金庸江湖论坛

注册江湖

教师节了呀!

登QQ的时候才注意到,要教师节了呀!
     上了这么多年学,也遇见了不计其数的各种各样的老师,好的差的,实在无法去评价这个职业到底怎么样,每个人都会有自己的想法吧!
     小学时候唯一印象深刻的是当时的班主任,也就二十多岁,有一年学校让老师集资,他没钱,我们全班同学做了一件令他特感动的事:私下拿出零花钱助他一臂之力。每个人最多也就是十块钱,一两块钱的大有人在,但这足以感动我们那个年轻的老师,后来,他当然没收我们的钱,更重要的是,他还给我们全班写了一封催人泪下的感谢信,信的内容我早就不记得了,只记得当时每个人都哭了的。也许这么一件事现在想起来未免觉的幼稚,但是,一直到多年后的今天,我真的再也没有因为哪个老师而流泪。仅仅是因为年幼,感情才如此真挚。
     初中阶段,算是与老师打交道最多的几年。总体感觉很好,因为所在初中不是很好,老师也没有那股傲气,很平易近人,我们毕业后的那几年的教师节,总会想着回校看看他们,今年,当然也要送上祝福,祝他们工作顺利!
     高中就不同了,遇到一批把学生分成三六九等的老师,我总觉得好学校里的老师都是一种高高在上的姿态,他们重点扶植尖子生,像我这样学习成绩排不上号的学生,他们不会瞧在眼里的,无论我的名次是上升或是下降,没人理会,所以高中三年,我基本处于无人管无人问的状态,也就开始自暴自弃,放任自流了。对这样一群老师,实在没什么可祝福的,但愿他们可以一视同仁。
     大学里嘛,更没什么好说的,我觉得那些人纯粹是想让我们回归到刚上小学时对老师言听计从的模样,做个乖宝宝。十分无语。
     另外,我生活中最好的朋友,一个很漂亮的女孩子,现在做幼师,也算是老师吧?跟小孩子关系特好,祝她天天开心!
     再另外,也是最重要的,我在江湖里的姐姐岳小柔,也是伟大滴老师啊!祝姐姐永远快乐,永远健康,永远爱学生,永远有个好心情!
头像被屏蔽
明天就去给姐姐汇款,姐姐过节,这个钱还是要花的。
师父节日快乐啊。
话说我人生第一个大贵人就是初中老师。
俺现在对老师已经没有任何或喜或悲的情绪了。
不过恩师还是会记得的。
额,我们高中也还不错,但不觉得老师高高在上啊。。。我从小到大最敬重的老师就是我们高中班主任,这么多年我没有遇到过任何一个比他更负责的老师了,其次是小学班主任,也很优秀,初中班主任是最最不负责的老师之一,以至于都不想返校看她。。。。
“一日为师,终生为父”。愿天下的老师幸福永远!
我佛如来就是最伟大的老师!
初中班主任是我觉得最负责任的老师,高三班主任是我最讨厌的老师..我是真的很少讨厌老师的...
话说我最讨厌的老师是小学班主任和大学辅导员。最尊敬的老师是初中班主任。
原帖由 櫯纅 于 2010-9-10 16:30 发表
初中班主任是我觉得最负责任的老师,高三班主任是我最讨厌的老师..我是真的很少讨厌老师的...

二妹正好跟我反过来了。。。。。
哈哈!我跟小如来是一样的,好喜欢初中班主任,他是我一辈子都会感激的老师,非常讨厌高中班主任。
我这辈子再也找不到比我初中班主任对我更好的人了。掩面飞天……
十年过去鸟。我几乎每个月都会梦见他。然后无论我怎么努力都找不到他联系方式鸟。
头像被屏蔽
幸好我们初中老师的家属院跟学校是连在一起的,偶尔会直接到老师家里面去,他们总是那么热情。。。
今年的教师节,我彻底消失在我所有的恩师的视线中了