金庸江湖论坛

注册江湖

我一个人不孤单,想一个人才孤单

很喜欢一首歌,其中有一句歌词:我一个人不孤单,想一个人才孤单。
人在成长的过程中,会结识越来越多的人,但是由于种种原因,总会与一些人擦肩而过。于是,越成长越孤单。很多人渐渐远去,却始终会在记忆里徘徊,那种感伤很难用言语表达。沉浸在思念里的人,又常常会被一件事困扰——我思念的人,会不会也在思念我。
年轻的时候,我们骄傲、敏感、矜持、倔强、自以为是,总以为即使说了分手,还可以在下一个转角相遇,结果却常常是,一转身便是永诀。
随着年龄的增长,身边的朋友大都有了自己的伴,被叫哥哥姐姐的我们,也终于成了叔叔阿姨。与我们相处最多的不再是同学、朋友,而是同事。渐渐的,我们开始熟悉办公室政治,开始将曾经有过的纯真藏在心底,用仿佛看透世事的圆滑适应着我们生存的环境。可是,在心底却依旧会有期盼——我还可以遇到那个人吗?
以前总以为得不到的才是最好的,渐渐发现,得到了,因为不懂得珍惜而失去,才是最美的,同时也是最悲哀的。因为再回首,已往事匆匆。
世界如此之大,两个人从相遇到相识,再到相知,以至于走到最后的相别,这个过程可以说是一种伤了。而沉浸在理想主义和浪漫主义中的人,最容易被此类的伤痛困扰。走不脱,逃不掉,如此的忧伤,仿佛童话里的少男少女。
每一天都能看到很多欢笑着的脸,只是这些笑脸有多少是发自内心的,在我们大多数人的心里都藏着一份孤独吧。
曾经想着一定要找一个自己爱的人,但是,往往到后来,我们大多数都会因以为一些莫名其妙的理由一个莫名其妙的的人在一起了,过着不咸不淡的生活。有些人是幸运的,因为那个莫名其妙的人最终成了心底最重要的人;而有些人则是不幸的,经历了莫名其妙的结合后,最终依旧是分道扬镳,各自天涯,继续在这个世界里迷惘的寻找着。
生有何欢,死亦何惧?
话说的轻松,然而,我们大多数人的生活都是平淡的,甚至是乏味的,每天上班、下班,工作、吃饭,如此的重复中;可是,我们依旧活着,依旧畏惧死亡。或许人生和人性本来就是矛盾的吧。
空虚的时候,时常会去想人生的意义何在?结果发现很难有明确的答案。如果非要有一个答案,勉强也只能说是感情吧。与大多数的生灵不同,人类的感情要复杂的多,同时也强烈的多。我想,一个人活在这个世界上,可以没有事业,没有理想,可以碌碌无为,但是如果连感情都没有,一生中从未有过亲人、朋友和恋人,那么这样的人生还有几个人可以坚持下去呢?
于是,我又沉浸在理想主义的世界里,依旧去推崇感情至上的理论。
遇上了那个值得自己珍惜的人,就好好珍惜,我想,这已经是一种幸运了吧。
现在的生活平静 美好
珍惜现在 岂不是最好的结局吗

回复 沙发 的帖子

或许吧,忽然什么都不想要了。
以前总以为得不到的才是最好的,渐渐发现,得到了,因为不懂得珍惜而失去,才是最美的,同时也是最悲哀的。因为再回首,已往事匆匆。
—————这句话说的太好了,只有经历过的人才有如此感慨吧~