金庸江湖论坛

注册江湖

西北望长安,可怜无数山

中午一点四十四,到广州总站。因为箱子过于庞大的原因,直接就进了旅客茶座候车厅。这里可以提前上车。
早上下了雨,腿和腰都疼得慌。坐在沙发上,到还真觉得舒服。候车厅里的电视上播放着各种各样的广告。旁边的男生在抽烟,对面的夫妻在吃方便面。
今天在口口上碰到小覃和王亚琢。他们说打算明天一起去吃早茶。……但愿他们明天表想起我来。不然我怎么好说我已经不在广州了呢。
到目前为止,木有发生任何意外。于是我在十四点零二分顺利的坐上了车。居然是靠窗的座位,很好很开心。
火车开动的时候,外面下了很大的雨。六月底我和幽幽小调在同样的地方看过同样的大雨。
天空阴沉得可怕。

我心里什么都没有,就像没有痛苦。这个世界什么都有,就像每个人都拥有。

我不愿意去思考未来会带给我什么。我只想一直往前走。
落落美人儿要好好的,望多少山也不能忘了我啊
直播开始了——占座~
韶关。奇怪了,感觉山是忽然冒出来的。刚刚还是坦坦荡荡的平原,眼睛一眨,山水就突兀的落到眼睛里来。
这依然是南方的山,不会有北方的莽莽苍苍磊磊落落的霸气,也不会有西南九曲十八的柔媚婉转。
……
外面雨停了。可是天空仍然是铅灰色的。我坐在挤得疯魔的车厢里,除了不能动以外也没感觉到多压抑。
有点困。但愿等下能睡着。
落落一路顺风啊!
韶关。。。我有个网友在那当过失败的历史老师
衡阳。我好像睡意相当的浓厚啊。报告完毕。
报告已收到。落落继续睡。
衡阳雁去无留意~~
刚过武昌,停了十分钟。我差点奋勇的跳车。是不是还要睡一会呢……再见武汉,可惜黑暗中我看不见曾经再此生活过的痕迹。

报告完毕,同志们睡安。
到了武昌想跳车?
武昌起义么。。。
零八年的今天,我在从成都去武汉的火车上。一直唱,我要从南走到北,我还要从白走到黑。我要人们都看到我,但不知道我是谁。
两年之后的今天,我在从广州到西安的火车上,看着窗外奇景更迭,一直想,我要一直往前走一直往前走。
头像被屏蔽
头像被屏蔽