金庸江湖论坛

注册江湖

逍遥法外

我不知道我的心里是不是隐藏着一种不为人知的犯罪心理,特别喜欢看法制节目,尤其是一集不漏的看《天网》,对于这些破案类的真实法制节目,最关注警察是怎样破案的,犯罪分子是怎样被抓住的。对于那一些侦破类的电视剧,喜欢站在犯罪的角度,去思考警察会是怎样破案的。特别反感把警察塑造成正义的化身,神通广大,满腔正气,当我看到一个喜欢的罪犯时,我会十分有爱,一遍一遍重温,喜欢罪犯的程度早已超过了喜欢那些塑造的正义的警察。

在我的朋友中,有朋友说我会是去捞黑钱的,有人说我会做出一些惊世骇俗的事情来,虽然看起来我和我的朋友在一起玩,但总感觉我和他们不太一样,至于哪里不一样又说不上来。用他们的话来说,儒雅并邪恶着。说我的性格中有一些阴沉的因子。

我知道中国大部分案件没有破获,很多人是非法致富,我的现状是窘迫的,这个世界是不公平的。我知道做自己喜欢做的事并以此衣食无忧的生活是这个世界上最理想的生活方式。而且,我为我以后从事何种犯罪手段做了相当长时间的谋划,只是没有去实践。

毕业两年的时间里,我从来没有安心的工作过。虽然换了无数份工作,但没有哪一份工作的时间超过了半年。我想让自己尽快的成长,我想让自己尽快的有钱。我知道以我目前的现状,以我家里的欠债,以我这样的方式打工下去,是不可能过上自己想要的日子的。我知道以我目前的状况,也是不能让自己喜爱的人过上想要的日子的。那除了非法手段,还有什么能来钱更快?

不要跟我说去看什么心理医生。我想起陈道明饰演的《黑洞》中的犯罪份子说的一句话:“人,明明知道要犯罪,为什么还要去犯罪呢?”是因为犯罪有一种快感,去抵制这个法律,还是这个世界对你不公平,犯罪能达到你某种目的?或许都有。这个世界有那么多犯罪份子逍遥法外,你能怎么办呢?
有谁了解心理学的,我是不是有了一种明显的犯罪心理倾向?
师妹快来拯救刀哥。
是一种对待生活的无奈吧,应该有很多人这样,犯罪倾向谈不上吧。
刀哥我好想解救你可我现在还不专业-_-!……就别祸害你了……
求解救

原始资本(第一桶金)的积累都是带着肮脏、见不得人的。

老老实实打工,发不了财,甚至攒点积蓄都很难。在企业混,能捞油水就要捞。大环境如此,你不吃回扣,别人也觉得你吃了。你不捞,别人只会觉得你不成熟,傻帽。捞的差不多了,就跳槽。
莫非真的是血刀老祖转世。。。。。
楼主你去少林学十年然后当侠盗。
专门偷大公司,然后把钱捐给江湖,江湖速度就不会这么慢了。。。
今天江湖很快啊~~~~哈哈
为神马我在公司还是登不上来…直接导致我现在对着电脑用手机上网…
既然知道这个世界不存在绝对,那么就不必要这么计较生活对你公平还是不公平,问心无愧是最好
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-8-6 12:46 发表
为神马我在公司还是登不上来…直接导致我现在对着电脑用手机上网…

七姐找到工作了???
我觉着我不想干了,因为不喜欢这里的同事…
主动去接触同事吧,可能熟了就好多了

回复 13# 的帖子

上班不适应症。看别人不顺眼,是自己修养不够。