金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 布姜

新修版天射神倚笑侠高手武功分档(补充侠客行)

关于史火龙的十二掌走火……

史火龙按理来说绝对是倚天一流高手之列,没道理比不得初练降龙的郭靖、大小武等人,个人以为这还是跨书引发的一个体系弊端。

回复 61# 的帖子

原帖由 一空到底 于 2011-7-14 14:16 发表
史火龙按理来说绝对是倚天一流高手之列,没道理比不得初练降龙的郭靖、大小武等人,个人以为这还是跨书引发的一个体系弊端。

史火龙原本就是倚天的一流高手呀,金庸明确交待了是“第一流高手”
史火龙的武功,应该在《射雕》桃花岛时郭靖之上,在《射雕》末郭靖之下。
LZ读得非常细心,但很多地方我不同意。有时可以去比较不如放宽心去比较
这类群雄大乱斗的主题是最易讨巧也最难服众的,但不管怎样,这篇帖子斑竹还是应当给予“好评”的,给赞一个吧~~

不可否认,楼主这篇帖子很强大
强帖,顶啊!分析得很仔细啊
在一楼补充了准超一流,最大胆的更新是经黄蓉提到了超一流。
‘打狗棒法’状态下的黄蓉,完全能够达到‘超一流水平’。
更新中终于忍不住把陆无双提到了中一流,不亚于当时的耶律齐

尽学《玉女心经》后的陆无双,经过16年到神雕末期,武功当高于尚未学“古墓派最精深的武功”《玉女心经》的强一流李莫愁
从实际来看,“陆无双习到《玉女心经》之后,武功大进,此后虽不再与郭芙动手,但自知已高出她何止倍蓰,再不屑以她为对手”,鉴于对“数倍于郭芙”的理解有待商榷,故择低将陆无双降至中一流,排名暂且不超过丐帮当选帮主耶律齐。
达摩>无名老僧>天龙末期虚竹>>鸠摩智>>非小无相功鸠摩智>>段誉>=萧峰>>>游坦之>>丁春秋>>玄难>玄悲>慕容复>段正淳>叶二娘>南海鳄神>=钟万仇>>刀白凤>>秦红棉>>木婉清>钟灵>>阿洪

双手互搏周伯通、黯然杨过>>非黯然杨过>金轮国师>>神雕中期杨过>神雕中期金轮国师>小龙女>神雕中期尼摩星>神雕中期潇湘子>神雕中期尹克西>丘处机>马钰>朱子柳>王处一>神雕中期霍都>神雕初期霍都>灵智上人>>射雕柯镇恶>朱聪>杨康>>>穆念慈>>>射雕中期杨铁心>射雕初期杨铁心>>郭天啸>段天德

阿洪、段天德真可列入武功最低档了
杨康>>>射雕初期陆冠英>>黄河四鬼>>>博尔忽、哲别

博尔忽、哲别也可入最低档
布姜兄辛苦了,恐龙帮顶

不过我目前无法参与你的帖子的讨论,根本原因在于我没看过新版,作为个人来讲目前我很难接受新版的改动(主要是剧情方面的改动无法接受,比如18掌变28掌读起来太别扭了一时接受不了),所以我一直没法激起兴趣去看,所以至今一本都没看过,那么自然就没法参与讨论啦

二版的话我还是看过的,但和新版毕竟有很大的冲突,所以也无法拿来讨论。

不过就我在讨论二版的时候,我比较支持的理念是由下往上,以低级人物为坐标(尽量低,越低越好),然后人叠人叠上去。以低级人物为坐标的误差要远远低于以高级人物为坐标。当然这个得详细讨论才能说得清楚。
原帖由 布姜 于 2011-8-15 00:17 发表
杨康>>>射雕初期陆冠英>>黄河四鬼>>>博尔忽、哲别

博尔忽、哲别也可入最低档

比这些人低的还是有的

学过少林功夫还是什么的那两个比武招亲出来的江湖武人,被杨铁心一拳一脚干掉。

被7怪直接打飞的淮扬帮100多条好汉,既然能称为好汉,一个打四五个普通人基本没什么问题。

比如天龙八部末尾,被七八个乃至十个辽兵围住就有生命危险的那群武林豪杰,那就是一般的帮众打手

帮众级别,比武官级别还是要明显的低的

士兵不会武功,是最底层人物,不算入档次之中,而帮派中的帮众打手,可谓末流,下马功夫差的武官可谓四流, 黄河四鬼可谓三流, 江南七怪可谓二流, 全真七子可谓一流, 黑风双煞可谓超一流, 五绝可谓绝顶。