金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: ycfl1

[新修版] 朗声,除了失望还是失望

以前因为不喜欢新修版,所以只购了一套口袋本,其他新修版本都没收集。前几天感觉无聊,在卓越定了一本国画版雪山飞狐,想看看到底是个什么样子。今天书送到,感觉不错啊,并不是大家说的那样差劲。外面有塑料薄膜封着,印刷清晰,装订结实,只是纸张略薄,但是也不像有的网友说的什么透字啊,像盗版纸什么的,拿在手里非常舒服。至于王司马的插图,也没看出什么不妥,估计是云君的插图被糟蹋了吧。内容就不说了,见仁见智的问题。总之这本书给我的感觉,强于三联版(书的质量方面)许多!
边城兄,你说上述的话,不怕人家说你是朗声的“托”吗?
朗声目前欠缺的,还是在设计方面。
希望新出的口袋本能给我们一个惊喜。就算赶不上远流大字版的封面,也希不应差过朗声大字版。
应该说,要收藏,有条件,还是找港台版为佳。
袖珍版中来说,明河修订袖珍应算是一个珍品,无论从封面设计,还是内文用纸,都非常出彩。
可惜,就是此书已绝版,品相好的全套,已非常少见了。在国内市场,几乎是见不到。
原帖由 梦心缘 于 2011-1-8 13:46 发表
边城兄,你说上述的话,不怕人家说你是朗声的“托”吗?
朗声目前欠缺的,还是在设计方面。
希望新出的口袋本能给我们一个惊喜。就算赶不上远流大字版的封面,也希不应差过朗声大字版。
应该说,要收藏,有条件, ...

呵呵,陈年旧事,心缘兄不要再耿耿于怀了。
对朗声新版口袋本的确怀有希望,千呼万唤始也未出来,不知道会等到何年何月才会面世,或者是已经夭折了吧。
假如开本换成港台袖珍版大小,假如每本封面会不同,但在未曾蒙面以前,一切都只是假如。
明河袖珍我没看过实体书,只在网上见过书影,不过看起来的确是非常精致,只可惜也以已经绝版了。网上个别有售,也都是散本,没有全套可卖了。
凭良心说,朗声版的装订印刷纸张都非常不错,几个版本里数口袋本最好。
只是精装版印刷有点淡,平装版纸张稍薄,第一次黑糊糊版,记得好像纸稍黑点。

好像三地几个版本中,袖珍版滴质量都不错。
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-1-8 14:49 发表
凭良心说,朗声版的装订印刷纸张都非常不错,几个版本里数口袋本最好。
只是精装版印刷有点淡,平装版纸张稍薄,第一次黑糊糊版,记得好像纸稍黑点。

好像三地几个版本中,袖珍版滴质量都不错。

黑糊糊版指的是那一版啊?
原帖由 边城 于 2011-1-8 13:30 发表
以前因为不喜欢新修版,所以只购了一套口袋本,其他新修版本都没收集。前几天感觉无聊,在卓越定了一本国画版雪山飞狐,想看看到底是个什么样子。今天书送到,感觉不错啊,并不是大家说的那样差劲。外面有塑料薄膜封 ...

上月底趁卓越低价,买了一套,429,确实还好,甚至有超值的感觉。插图主要是王司马的《笑傲江湖》、《天龙八部》毁的厉害。
怎么我觉得郎声的平装版纸张一点也不薄啊,尤其是二印(三印没买过,不清楚)纸张比一印的更厚
原帖由 康健金 于 2011-1-8 20:01 发表
怎么我觉得郎声的平装版纸张一点也不薄啊,尤其是二印(三印没买过,不清楚)纸张比一印的更厚

我购买这本是5印的,其他印次的我么见过。
朗声在用纸和印刷等方面,事实早已超过三联版了.
但与三联比起来,缺一种韵味.
这其中一方面是设计师的能力方面,另一方面则是决策者的眼光.毕竟拥有最终拍板权人,可以左右很多.他的个人取向和鉴赏能力,有时会比设计师更重要.
对于新版口袋本,我并不担心会夭折,也许春节时我们就会看到了.
当然,我更不会担心用纸定价等方面,一向以来,朗声在这些方面都还过得去.

我只是担心,决策者的眼光会不会偏离大众的审美观.
内外兼收,才是成功之道.
但愿大家这次期盼的新版口袋本,不会和上次期盼国画版一样的结果。怎么出版社出书这么神秘呢?事先和读者做一些沟通,听听读者的建议不好吗?毕竟图书面向的市场就是对于这些读者的。版权在你手里,别人又不可能和你竞争,何必这么封锁消息呢?难道是想给大家惊喜吗?你知道大家需要什么样的惊喜吗?上次那两套怀旧版就是例子,自以为是,结果有多少人问津呢?
原帖由 边城 于 2011-1-8 13:30 发表
以前因为不喜欢新修版,所以只购了一套口袋本,其他新修版本都没收集。前几天感觉无聊,在卓越定了一本国画版雪山飞狐,想看看到底是个什么样子。今天书送到,感觉不错啊,并不是大家说的那样差劲。外面有塑料薄膜封 ...

新修版书的印刷质量是很不错的(插图就不说了),只是在封面设计及多册用同一张图方面让人很不爽啊。
想信新出的,各分册封面一定会是不同的了。
目前的确很期盼看到李志清图出来封面的效果,但朗声的开本大小,或多或小还是会影响了一些感觉。
是呀,买了几本平装的,感觉不不好呀,很是失望