金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 太苦恼了,收了个一版一印的朗声珍藏版

在卓越定的书,846元,收到仅仅打开连城诀一看,一版一印的,当时就要抓狂,都快四月了,一版一印怎么还没绝迹啊!听说二印的改善了书脊和插图问题,字迹也深浓许多,真想退货了!大家谈谈,相较二印的,一版一印值得收藏吗?这个朗声,听说神雕笑傲怀旧版也是纸张低劣、切割不平、文字歪斜,可谓恶评如潮,平装本的纸更薄得不成样,从来一版一印都不曾让人满意过!!!

从收藏角度而言,只有一版一印有价值,呵呵。我不是这样认为。
单纯就收藏而言,还是一版一印有意义。
我买的时候是1049送邮册,楼主价格比我们优惠多了。
其实买精装本也很少看,因为有了平装本了。
所以楼主也不要太在意,当欣赏和收藏好了。说不定以后还会很抢手啊。

回复 地板 的帖子

就收藏而言我不太在意,我想只追求一套纸张和印刷质量上优的金庸版本,可除了海外版,真的在内地还没有百分百令人满意的啊!
原帖由 楚问天 于 2011-3-27 23:22 发表
就收藏而言我不太在意,我想只追求一套纸张和印刷质量上优的金庸版本,可除了海外版,真的在内地还没有百分百令人满意的啊!

精装本我是在京东买的,一版二印。到手时很开心,不过把玩几天就审美疲劳了。估计我是那种只有三分钟热情的人。好多地方看起来不满意。觉得没有精装应有的档次。买金庸的书,还是选明河或远流。

回复 6# 的帖子

时间兄觉得字迹还是偏浅吗?书脊好像倒不是太大问题,虽然翻开幅度大些就咔咔作响,毕竟有惊无险。
原帖由 楚问天 于 2011-3-28 10:08 发表
时间兄觉得字迹还是偏浅吗?书脊好像倒不是太大问题,虽然翻开幅度大些就咔咔作响,毕竟有惊无险。

字迹不浅,书脊也没问题。主要是对纸张和封面设计不满意。纸张摸起来很“粗糙”的感觉,虽然知道这种纸张质地是这样的,而且也不是低劣的用纸。但是视觉效果不好。封面设计截取董培新国画局部,显得很小气。金庸两个字做得那么大,看起来很不协调,而且内封大红色,看多就觉得特俗气。总之是不耐看。所以我把这套书放我在孔网上的书摊准确卖掉。

原帖由 时间旅行者 于 2011-3-28 11:51 发表

字迹不浅,书脊也没问题。主要是对纸张和封面设计不满意。纸张摸起来很“粗糙”的感觉,虽然知道这种纸张质地是这样的,而且也不是低劣的用纸。但是视觉效果不好。封面设计截取董培新国画局部,显得很小气。金庸两 ...

的确是俗不可耐。收藏我推远流和三联。
原帖由 楚问天 于 2011-3-27 23:22 发表

纸张和印刷质量上优的话,直接买远流的吧
不知情况的群众
在申请退货了
原帖由 楚问天 于 2011-3-28 22:15 发表
在申请退货了

咬咬牙,买明河或远流吧。
还是明河的书比较过硬~~~~
对于从未收藏过港台版的朋友,第一套的书,我也是总是建议收明河社平装修订版。