金庸江湖论坛

注册江湖

求解惑,如何区分宝文堂一版一印的正盗版

fly1314,只看看到有坛友说是康健金兄?在东方论坛贴自己收藏时说过这么一段
“不过要注意和鹿鼎记一样,1印的有印刷好的和印刷字深浅不一的两种,而且盗版很多,所以买的时候一定要看仔细”
请问各位达人,这个正盗版怎样区分啊

胶装的质量要好过线装的。
宝文堂好就好在封面设计,至于内容,被编辑删改过了。

我估计你是在说倚天吧

贴两张盗版的书影给你看看,如果没拿到书,只能看书的封面颜色是不是偏色,封面的图是不是细腻,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
康兄就是FLY1314啊,久仰久仰啊!拜读过大作《我收集的金庸作品-70年代朋友的回忆》
对,就是问倚天,居然把最重要的忘了
那有正版盗版的对比图吗?能否说的再详细些,偏色是怎么个偏法
正版的书影两张,你可以对比下
另外一印的宝文堂倚天第一二册和第三四册颜色深浅有点不一样的,偏色是指有些盗版倚天颜色蓝色偏深的,对比下书脊就可看出
如果能拿到实体书,那看下里面的印刷就更可以判断了

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 不算多余 于 2011-1-6 22:04 发表
康兄就是FLY1314啊,久仰久仰啊!拜读过大作《我收集的金庸作品-70年代朋友的回忆》

献丑,共同爱好就是我们的共同语言
多谢康兄了,有对比就容易分辨些了

6#好帖

宝文堂 倚天屠龙记  “偏色是指有些盗版倚天颜色蓝色偏深的”
  宝文堂    鹿鼎记   是不是 有些盗版鹿鼎记颜色红色偏深的?
一印的鹿鼎记颜色偏淡的,不说二印,偏深的应该要怀疑的
还有一印的鹿鼎记书脊颜色红色有深浅的,我的是第二册红色稍偏淡

回楼上

“一印的鹿鼎记 颜色偏淡 书脊颜色红色有深浅”

长见识 没见过一版一印的宝文堂鹿鼎记  有摆书摊的说他的宝文堂鹿鼎记是深红色 我要是想买可带来 看来不是印刷册数之内的
你好,我说的偏淡是指封面的黄色偏淡,书脊的红色倒确是偏深红的,
给张书影你参考下吧

本帖子中包含更多资源

x
康兄这几套宝文堂品相真是太棒了!!!
康健金 发表于 2011-1-6 21:44
贴两张盗版的书影给你看看,如果没拿到书,只能看书的封面颜色是不是偏色,封面的图是不是细腻,

受教啦!~~!!!!
请教各位,孔网上有很多四五十块一套的90年一版一印的鹿鼎记,书脊都是粉色的,是不是都是盗版书?