金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 紫羽洛颜

令狐冲的华丽出场

回复 13# 的帖子

额……忘记说了
这个版本是02花城新修版
突然想起另一个特别出场的人物————金蛇郎君夏雪宜
从未出场却早已出场……
因为碧血剑的主人,也就是金蛇剑的主人,他的故事,他的个性与风格,是金庸主要想要表达的,再与袁承志的故事,个性与风格作一个对照。男主角与地下男主角。。。。

回复 18# 的帖子

夏雪宜的个性与风格更适合金蛇郎君的称号,也更适合金蛇剑
倒是碧血剑这个名字较适合袁承志  
碧血照汗青……
楼主喜欢令狐冲, 不知是否也喜欢夏雪宜? ? 还是说因为谈到出场的方式很特殊, 才自然想起他, 然而对这个角色并无感觉 ?

回复 20# 的帖子

我对夏雪宜还是有比较有爱的
只是他对何红药的做法让我对他的印象打了点折
了解。所谓男人不坏, 女人不爱, 并不能完全套用在楼主对男人的观感。太过残忍太绝情的男人, 有时候也是挺令人心寒的, 不是吗?

回复 22# 的帖子

是呀
本来是觉得何红药自作孽,她变成那样也怨不得别人
可是一遍一遍看下来竟觉得痛心,她的一生都毁在了夏雪宜身上。
可是回过头来想想,若是换做别的男人,她会不会也是这种命运呢
楼主写的很细致,冒昧的问一下:楼主是语文老师吧?呵呵

回复 24# 的帖子

啊 ……不是(表示汗一下)
我马上就毕业了

回复 23# 的帖子

若是换做别的男人,何红药会不会也是这种命运呢? 值得思考的问题.....  如果何红药遇到的是段誉, 张无忌等任一位金庸小说裡檯面上的男主角, 当然她的命运绝对不会如此悲惨, 对段誉, 张无忌这一类男主角来说, 呵呵呵........ 命运悲惨的反而是这两位男主角. 偏偏她遇上而且深爱上的是金蛇郎君夏雪宜.

回复 26# 的帖子

那是命中注定了……
因果轮回 恐怕也是她应该承受的了
当何红药遇到了:

胡一刀:“妖女,给老子去死!”
陈家洛:“如果你可以帮我反清复明,弟弟就做你的压债夫人了!”
杨过:“我会用我的潇洒,来让你尝到看得到却得不到的滋味。”
张无忌:“去蛇洞喂蛇,还是去洞房做新郎,到底怎么选择呢?唉,我又一次在人生的十字路口迷路了。”赵敏跳出来道:“和我抢男人,阿大 阿二 阿三 阿四,玄冥二狗,张真人 给我一起群扁她!!!”张无忌还在思考中......
韦小宝:“姐姐 上床上床....第八位夫人就指定你了”
郭靖:“我不入地狱谁入地狱?”黄蓉道:“靖哥哥,你不入地狱才能救她 听我的没错。”然后拉着郭靖 大逃亡
石破天:去蛇洞吧 我是小强命 腊八舟九九丸烈火丹都死不了 小小蛇洞 完全没有挑战性”
袁承志:[还未开口]青青道:“袁承志你给你听着,如果你敢和这个小妖女 说一句话,我就死给你看!!”
萧锋:“你知道我曾经有一段姻缘,但是被我错过了.........” 两天后,何红药自动离开。
狄云:“是人都是坏人骗子”然后尿遁逃亡
令狐冲:“姐姐 你有什么问题说吧 真的需要 我可以帮你”盈盈和赵敏,同样处理。只是换上了东方不败 任爸爸 还有黑木崖集团公司所有子公司全体同仁 一起痛殴何红药

所以 何红药 遇上 夏雪宜 还是很幸福的。 毕竟能有一段美好的记忆 能去回忆 那就比很多人幸福多了。恨来自于爱。爱多深,恨也多深。

回复 28# 的帖子

哈哈 有意思
青青和赵敏那个有意思

回复 27# 的帖子

提到如果张无忌,段誉遇上何红药, 悲惨的是这两个男主角, 其实就是要让大家笑笑, 就像武当僮儿的用意一样, 只是我表达的比较淡,没那麽夸张. 楼主说的没错, 冥冥中万物自有安排,又有人说跟因果有关. 虽然何红药跟夏雪宜都是虚拟人物, 能假想何红药的前世是很虐夏雪宜的前世, 轮迴到金庸笔下的碧血剑时代, 两个人物颠倒过来, 或许是还因果债. 一部小说中的人物完全没有任何恩怨情仇,每个人物都很顺利愉快,这部小说也卖不了几本. 但要写恩怨情仇, 其前因后果要很自然合理,让读者看不出硬凑的痕迹. 写了超过十部小说,不但人物个性没重覆,而且前因后果的安排类型也很少有雷同, 是我在伪善的金庸这一帖私下评金庸为一代武侠小说宗师的原因.