魂数万亿的呼唤,将指引我超越时空,去回首,刹那间芳华……

为什么你觉得星空并不美丽,那是你从不仰望它。它不光有破碎的记忆,还有离别后的团聚……(完)

你绝对不会这么中性
我相信是一男一女写的
可能是你和你的男朋友