金庸江湖论坛

注册江湖

读杨过有感

第一次接触金庸的作品就是看电视剧神雕侠侣,古天乐李若彤版的,当时只觉得这情节是在是扣人心弦,后来上大学才看了小说,真是震撼,觉得情节与内容的离奇犹胜过莎翁的罗密欧与朱丽叶,觉得这爱情故事几融合了西方世界经常看到的缠绵悱恻与难舍难分,又有东方传统的审美观,若即若离,空灵飘逸。
不知大家是否对法国19世纪的作曲家柏辽兹很熟悉,他可以说是我所知道最感性浪漫的人,多数音乐家本来就是性情中人,他更是特别,他自己的情人是一位常演莎翁戏剧的漂亮演员,第一次在剧院里看过她演出,柏辽兹便说:“你那媚人的微笑带走了我的灵魂,我要为你而死,我要为你创作只属于你的交响乐章,我要娶你为妻。”结果这些都被他一一实现了,据说一次他听说自己的心上人被父母所逼,与另一男子订婚,当时他就几乎疯掉了,晚上坐在酒吧里一直喝自带的砒霜,下定决心要死,也想用自己的死来让爱人回心转意。结果竟没死成,被人仍在路边躺了三四天,回去后灵感大发,写了首规模雄伟的交响曲,里面有断头台进行曲,魔鬼的夜宴,据说是他死掉的那三四天的真实感受,后来那演员终被他的热情所感动,与之结为连理。

杨过让我最感动的一面便是他在爱人面前那种置生死于度外的豪情,他身中清华剧毒后竟然面不改色,只想着多陪着小龙女在谷中度过人生的最后十八天,而且毫不担忧自己的未来,只希望为小龙女求得解药。
而他对情人的随时随处的真情流露更是让人感动,那是在宋朝,这小子的行为可以说是惊世骇俗了,比武大会上对江湖群豪视若无物,只是双目望着小龙女轻易绵绵,甚至连郭靖的话也不放在眼里,真实时间少有的性情中人。绝情谷中大庭广众之下更是与小龙女申请表露自己的真心,连去意已决的小龙女也突然想回心转意——“杨过热泪盈眶,向小龙女道:“姑姑,倘若我有不是,你尽可打我骂我,便是一剑将我杀了,我也甘心。可是你怎能不认我啊?”小龙女低头不语,轻轻咳嗽两声。
  公孙谷主见他激得小龙女吐血,早已恼怒异常,总算他涵养功夫极好,却不发作,低沉着嗓子道:“你再不出去,可莫怪我手下无情。”
  杨过双目凝视着小龙女,哪去理睬这谷主,哀求道:“姑姑,我答允一生一世在古墓中陪你,决不后悔,咱们一齐走罢。”
  小龙女抬起头来,眼光与他相接,只见他脸上深情无限。愁苦万种,不由得心中摇动,心道:“我这就随着他!””

在大众场合深情表露心意,好似世界上的一切都模糊了,只剩下小龙女清晰地站在面前,这种精神真实值得广大男同胞学习。

以上纯属个人感想,如有不妥多多指出。

真人游戏|足球篮球|时时つ彩| 六合投つ注| 网络赚钱:顶级信用つ提现百分百即时到账SO.CC

楼主写的很感人
还举了莎翁大作和法国浪漫派作曲家来对比神雕侠侣的爱情故事
很真切
欢迎楼主的到来
并感受到楼主真切的情感
本来一部小说各有风格
全凭个人喜好欣赏
只有个人观感
世上没有那一位说好或者不好就能代表一切

真人游戏|足球篮球|时时Ε彩| 六合投Ε注| 网络赚钱:顶级信用Ε提现百分百即时到账SO.CC

我对于杨过的感受,大约是个狂字。
楼主所说的爱之深,应该是狂到极处的一种体现

真人游戏|足球篮球|时时X彩| 六合投X注| 网络赚钱:顶级信用X提现百分百即时到账SO.CC

欢迎楼主,多来坐坐。

真人游戏|足球篮球|时时ヨ彩| 六合投ヨ注| 网络赚钱:顶级信用ヨ提现百分百即时到账SO.CC

杨过就是个十足的变态狂 除了小龙女 他没有一丝东西 国家? 民族? 为情所困 所害不浅 跟郭靖一比 差距立马出来

真人游戏|足球篮球|时时♀彩| 六合投♀注| 网络赚钱:顶级信用♀提现百分百即时到账SO.CC