金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 远流新修入手后的一些小体会

通过台湾友人买得大部分远流新修一印的金庸作品集,昨天寄到我手。
简单翻看后有一下几点体会:
1、软精装很别致,翻阅比较轻松,不会有三联限量版打不开或者散架的尴尬;
2、纸张手感也上佳,字体比一般港台书的字都稍大,版面比较宽,看着很舒服;
3、插图纸都是灰底色,每回从书口一看便知,这个比较特别;
4、彩页之后的书名页的篆刻也不是全部都有,从雪山飞狐开始才有,神雕侠侣之前的都没有,印的颜色更接近于古朴的印泥,且在每册书版权页前一页都有金庸简介和该书篆刻相关的一小段文字说明(此篆刻说明却是36册都有,着实让人费解)。

以上是我的一些小体会,欢迎大家讨论。
另外再想请教,论出版时间,远流新修在明河社新修之前,那是否就说明远流新修要比明河社更有收藏价值呢?

我整套的收藏有:
1、三联一版一印
2、三联600套限量版
3、三联袖珍版一版一(二)印
4、明河社平装版(13册为初版)
5、明河社袖珍初版
6、远流典藏二版一刷(带编号)
7、远流新修一印
8、远景初版
9、广花一版一印
10、广花三版一印
11、广花硬精装一印
12、广花新修袖珍一印
13、文化艺术繁体版

远流典藏初版有一些零碎的,还有一些大陆94之前正规出版社的盗版。欢迎大家交流。

楼主好多金啊,竟然收藏这么多的版本,令人羡慕哦!我咬咬牙才买了一套远流花皮版,还在路上。
楼主可否上传照片给大家饱饱眼福啊?
恭喜買到台版軟精裝收藏,還有送藏書票嗎?

我當時是用預購方式購得,
遠流當時是分批寄出,我記得好像兩、三年才收齊。

還記得我2005年2月訂婚前我剛好收到神鵰,書還未拆包裝放在車上,
當時去了間婚紗店打算拍婚紗,結果出來時車窗被砸破,
唯一不見的就是那套神鵰......
賊還愛看小說,暈

原帖由 tomhsu0504 于 2011-5-27 21:51 发表
恭喜買到台版軟精裝收藏,還有送藏書票嗎?

我當時是用預購方式購得,
遠流當時是分批寄出,我記得好像兩、三年才收齊。

還記得我2005年2月訂婚前我剛好收到神鵰,書還未拆包裝放在車上,
當時去了間婚紗店打 ...

有藏书票。
贼也喜欢金庸
原帖由 慕名而来 于 2011-5-27 17:32 发表
通过台湾友人买得大部分远流新修一印的金庸作品集,昨天寄到我手。
简单翻看后有一下几点体会:
1、软精装很别致,翻阅比较轻松,不会有三联限量版打不开或者散架的尴尬;
2、纸张手感也上佳,字体比一般港台书的 ...

是23册,每册170新台币的吗?
原帖由 江湖任我行 于 2011-5-28 19:13 发表

是23册,每册170新台币的吗?

28册
全套應該是36冊啊?
每冊定價應該是新台幣280吧!
好书,兄的收藏真是丰富。
明河社袖珍初版总算凑齐
原帖由 慕名而来 于 2011-6-18 07:23 发表
明河社袖珍初版总算凑齐

贴些书影看看吧,目前网上好像还没有全套的明河袖珍图片。
原帖由 边城 于 2011-6-18 08:34 发表

贴些书影看看吧,目前网上好像还没有全套的明河袖珍图片。

回头上全家福。

回复 楼主 的帖子

正想向LZ请教,远流的软精装,彩页之后的书名页的篆刻,究竟哪几本有?哪几本无??谢谢了!

(另外哪位朋友知道明河精装版的扉页的篆刻印章的详细情况,望赐教)
楼上那位版本达人能发一些书影上来看看么?