金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[旧版书] 刚入手的侠客行有图本

原帖由 顶峰 于 2010-10-26 12:06 发表
弱弱的问下:江湖兄有没有时间查查报纸插图所缺的四副图有没?
飞狐的普及本、四字回目本、七字回目本、和神、倚、天类似插图形式本也可收收啦。

很可能有,但这种书没办法扫描,扫描必须把书摊开,但一摊开书就被破坏了。
那些长书都要天价,我是再不会去买的了。
其实《飞狐外传》倒确实值得关注,这书目前流传的扫描件回目混乱,由于仅在《武侠与历史》刊物上连载,东南亚报纸上也不见踪影。
我是无能为力了,留待他人吧。
我想,如果有意外的话,我可能会收一套
原帖由 江湖 于 2010-10-26 12:46 发表

很可能有,但这种书没办法扫描,扫描必须把书摊开,但一摊开书就被破坏了。
那些长书都要天价,我是再不会去买的了。

品好的一套老版,长篇么至少1万以上,我这里今后会有人卖出来,当然买下大全套还是要砍下价的。
邝拾记初版带图全套倚天114册左右,全套天龙150册左右,以上2套长书不知总数到底是几册?我说的数目是估计的。
倚天113册,天龙我就不知道了。
原帖由 江湖 于 2010-10-26 08:45 发表

是吗?这我还真不知道。看来兄才是高人。

哪里哪里,我是看了书后那张借书卡查到的信息。是马国吉打州的书店流出的本子!

垫书的报纸是香港的,兄应该是从香港淘到的吧!这本子确实少见!
这书被兄弟拍下了?品相太一般所以没出手,错过了!
原帖由 夺第一 于 2010-10-27 11:31 发表
这书被兄弟拍下了?品相太一般所以没出手,错过了!

这书没有被拍过啊,是直接买卖。
侠客行还真多,又出来一套拼凑本。
第1,2,6,7,8,9,10,11集有云君插画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
望图长叹。。。。。艳慕中。。。。。
同羨,財力不夠!        .
原帖由 流雲居士 于 2010-10-27 08:55 发表

哪里哪里,我是看了书后那张借书卡查到的信息。是马国吉打州的书店流出的本子!

垫书的报纸是香港的,兄应该是从香港淘到的吧!这本子确实少见!

兄细致,或者说我粗心。
是从香港弄到的。
经查,11册有图本侠客行计42集(前10册每册4集,最后1册2集)插图共计294张,也就是每集7张。而一集正是报纸一周七天的连载量。
报纸连载插图297张,11册本少3张,但情况不是那么简单,结集本的插图,特别是到后来,次序明显不对,有的说明文字与图明显不匹配。
文图不一致的情况邝拾记的本子经常有,这个情况在连载报纸上也时有发生。

42集,294张,每集7张不是刚好?
报纸连载的插图297张可能是编号错误问题,实际上可能就只有294张!