金庸江湖论坛

注册江湖

[文学评创] 流浪 猫

从宿舍楼门口走过,总能看到它。

总是脏兮兮的,偶尔会白的耀眼。

只是,无论身上给人何种感觉,总是那样骄傲着,冷漠着,自负着。

这便是猫吧,只是每一次都忍不住向它身过手,拍拍它的头。

软软的,暖暖的,手腕偶尔会碰到它的鼻尖,几丝轻轻的喘息,惹得皮肤有些发痒。

骄傲的在一旁看着你,静静的,淡然而从容。

偶尔会叫上几声,细细的,格外好听。却是有着几许孤单……

猫是不怕孤单的吧,谁知道呢。

记得有一次从楼上下来,听到沉重又焦急的跑步声,向下望去,是几个女生慌慌张张又带些兴奋的神色向楼上跑来。

嘴上说着些,它跟上来了的话。

向下走一层,便愣在那里。

那只白猫竟然在二楼拐角处安然的半坐着,休息?

走过身旁,依旧对视着它的眼,清亮的,带着不屑。

下一眼,便扭过了头,不再看你。

偶尔得以空闲的时候,总是会看着它,或是蹲下来抚摸它。

宿管说,它是学校的流浪猫。

说话间,那只猫再一次偷溜进宿舍的楼道,在一宿舍门口前转悠。

像是找到了舒适的地方,又半坐下来。

宿管无奈,又舍不得吼它,轻声又好脾气的让它离开。

却是无用的,只是用眼看着她,叫了几声便扭过头去。

应该是听得懂她的话吧,但是外面很冷啊。

宿管用脚轻踢着它,而它,仅是站起来走了半步……

于是久了,便不再管了……

经常看到它在这楼来了又去,骄傲的从墙角边越过。

偶尔被逼急了,使劲弓起身子,乍起浑身的白毛,十分耀眼。

猫很坚强,我不否认。

当你看到它的时候你一定能猜出来,它是个流浪者。

一旦触及它的目光,它便会告诉你,它并不可怜。

或许是猫与生俱来的气质吧……

2008-03-28 记
小落也爱猫啊!我喜欢爱猫的女生…那个…好像每个学校都会有流浪猫…为什么捏?记得北大还曾出现过一只学术猫来着…专门在课堂上流浪…好有意思…
猫。。。校园里有好多。
回海棠君哈
其实那时候我们学校有两只流浪猫的,但是总在我们寝室楼下的大厅里的就是这只了~
恩,很喜欢猫的,喜欢它的轻盈和骄傲,像公主一样。
不过猫猫是那种不被人的情感左右的,所以很多人宁愿养忠实的狗狗吧呵呵~~但我还就喜欢它这点,活自己的嘛~

回小横君:校园的流浪猫肯定比较多些,甚至我一个朋友家的小区更是很多流浪猫,一到晚上就叫个不停,有段时间我们还一起买些烤鱼丸喂它们~~
小横君…那个,小落…为什么不是八横君?
今天还有人说俺是细菌来着。。。
回楼上各位……
八横君= =不是不那么好听么……小横听起来多可爱……
那什么,跑题了哦,我去工作了~~~
以及我搞不明白两个七心海棠来着,那个是那个= =微博的那个小七是那个来着……
那个,两个都是我咯,这个是主号,那个是马甲。
俺地小名儿再次引起了争议@~@