金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 请问想打印三联版金庸作品集应该用哪个版本?

本人特喜欢金庸武侠,早想买一套来收藏,可惜以前钱不够。现在出的新修版,在新华书店翻了下又觉不甚合我的胃口,三联版价格让我望而却步,非正版又怕太多错字,就萌生了自己打印的念头,请问各位应该选哪个版本打印好呢?
本人现有《家庭藏书集锦全集》里的淡黄色底的PDF版,还有一个此版本的所谓精校版,但我不知道《家庭藏书集锦全集》里的版本哪里有错误,是不是精校版也不得而知,希望各位推荐一下,谢谢!
你自己打印买港版台版三联可能都足够了,
明河版的射雕第二本还没看完就发现4,5处错误 想要无错的很难
兄弟,你想要打印全集,那所花的时间、精力和钱要远远高于买书,我深有体会,还是算了吧,三联版又不是买不到。
原帖由 ycfl1 于 2010-9-11 11:34 发表
你自己打印买港版台版三联可能都足够了,

算起来还是比较便宜的,我这里A4纸打印0.07元双面,打算把A4纸对折,一页A4纸能打四面
手头上的版本是14906面,那么14906/4*0.07=260.855元,还是比以上三个版本便宜
原帖由 冷钻 于 2010-9-11 13:44 发表
明河版的射雕第二本还没看完就发现4,5处错误 想要无错的很难

怎么连原版都这样……我还一直很看好明河版……
原帖由 范特拉西 于 2010-9-11 13:57 发表
兄弟,你想要打印全集,那所花的时间、精力和钱要远远高于买书,我深有体会,还是算了吧,三联版又不是买不到。

时间、精力确实要花费不少,三联版一方面贵,另一方面我担心品相太差了
原帖由 黄土 于 2010-9-11 16:19 发表

算起来还是比较便宜的,我这里A4纸打印0.07元双面,打算把A4纸对折,一页A4纸能打四面
手头上的版本是14906面,那么14906/4*0.07=260.855元,还是比以上三个版本便宜

不能光算打印成本,还有封面呢?装订呢?即使是7分一张纸,纸张质量与打印后的效果非常相关的,70G纸和90G纸完全不同的。
勇气可嘉啊 但不足取
原帖由 范特拉西 于 2010-9-11 22:29 发表

不能光算打印成本,还有封面呢?装订呢?即使是7分一张纸,纸张质量与打印后的效果非常相关的,70G纸和90G纸完全不同的。

对,还有封面没算,我们这封面有彩印的和黄皮的,包胶装1元一张,纸张我就不知道70G还是90G了,不过都是用来打印毕业论文上交的,纸张应该不差,唉有时嫌麻烦想自己买套非正版得了
原帖由 黄土 于 2010-9-11 16:21 发表

怎么连原版都这样……我还一直很看好明河版……

明河版的错误绝对不比三联少。