金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 关于倚天屠龙记中的一个疑问

《倚天屠龙记》中有一个关键情节我认为不妥,也不知新修版中有没有考虑。
就是张无忌从猴肚里取出九阳神功秘籍一段。
首先:绝少有人会把重要的书籍藏在一个东奔西走的动物身上。日后如何找寻?
其次:一颗铁钉若藏在人体之中一二十年尚可,一本油布包裹的大书则绝无可能,此人必定经络堵塞而死,绝难长久,更何况是塞在体型更小的猴肚里。
最后:这只猴子如此有灵性,碰巧在张无忌坠谷时出现,碰巧张无忌此时精通医术察觉异样而为猴子开肚取书。这一系列实在过于荒诞巧合。
那不是普通的猴子吧,书中说的应该是巨猿。
如果这也算过于巧合的话,那杨过的雕兄就是天神下凡了。再说无巧不成书,没点新鲜东西的话老金还不如再写一部鲁滨逊漂流记好了。
类似情节确实比较荒诞!
由此说来,最荒诞的是“六脉神剑”,他简直就是人类不可能做到的事。
上面说的还有一丝丝可能性哈~~~~
八荒六合唯我独尊功实现了多少人返老还童永葆青春的美梦啊。
老金出的这第三版修订版我估摸着就是被你们这帮人给逼出来的,我看他在新修版里写的序简直是大学教授在给文盲解释中国文学,看得我急啊,老金年轻时的锐气哪去了,至于嘛!再多你们几个问这类问题,没准第四版就要出炉了,指不定又要换出版社了!哈哈!

当年的报业骄子,沦落到迎合读者去修改这样那样的“不合理”,哎!无奈啊!