金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 杨八横

【轩辕常客访谈】第三期 血刀

现实生活中朋友很多么?
是不是很喜欢看电视啊电影啊什么的?最喜欢的女明星是谁?
平时是不是也是给人一种很淡定的心态,不以物喜不以己悲的样子?
喜欢听的歌是什么风格?
对这么连续的轰炸有压力没有。
原帖由 杨八横 于 2011-1-21 18:56 发表
沙了个发的!
我先开始了
大哥因为低调而神秘,我对大哥的了解仅限于乱弹里的蛛丝马迹。
那么请问大哥了,生活中的你是个啥子样呢?
要求答案不得少于三百字!

稍有腼腆,这是与生俱来的,很想改变。
大部分时间理性,偶尔感性。很矛盾的性格。
知道事情该怎么做,但往往不去做。
长的很让人放心,因此老碰到有人向我问路。今天下班路上就碰到俩个。
性格柔和,一般不发脾气,容易相处。
很想让嘴巴子厉害起来。
理想主义和现实主义的结合体。
。。。。(此处省略三百字)

原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 18:58 发表
这够简洁的,。大八。。你在江湖一向以犀利著称,敢问你对金庸武侠的看法都是怎么积累起来的?

大学前,喜欢看情节。
大四前,温习金庸小说,翻阅“金学”著作。
认为金庸是现代最伟大的华语作家。当做偶像一般崇拜。反驳一切批评金庸小说的文章。
大四时,毕业论文选金庸小说为案例对通俗小说进行研究。
看了图书馆所有跟“金学”相关的书籍,看了一些前人研究金庸小说的硕士论文、博士论文,金庸在我心中的偶像地位轰然倒塌。
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 18:59 发表
几岁开始看金庸通过什么渠道?小说?电视剧?抑或别的?

第一次看金庸电视剧记不得了。对83射雕的印象不深。最喜欢金庸剧的时候是初中、高中。
第一次接触金庸小说是初中。大致是初二。
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 18:59 发表
为什么要叫血刀?

不记得血刀是不是我在江湖注册的第一个名字。
当初本意是想注册血刀老祖,结果被别人注册了。索性就注册血刀算了。
原帖由 血刀 于 2011-1-21 19:59 发表

稍有腼腆,这是与生俱来的,很想改变。
大部分时间理性,偶尔感性。很矛盾的性格。
知道事情该怎么做,但往往不去做。
长的很让人放心,因此老碰到有人向我问路。今天下班路上就碰到俩个。
性格柔和,一般不发 ...

大哥,本质上说我跟你太像了!
在遇到合适的话题时,你是不是希望能得到一个说话的机会?
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 19:00 发表
你在江湖乱弹貌似都是批判的多。。说几个赞赏的。。。

因为在一个金庸专属论坛,肯定是以赞赏的据大多数。
金庸小说和本人并不是完美的,因此找一点瑕疵。
金庸小说情节写的好,引人入胜,有一种阅读快感,特别初次看欲罢不能。
金庸善于把握读者心理,在武侠作家中无出其右者。
金庸小说塑造了太多经典人物,并使武侠小说登堂入室,影响了70、80后整整一代人。
金庸小说相比其他武侠作品有文学深度。
金庸使更多国人接触到武侠,并影响到我们生活的方方面面。
改变的电视剧、电影、游戏次数之多,傲视所有华语作家。
总之,金庸凭一己之力构建了一个虚幻的武侠世界,并曾经让我们沉迷。他的出版数量创造了华人世界的一个神话。

原帖由 杨八横 于 2011-1-21 20:16 发表

大哥,本质上说我跟你太像了!
在遇到合适的话题时,你是不是希望能得到一个说话的机会?

正是,有一种表达的欲望。
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 19:00 发表
为什么喜欢赵敏?想找一个像敏敏这样的情人么?

赵敏是我看过的小说中最喜欢的角色。
本人没有张无忌幸运。世间没有赵敏,有,你也发觉你不是张无忌。
还有,赵敏很强势,这是很多男人考虑的问题。也是我目前纠结的问题。
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 19:01 发表
对轩辕幻境的访谈有什么看法?

支持。喜欢轰炸,欢迎被轰炸。
原帖由 轻颦语上 于 2011-1-21 19:01 发表
觉得小八这个人怎么样?

国防生,有点男儿气概。
眉清目秀,正太。
喜欢酒。不是很感性。