金庸江湖论坛

注册江湖

冬眠(续)

既然落落不来删帖,我只好自己改了。
我永远深深的爱着东北这片黑土地,爱着这黑土地的一年四季。
没来过东北过冬的人体会不到寒到骨子里的冷。管你什么韩版日系英伦风的,都顶不上一件军大衣来的实惠。
前几年东北的天气反常,三九深冬也不过零下十度左右。这可美坏了年轻人,男的衬衫套外衣就敢往屋外跑,女的T恤还能露出一圈大勃襟。这两年天气恢复过来了,再也不见那么清爽怡人的装扮,大街上清一色的羽绒服,脸上捂着口罩手上穿着手套,脑袋紧缩在帽子里。
零下二三十度,感觉喊句话出来都能砸到脚面上。
前段时间看校内有人分享日志,说老外们不论什么样的冬天腿上都是一条外裤,里面套秋裤(哈尔滨叫线裤)什么的是一种容易受人鄙视的行为,不穿的人自诩为健康。那时我在屏幕前冷笑,四十岁往后有你们好受的——从来没听说过那个牛逼的东北人敢在冬天为了臭美穿的薄了(不懂事的小年轻除外),就是因为怕冷,年老之后能少受点罪。相反我有些南方过来的同学,似乎对东北人天冷就加衣服的行为感觉有些失望,似乎生在苦寒之地的人都应该耐寒才是。为了风度不要温度的事在年轻时看不出来什么——不过还是那句话,咱四五十岁以后见。

唠叨这么多,一是为了改帖子,二是为了纪念今晨零下二十六度的升旗仪式。抛来所有大义不谈,只说三百多个没有制式冬装的爷们、二十多个穿着没衬里长筒靴带着白手套持五六式礼宾枪的兄弟们——就在这个寒风凛冽的能撕掉一层脸皮的清晨。

手机又抽风了啊!
抽习惯了
等落落来删帖。
支持!
落落懒得删了反正我手机也经常抽。
落落不删我只好改掉。
我的体温已经和你们那的温度形成了六十六度的温差。
您烧到四十度了?现在哈尔滨最缺少的就是温暖。。。
六十六度跟七十二度的温差比起来还差那么一点点哈~
不喜欢冬天。特别是下雨的冬天。再热的夏天我都无所谓。
原帖由 血刀 于 2010-12-13 12:43 发表
不喜欢冬天。特别是下雨的冬天。再热的夏天我都无所谓。

握爪…目前我也痛苦地经历着下雨的冬天…话说三年前…从来都不知道冬天也是可以下雨的。
只有我被火化那一刻才可能跟你们相差七十多度
冬天,穿的臃肿,最烦躁了。夏天,光着个膀子,到处晃荡。
因为明天考试,本来打算今天的体能训练放水来着——结果二十来度的天气迫不得已求温暖,一不小心就把三千米跑完了。。。还差点多跑了一圈。

我最长也只跑过一千五
长跑什么的最不擅长了,最多撑到八百米。