金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 部分大字版照片!

不会上传!呵呵
需向版主申請貼圖後才可直接貼吧
http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-31693-1-1.html

空欢喜,一点儿东西都木有
请问有远流大字本的大侠们,远流大字本中,书剑恩仇录(与其他各种大字本统一风格的那一套)是不是比其他的大字本要小一点点,就是要窄一点、短一点。麻烦有的看一下,谢谢了。我的书剑比其他的要小一点,不知是不是普遍现象。
理論上,書是一樣大的,開本是固定的
除非,就是書從書店回收後,為求退書能乾淨再賣,出版社把書拿去切邊
然後再發出去,所以書就變成大小本了。
(台灣書店有個習慣,進書後會在書的底下蓋印章)
原帖由 盗梦空间 于 2011-6-2 15:41 发表
请问有远流大字本的大侠们,远流大字本中,书剑恩仇录(与其他各种大字本统一风格的那一套)是不是比其他的大字本要小一点点,就是要窄一点、短一点。麻烦有的看一下,谢谢了。我的书剑比其他的要小一点,不知是不是 ...

书剑恩仇录确实比其它大字本窄一点点,确系正品。
谢谢。我的远流大字版书剑恩仇录要比其他的小一些,放在书架上显得矮一些,以为是书的问题,心理很纠结。正想换一套。如果都是这样,那就没办法了。
只是窄2、3毫米,没发现矮。回家后再看看。
麻烦您再回家看一下,我这一套窄2-3毫米,同时也矮2-3毫米。谢谢!
确实矮一点点,大概1毫米左右。这么小的差别,是不存在回收后切边的,技术上做不到。我的这套是直接从远流买的,不会出问题。

只有书剑矮一点吧,其他一样吧?谢谢!
我量了一下,我的书剑矮了4毫米,窄了3毫米,太多了点啊,请当当兄拿尺子量一下,有这么大的差距吗?
出版社回收旧书切边再卖,哈哈,想象力真是丰富啊!!
除了书剑,其它各书大体看不出什么差别。书剑四18.8*25.8mm,神雕八19.1*26mm。
当当兄真仔细,我的书剑是18.8*25.7mm,其的19.1*26mm。看来大体都是这样了。谢谢!