金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 朗声口袋本的问题

今天休息,闲的无聊,把朗声口袋本拿出来把玩,爱不释手,感觉和新出版的文库本各有千秋吧。
不过发现一个问题,我这套购买比较早,今天看了看各套书的版权页,除了射雕三部曲为一版二印,笑傲和鹿鼎记为二版一印外(后补购的),其余全是一版一印。
射雕三部曲的是05年12月一版,06年4月第二次印刷。这套口袋本应该是06年推出的,难道在出版全套口袋本以前单独出版过射雕三部曲吗?有谁见过一版一印的这三套书吗?
不能凑齐一印,也是一个遗憾啊!
文库已出,口袋本必然淡出,以后想凑齐全新的一印,估计是个梦了。
还翻了翻以前的80年代的所谓盗版,感觉有好多都强于现在的正版。
所有金书里,我最爱笑傲,所以对这套书收集的也比较用心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
不久之前我也把这套口袋本收全了,感觉是不错,比现在新的文库本要好。
原帖由 复仇者 于 2011-3-29 16:56 发表
不久之前我也把这套口袋本收全了,感觉是不错,比现在新的文库本要好。

你那射雕三部曲是几印?
刚才又拿出文库本,和口袋本对比了一下,文库本的用纸发黄而且薄软,口袋本的纸张则是白且有韧性,装订上文库本也不如口袋本结实。感觉文库本的优点就是封面比较经典,扉页增加的印章,还有就是插图的改正,其余方面真的不如以前的口袋本。当初购进文库本时的惊喜已经荡然无存,当初曾经有想法把口袋本处理掉,现在庆幸亏得没这么做,还是各留一套吧。
原帖由 边城 于 2011-3-29 16:58 发表

你那射雕三部曲是几印?

我整箱放在储藏室,没拿出来翻阅,不知道是几印。再说,我对这个印次并不在意,只要品相好,是正版,管他几印呢。
另,边兄这套书的外箱怎么是淡黄色的呢,我的是却淡蓝色的,怪哉,难道出版社搞了两种箱子??
原帖由 复仇者 于 2011-3-30 19:04 发表

我整箱放在储藏室,没拿出来翻阅,不知道是几印。再说,我对这个印次并不在意,只要品相好,是正版,管他几印呢。
另,边兄这套书的外箱怎么是淡黄色的呢,我的是却淡蓝色的,怪哉,难道出版社搞了两种箱子??

我这箱子是最初混版的箱子,就是笑傲和鹿鼎记是修订版的,等出齐了新修版后再印刷的版本,箱子就换成蓝色的了。也就是说红箱子是混本,蓝箱子全是新修本。

回复 地板 的帖子

我也觉得文库版没有以前的口袋版好。
原帖由 草堂春梦 于 2011-4-1 12:30 发表

哥们回帖也太水了吧,回了几个帖子没有一个字。

回复 楼主 的帖子

我买的这套口袋本,射雕三部曲确实也是一版二印,后来补购新修版的笑傲和鹿鼎记已经是二版。