金庸江湖论坛

注册江湖

南柯一梦

南柯一梦

依稀记得我从看丹桥乘车,到五棵松附近的商场去上班,一个很大的商场。

过了一会儿,一个小孩来买电池,由于疏忽,他拿着电池去收款台付款。我下意识的一看,收款台没人,而那个小孩一闪就不见了,不知有无付款

我赶紧追了出去,可奇怪的是,小孩不见了。顺着楼梯,蹬蹬蹬我追到外面,还是没有发现他的踪迹。我又顺着可能性比较大的方向走出去一段路,依然未寻到他的踪迹。

我想,小孩子能够跑多快?是否还在商场啊?于是慢慢往回走。

忽然间,感觉天空灰蒙蒙的,透着一股阴森森的气息,宽敞的大街上,竟然没有几个‘人’影儿,周围的景象也有些异样。

回到商场门口,一位女同事叫道:‘普渡,上去吧。’我说道:‘我在找一个买电池的小孩,他有可能没付款。’这位女同事道:‘我知道。’

我心里嘀咕道:她怎么会知道的?别人告诉她的?先上去再说吧。进了商场,忽然觉得里面也有些不同,也没在意。推开一扇仿佛安全通道的门,里面两排大炕,躺着几位老人,很老,脸色如同黄药师戴着的人皮面具,没有生气。其中一位面无表情的看了我一眼,我赶紧带上门出来了。

这时买电池的小孩又是一闪,见他往楼下走去,我又匆匆追了出去,还是没有追到,同时感觉有人总在跟踪我。这时我已然确定,这里完全不是我来时的景象。

去他的,不上了,回家。看到有几个人在聊着什么,我上前问道:‘这附近哪有公交车啊’?只听那几人哈哈大笑,其中一位给我指了一个方向。我顺着他指点的方向,走出没有多远,又一位很要好的女朋友喊道:‘普渡,快进来’。

咦,她怎么也在这里?跟着她来到了一间小屋。只听她道:‘普渡,快脱衣裳,把这个套里面。’只见她手里拿着一件红色的,透明的团状物。我惊讶道,这是什么意思?何况旁边还有几位貌似保安的人员。

正犹豫时,她和其中一位保安,已经退去了身上衣物,只剩下内衣内裤,二人分别套上了一件红色透明,类似雨衣之物。我也匆匆忙忙的套上了红色透明装。

只听她道:‘这里是冥界,冥界也有昼夜,与阳界只一幕之隔。冥界时常有人遛入阳界,吸引你的注意。如果你跟踪他,就会来到这里,也有些人无意中踏入冥界。冥界的人,会搜引你的信息,然后找一位与你相识的同事、朋友来蒙骗你。这几位是阳界的人,来这里做保安的,就是为了帮助误闯入冥界的人。他们也会搜引你的信息,找到的却是你最要好,最信任的朋友来带你离开这里。待会这位保安就会带我们离开冥界,套上这件红色透明装,冥界的人就看不出来,头部没有关系。’

我心里道:那么先前遇到的女同事,很有可能是假的。怪不得这里总感觉阴森森的,没有一丝人间气象。这会儿,我就醒了。
沙发了。阴森的氛围。。。。。
普渡这算是来轩辕的报道帖吗?
欢迎加入轩辕~
普度大师把梦境搬到幻境来了哈~
确实是昨晚一个梦,有些恐怖
我昨晚做的梦更加诡异啊更加诡异啊。
在正常的情况下正常人睡正常的一宿觉会很正常的做四五个梦。
我的梦更是奇怪。地球是去引力  。两个眼睛横竖方位相反。那感觉是相当的诡异
我从来没做过诡异的梦,也没做过恶梦。

回复 9# 的帖子

今晚试试,睡觉时双手放在胸口
这个对我来说是个挑战,我睡觉的时候非常相当极其不安稳,不可能有个固定的动作。

回复 11# 的帖子

新人,欢迎啊
普渡你很有眼光,我就是新人。
不对,你这句话有问题
木有任何问题!
欢迎普渡加入轩辕。