金庸江湖论坛

注册江湖

图片非原创~~~

姐有个不好的习惯,去哪都不爱照相。
所以,以下图片全部来源于网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
十一月,鼓浪屿。二十三度左右。阳光和暖,生活闲适。

新的房子在鼓浪屿来说,算得非常好。卧室旁边有巨幅的阳台,可以摆小桌子,坐在上面泡茶,如果愿意,甚至可以做烧烤。站在阳台上向下望去,远山如黛,青峰隐隐。破碎的灯火倒映在海水中,跟随涌动的潮水岌岌摇晃。厦门的高楼伫立在对岸,与繁华隔岸相望。于是那繁华也就是美的。融化在海潮声中间。在我的房子对面,是一幢深绿色别墅。哥特风格。打扫得至为干净整洁,只是没有住人。

气候温和,阳光明亮。从未见过这样干净的天空,湛蓝明澈,像是离别的情人眼中流下晶莹泪滴。时常会坐在院子里喝茶,暖暖的太阳晒在身体上。闲适而惬意。大榕树长长的根须垂下来。仿佛是一种古老的图腾。

在这里认得许多人。当地人的长相非常好辨认。尤其是年长的大叔阿姨们,有分明的轮廓区别于江南,内陆或者北方的人物。个子小小,眼神锐利,说着闽南语,或者夹着浓重闽音的普通话。含混不清。生活过于闲适,常常围坐在一起泡茶喝,或者絮絮叨叨的叙述。斤斤计较寸土必争。认得的大多还是外地人,因各种因缘来到这里,最后都留下来。做着各种各样的工作。脸上会有笑容。带人真诚而亲切。在鼓浪屿的每一个人身上似乎都背着一个故事。可是彼此从不谈及。所以,在鼓浪屿没有过往。让人觉得非常安全。

图片中那家赵小姐的店。在龙头路,以前几乎每天都会路过。可是从来没有进去买东西。里面卖咖啡,奶茶,馅饼,以及手工制作的小玩意。但是岛上最好吃的饼店,在内厝奥,一家叫作金兰饼店的地方。在我说过那所深绿色别墅的旁边。据说开了好几十年。各种各样的饼,都很好吃。

再来几张图,顺便说一下,夜晚的菽庄花园实在是美得不像话

本帖子中包含更多资源

x
好漂亮!哪一张是你的家?
这幢白色的房子,是我工作和生活的地方~~~~不过不是我的家啦`以后辞职了所有权又不是我的

本帖子中包含更多资源

x
景色迷我。。。下次落落美人儿记得风景照里插个人物照。。。这就相得益彰了。。。
嚯。。。。。果然不是东北苦寒之地可比的~~~~
昨儿夜里大雪,俺一个人拖着半条残废的腿向家的方向仡仡而行。
住过理工南区的人都认识校园后门的那几条狗,在我走过的时候吵嚷得格外嚣张——
美人儿你是见过我的丑脸的啊你还要看我神马照片儿捏
原帖由 重楼 于 2010-11-12 12:38 发表

可是大家见过你丑脸的不多哈~~
太不像话了,这是你工作和生活的地方。
原帖由 重楼 于 2010-11-12 12:38 发表

太不像话了,世界上的丑脸都这么好看了。
我表示,美人儿的丑脸百看不厌。。。

怎么没人?
好漂亮,被迷住了,羡慕落落ING~~~~特别喜欢第八张的感觉~~~
话说我还真见过一张族副大人在大门口的照片~~
其实那有一套,在那个红色的门里。是零七年在芙蓉古城拍的。