金庸江湖论坛

注册江湖

(纠结)我到底该买哪个版本,求各位前辈指点

最近一直泡这个论坛,很久之前就想买一套全集了(我之前只有评点全套和一些散本)
前提:1、经济方面小弟不是很富裕但是也不算很穷,现在所有的版本的价格基本都可以接受。但是我的目的是收一套把玩的,不想很多版本都收,没那个时间精力和经济能力。2、不要新修版本。
综合了论坛各位大大谈的经验,现在有几种选择:
1、三联软精,本来最中意,可惜有大大说只能放在书柜观赏不能看,一看书皮就皱了,纠结哎。
2、三联口袋,封面很喜欢,可是有大大说很多有印刷不行,切边不齐的现象加之感觉书有点小,那个也不舒服。
3、三联94版,这个貌似没有全新了,就算有估计也是天价,超出我的心里价位了。
4、明河普通,很多人推荐这个版本,但是也有人说不能翻,容易开胶。。
5、远流花皮,这个版很多人说纸质什么都很好,可惜我很不喜欢这套的封面。
6、远流典藏,这个不太清楚,那位大大能给点意见,听说纸质什么非常好。
综合起来,现在在三联软精、明河普通和远流典藏中纠结,那位能给点意见,不胜感激。
另问:现在1000元收宝文堂3套(9品及以上1版1印)买的到吗?
路过帮顶,小弟也是同样的疑惑,关注中,等高人解答
推荐明河普通。另,1000元收宝文堂3套(9品及以上1版1印),买得到,呵呵,超出我的心理价位了
明河版吧,三联精装个人觉得以现在的价钱买被宰得太厉害了
宝文堂3套用不了那么多钱。
同楼上,宝文堂好品的没那么贵,不好品的我手里有3套,正在寻找好品的一版一,

还是买远景的吧,
三联精装和明河平装没有你说的那么严重,我经常翻看,也没见起皱脱胶之类的问题。
还是明河的实惠一点
但如果是我,有这个预算,绝对买三联软精。看的仔细一点是绝对不会坏的。本来就是把玩为主,阅读兼顾。而且这套书稀缺,也可收藏。
决定买三联软精,各位有什么推荐。
淘宝上最便宜的一家4200,还要北京交易。孔网我还不太会用,有家4000的,还联系不上。
目前也就淘宝上有,也比较可靠。
4000差不多就是市场价
还是买明河版吧,该有的全都有,价格还便宜,只要是全新的,根本不存在容易开胶的问题,当然前提是好好的看。不推荐买三联软精(虽然我自己也买了),实在是翻看不便啊!
请问楼上,三联到底是个怎么翻看不便法。谢谢
另外我不是很喜欢明河的版面,用的名人字画,感觉风格差异过大了。
高兄,这年头,吃到葡萄的怎么反而说葡萄酸呢?三联软精可不是一般人说能拿到就拿得到的。
正因为吃到葡萄才知道葡萄的酸甜啊!