金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 武功版《笑傲江湖》

我从上世纪82年就开始看港台版武侠小说,其中经手的老版金庸很多,但是从来不知道去珍惜!甚至近年来把2套好书从孔网上卖掉。一套武功7册的老鹿鼎和一套差口气就全了的武史合订版《倚天》,处理掉的主要原因却是品太差,其时对一些珍本来说品相差真不算啥啊。最近,上海昔日一位知名的老武侠迷家里流出一批老武侠,我当然全部收入囊中,其中这套武功版6册全的《笑傲江湖》很牛叉,且品相很好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
封面单调,内页的插图却很多。

本帖子中包含更多资源

x
我家藏的6,70年代的好品港版老武侠有1,2千册,但是老金庸却不多,以后整理出一并上传,与众金迷齐分享!

本帖子中包含更多资源

x
品相不錯
笑傲江湖武功本有好多种,这套难得的是书品好。
旧版金庸曾拍得一套武史笑傲江湖(24册),有机会再买一套,就彻底罢手了。
原帖由 江湖 于 2010-10-1 21:54 发表
笑傲江湖武功本有好多种,这套难得的是书品好。
旧版金庸曾拍得一套武史笑傲江湖(24册),有机会再买一套,就彻底罢手了。

江湖兄
   不求能见到武史的内容,如能把武史封面搞来看看,亦是人生一大快事。
.....................

。。。。。。。。。。。。

原帖由 一剑 于 2010-10-1 22:30 发表

江湖兄
   不求能见到武史的内容,如能把武史封面搞来看看,亦是人生一大快事。

武史的内容和武功是一样的(后者就是从前者来的)。武史也分档,一级是初版彩色封面(见不到,见到了,可能也买不起),我那个是黄黑封面,没彩色,意思不大。
原帖由 晨露荷香 于 2010-10-2 05:07 发表
谢楼上3位跟帖,说心里话,我很敬佩论坛里几位在自制老版金书的侠友。我近几年来自己投资出版了几十部连环画,对印刷书籍略知一二,如果哪位侠友愿同我合作,我想把所有旧版金书都印出来。当然只是局限于个人收藏,不 ...

这个事情我是一直想做,兄有此意,倒是可以另作详谈!
很想知道你之前投资了哪些连环画?
这个封面的武功版笑傲,我年初在路过苍南时曾经买了一套.粗粗与正版的校对几回,感觉不到有什么分别,记得那套盗版的定价是5港币,当初买了就5元1本,我还跟老板开过玩笑.那老板还挺牛的,说你要什么书就有什么书.
欣赏欣赏大露兄的好宝贝 心不胜向往之……
今又长见识了,江湖真是卧虎藏龙之地啊
请问欧阳公子兄,你还能买到盗版的旧版金庸小说吗 可否代小弟买一套 不胜感激
头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

x