金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 普_渡_众_生

[影歌] 我喜欢的邓丽君歌曲!

柔柔的声音,款款深情。永远美丽、快乐的音乐精灵。
在水一方
头像被屏蔽
邓的歌曲我都比较喜欢的

我喜欢许冠杰金曲

01雙星情歌   2:58
曲:許冠傑    词:許冠傑
曳搖共對輕舟飄,互傳誓約慶春曉,
兩心相邀影相照,願化海鷗輕唱悅情調。

艷陽下與妹相親,望揩白首永不分,
美景醉人心相允,綠柳花間相對訂緣份。

心兩牽,萬里阻隔相思愛莫變,
離別悽酸今朝似未見,明日對花憶卿面。

淚殘夢了燭影深,月明獨照冷鴛枕,
醉擁孤衾悲不禁,夜半飲泣空帳獨懷憾。

02鬼馬雙星  2:25
為兩餐乜都肯制前世,撞正輸晒心翳滯無謂,
求望發達一味靠搵丁,鬼馬雙星綽頭勁。
亂搏懵撈偏門確唔曳,做慣監躉經已係成例,
求望發達一味靠搵丁,鬼馬雙星眼晾晾。

人生如賭博,贏輸都冇時定,
贏咗得餐笑,輸光唔駛興。

做老千梗好搵過皇帝,扮蟹賴嘢真正係滑稽,
求望發達一味靠搵丁,鬼馬雙星怕現形。

做老千梗好搵過皇帝,扮蟹賴嘢真正係滑稽,
求望發達一味靠搵丁,鬼馬雙星眼晾晾。
(唔!真係有型)

03甜蜜伴侶  2:43
曲:許冠英    词:許冠英
昨晚與妳相相會面,盟約合誓約在月殿,
我裡哪怕海沽石爛,我倆愛心不變。
同林鳥相對共鳴,情投愉快樂洋洋,
甜蜜伴侶相對歌唱,情話輕送。

我與妳百花間蕩漾,春鸚齊共舞在樹上,
細訴我倆心中願望,倍覺快外心歡暢。

妹啊!我愛妳!海沽石爛,我的愛心永不變。

04無情夜冷風  2:38
 無情夜冷風,吹散熱情夢,
 含淚對孤燈,痴心錯恨種。

情緣如霧散,戀愛多變幻,
 獨念往日情,悽酸透心間。

懷人空悲嘆,悵惘心冷淡,
 月夜暗自彈,傷心滿淚眼。

無情夜冷風,憶往日情重,
 離別燕分飛,相思已斷送。

05一水隔天涯、愛你三百六十年[國語]  3:45
嘉禾製作
[一水隔天涯]
妹愛哥情重,呢句話係發翁風,
冇銀點情重,唔通成世褲穿窿,
梗係一水隔天涯,皆因水冇就涯窮。

真水得場夢,咪話妹佢冇陰功,
麵包都幾毫一件,唔通成世 YAK 西風,
梗係一水隔天涯,皆因水漏就唔同。

千萬家財多有味,無肉無柴真堪悲,
咪話妹佢唔捱義氣,肚不飽時冇心機。

預計將來用,所以妹佢要數籠,
莫怨比金錢弄,唯有快手D搵籠,
因為一水隔天涯,搵倒水你就唔同,
搵倒水你就唔同。
[愛你三百六十五年]
不要愛你三百六十五天,三百六十五天祗有一年,
愛怎麼能愛得這麼短,祗愛一兩年。

不要愛你三百六十五年,壽星公也不過活一百年,
如果愛一定要愛幾百年,我怕早已升了天。

看著你看著太多會厭,愛著你愛著太淺會變,
要不厭不變,我左計右算,祗好愛六十年。

不要愛三百六十五天,也不愛三百六十五年,
不愛一年也不愛幾百年,我祗愛六十年。

06春夢良宵  2:27
曲:Lobo    词:許冠傑
見您感到真銷魂,我已變到瘟瘟燉,
瀝瀝奴聲真嬌艷,但願共好緣盟。

快快去到妹跟前,我眼跳軟似觸親電,
雙雙傾心偷偷望,互遇恨晚始相見。

Baby!今宵相對共享,翩翩起舞共唱,春風吹進羅帳,
Baby!今宵相對共享,翩翩起舞共唱,與相親真歡暢。

痛痛快快真一流,你給愛意我心消受,
千金一刻享春夢,共度十世都不夠。

07制水歌 2:50
曲:Simon    词:許冠傑
又制水真正受氣,(又制水真冇樂趣)
 又制水的確係無謂,
 又制水今晚點沖涼,
 成晚要乾煎真撞鬼。

OH! 真苦透呀老友,聽朝早啲起身,
 搵定水桶半打,裝多啲水,
 乜都假,水緊真真冇修,
 快搵多啲水啦老友,
 莫水真陰功,請保重。

又制水,夜街你都無謂去,
 又制水,拍拖都冇話厘味,
 又制水,妹佢怕我週身一陣除,
 成晚要乾煎真正悲。

08等玉人  2:35
曲:Elliot-Durand    词:許冠傑
 正夜闌,碎夢殘,盼玉人,未見返,
 記舊情,眼淚盈,怨負盟,獨對影。

愛已斷,暗自憐,往日情,恨變遷,
 冷夜靜,怨薄命,隔異地,念愛卿。

對月誓,愛難忘,痛斷腸,淚已乾,
 往日情,意萬重,嘆別離,夢已空。

愛海鴛鴦一朝變泡影,
 對景孤單悲泣暗怨恨你負情。

09鐵塔凌雲 3:05
曲:許冠傑    词:許冠文
 鐵塔凌雲,望不見歡欣人面,
 富士聳峙,聽不見遊人歡笑,
 自由神像,在遠方迷霧,
 山長水遠未入其懷抱,
 檀島灘岸點點燐光,
 豈能及漁燈在彼邦?

俯首低問何時何方何模樣,
 回音輕傳此時此處此模樣,
 何須多見復多求,
 且唱一曲歸途上,
 此時此處此模樣,此模樣。

10夜雨聲 2:16
夜雨聲,嘆憶愛恨難明,
奈何卿已一去不見影,
情緣一朝化空心掛念,
離愁夜雨點聲不願聽。
夜雨聲,倍感往事無情,
夜傳淚暗低唱悲怨聲,
難忘雙飛燕依稀往事,
愁腸斷我湧襟珠馨。

誰憐憫苦相思歸泡影,
千般愁向秋天悲怨命,
愁城困獨孤單悲冷清,
鴛鴦難望再見淚凝凝,
鴛鴦難望再見淚凝凝天才與白痴  3:03
曲:許冠傑    词:許冠傑/薛志雄 
  呢個世界上,有精仔、有懵仔、有叻仔、散仔、賭仔、重有戇居仔,
 有衰仔、有好仔、反骨仔、癲仔、蠢仔重弊過敗家仔,
 細蚊仔、臭飛仔、招卿仔、靚仔、打仔亂咁出刀仔,問你點敢亂生仔。

邊個係天才(天才),邊個係白痴(白痴),
 扮懵定蠢才,冇咁易會知(阿茂至知),
 天才與白痴,你黐定我黐,天才與白痴,冇咁易會知,天才與白……痴。

呢個世界上,有冤鬼、有嘩鬼、有奸鬼、賭鬼、盞鬼、重有咸濕鬼,
 有衰鬼、有煙鬼、攝青鬼、生鬼、撞鬼撞著個冒失鬼,
 醉酒鬼、吊靴鬼、醜死鬼、假鬼、真鬼、亂咁鬼打鬼,問你究竟攪乜鬼。

乜鬼係天才,乜鬼係白痴,扮懵定蠢才,冇咁易會知,
 天才與白痴,你黐定我黐,天才與白痴,冇咁易會知,天才與白……痴。

呢個世界上,有堅嘢、有流嘢、有精嘢、喎嘢、喳嘢、重有大鑊嘢,
 有衰嘢、有好嘢、有筍嘢、貴嘢、賤嘢、最划忌就賴嘢,
 醒胃嘢、林嬸嘢、正斗嘢、靚嘢、杰嘢、最爽就撈粗嘢,確係認真唔少嘢。

乜嘢係天才,乜嘢係白痴,扮懵定蠢才,冇咁易會知,
 天才與白痴,你黐定我黐,天才與白痴,冇咁易會知,
 天才與白痴,天才與白痴,天才與白痴。

02天才白痴往日情  2:58
 痛別離,惜分飛,緣份一朝忍心拋棄,
 往日情未泯,泣咽悽聲怨蒼天太狠。

鳥倦還,影孤單,無奈美夢頃刻吹散,

暴雨中,相親相與共,夢已空,太匆匆,
 淚暗湧,偷偷心底送,遍地紅葉怨秋風。

再會難,呼不返,寒夜對月幾番嗟歎,

03天才白痴錢錢錢  3:27
成日要錢多,(錢錢錢錢)
乾水麻都渦,借錢最折墮,爬低嗌契哥。
貧賤拗頸多,(No Money, No Talk)
生仔都難過,阿女嗌肚餓,屋租都要拖。

有乜野會令你心花怒放,
得多卒之梗癲癲喪喪,
有佢就算打跛雙腳冇都相干,冇得擋,冇得擋。
有錢確係會少罪案,
駛乜衰到通街偷、搶、騙、當,
冇咁佢就算包公都由你嗌冤枉,懶得講,懶得講。

04天才白痴夢  2:28
 人皆尋夢,夢裡不分西東,
 片刻春風得意,未知景物矇矓。

人生如夢,夢裡輾轉吉凶,
 尋樂不堪苦困,未識苦與樂同。

天造之才,皆有其用,
 振翅高飛,無須在夢中。

南柯長夢,夢去不知所蹤,
 醉翁他朝醒覺,是否跨鳳乘龍。

何必尋夢,夢裡甘苦皆空,
 勸君珍惜此際,自當欣慰無窮。

何必尋夢。

05情人離別去  2:50
曲: P.Vance/E.Snyder    词:許冠英
 情人離別去,濃情如夢碎,
  從前曾共你相依相對,愛已化煙再不相聚,
  空寄柔情似水。

良緣難共訂,瑤琴誰伴聽,
 離愁腸斷百感交併,怕對故苑倍感幽靜,
 孤雁獨離情。

以往與你恩愛伴隨,鴛鴦侶,長廝對,
 愛已遠去悲痛灑淚,唸情緣不勝唏噓。

寒簷長夜照,床前殘月照,
 何時能望再舉杯歡笑,我倆愛火已不燒燃,
 空嘆舊情飄渺。

06青春夢裡人  2:45
曲:Tobias    词:許冠傑
 共妳今朝見面,真個令我飄然,
 但覺心慌意亂,今晚望再相見。

與妳夢中痴纏,燕侶手相牽,
 暢快共遊夢裡仙園,陶醉愛海溫馨美屬眷。

夢裡花香吐艷,傾訴萬語千言,
 共向星星訴願,相愛萬勢不變。
 (我地今晚見)

07獨上西樓  2:44
曲:Gibbs    词:許冠傑
 無言獨上西樓,殘月正當頭,
 何時復與卿遊,腸斷百般愁。

才與妳剛分手,轉眼又到深秋,
 痛念舊情淚滿眼,空悲嘆,緣太暫。

無言獨上西樓(心苦透),殘月正當頭,
 何時復與卿遊(空追疚),腸斷百般愁。

勞燕已分西東,恩愛尚記心中,
 往日熱情夢已碎,鴛鴦侶,難再聚 。

08齊齊唱首歌  3:15
朝九晚五就要打工,又要聽老闆發風,
放工去迫車都迫餐死,咁生活你話幾谷氣,
咁生活你話幾谷氣。

齊齊唱首歌,齊齊唱首歌,一曲去心火,
人人情盡放,人人情盡放,拋開煩惱玩番趟。
一齊拍下手掌(拍下手掌),要拍得更響(拍得更響),
一齊拍下手掌,開開心心高聲唱。

三嬸舅母又嘆幾圈?仲要拖細佬去公園,
阿媽佢餐餐都個幾味,咁生活你話幾谷氣,
咁生活你話幾谷氣。

09莫等待  2:46
莫等待,光陰不會復來,
勿讓青春偷偷消逝去,莫等待。

莫等待,春風吹過暴雨來,
浪蝶應悔當初不自愛,莫等待。

別戀金縷衣,惜取少年時,
發奮上進不容遲,同聚今朝共立志。

10歡樂桃源  4:00
迷惘在愛海裡,輕快蕩樣,
情侶願化彩蝶,共舞飛翔,
原野景色一片,忘盡苦惱,
同聚歡樂桃源,春花吐香。

陶醉在柳陰裡,相對定情,
立志共對苦難,熱愛真誠,
湖裡鴛鴦嬉戲,甜蜜相對,
同聚歡樂桃源,心堅情永。
春風滿面,互相纏綿,
誓與卿今生,濃情共眷戀。

遙看玉燕飛舞,歌唱共鳴,
共您互醉好夢,在百花亭,
猶似天仙一對,情義深厚,
同聚歡樂桃源,把姻緣訂

11故苑懷舊  2:25
銀河與妹手兩牽,共訂愛心兩互勉,
歌唱共鳴誓心願,患難同心不變遷。
浮沉愛海心更堅,共伴舞影似玉燕,
低訴熱情話歡聚,如今鴛鴦不復見。

何時愛卿歸故苑,夜靜對影暗自怨,
心碎月明下等待,斷腸人孤單掛戀。

徘徊柳底心更酸,熱淚暗湧愛盡斷,
祗盼若能夢中會,難捨分飛心未變。01半斤八兩  2:18
曲:許冠傑    词:許冠傑/黎彼得  
 我哋呢班打工仔,通街走糴直頭係壞腸胃,
 搵個些少到月底點夠洗(奀過鬼),
 確係認真濕滯。  最弊波士郁哋發威(癲過雞),
 一味係處係唔係亂嗌吠,
 嗡親加薪塊面拿起惡睇(扭下計),
 你就認真開胃。

(半斤八兩)做到隻積咁嘅樣,
 (半斤八兩)濕水炮仗點會响,
 (半斤八兩)夠薑呀鎗走去搶。

出咗半斤力,想話攞番足八兩,
 家陣惡搵食,邊有半斤八兩咁理想(吹漲)。

我哋呢班打工仔,一生一世為錢幣做奴隸,
 嗰種辛苦折墮講出嚇鬼(死俾你睇),
 咪話冇乜所謂。

(半斤八兩)就算有福都冇你享,
 (半斤八兩)重慘過滾水淥豬腸,
 (半斤八兩)雞碎咁多都要啄。

02浪子心聲  3:03  
 難分真與假,人面多險詐,
 幾許有共享榮華,簷畔水滴不分差。

無知井裡蛙,徒望添聲價,
 空得意目光如麻,誰料金屋變敗瓦。  
  命裡有時終須有,命裡無時莫強求。

雷聲風雨打,何用多驚怕,
 心公正白璧無瑕,行善積福最樂也。

人比海裡沙,毋用多牽掛,
 君可見漫天落霞,名利息間似霧化。

03打雀英雄傳  3:05  
曲:劉杰    词:許冠傑/黎彼得  
 六嬸,三太公,大眾開啦面似蓮蓉,
 又放工,打餐懵,圍埋砌幾圈呀論英雄,
 誰是大英雄。

落手三隻東,度到岩都三叫二五六筒,
 截正糊,真陰功,騰騰震嬲到面呀面都紅。

上下家,搏晒懵,依牙鬆槓斬眉斬眼打籠通,
 係咁鬆,正衰公,難為氹仔要浸呀浸蛟龍。

亂咁質,真勢兇,學到足關帝座鎮華容,
 恨滿胸,裹蒸粽,嗡嗡貢好似大呀大燈籠。

大相公,小相公,遇老千啲章法亂晒大籠,
 食詐餬,包出沖,氹氹轉好似大呀大灰熊。

執左位,起個風,移燈換?洗手食煙熨櫃桶,
 轉下運,確唔同,連隨喫幾舖我露呀露歡容。

混一色,碰七筒,一簡白板發財做眼槓紅中,
 六八筒,叫卡窿,原來咁橋佢係呀係七筒。

掘尾籠,起勢攻,大四喜晒南北西東,
 做牌,講天聰,頻頻滿餬我做呀做英雄,時勢做英雄。
(大英雄)

04梨渦淺笑  3:02  
梨渦淺笑,可知否奧妙,寂寞心鎖暗動搖,
魂消魄蕩身飄渺,被困擾,怎得共渡藍橋。

梨渦輕照,映出花月調,但望相看慰寂寥,
 時刻與共享分秒,願折腰,今生效同林鳥。

梨渦淺笑,似把君邀,
 綺夢輕泛浪潮,春宵猶未覺曉。

梨渦雖俏,悲歡竟逆料,樂極痴戀變恨苗,
 情絲寸斷一朝了,夢已消,花依舊玉人杳。

05大家跟住唱  3:25  
大家騎單車郊野上,良朋共享身心舒暢,
互坦愛率相向,何必多嘢想 。  
大眾野火會山領上,油油綠草天生天養,
漫舞輕歌,可以大家跟住唱。

時時要玩番吓,駛心都傷,日日要喜洋洋,無謂咁緊張,
時時要輕鬆吓,將清福享,日日笑口如常,就更加會命長,
時時要輕松吓,將清福享,日日笑口如常,就更加會命長。  
就算有心想搵對象,何妨互相走入情場,
共你一雙一對,攜手映吓相。

瀑布水花高飛百丈,潺潺自享音韻悠揚,
綠野青山響遍,大家跟住唱 。

06有酒今朝醉  3:33  
曲:美國民謠    词:許冠傑/黎彼得  
 童年就八歲,多歡趣,見到狗仔起勢追,
 爺爺話我最興嗲幾句,買包花生卜卜脆,
 跳吓飛機,街邊玩吓水,
 爺爺重教我講呢一句,有酒應該今朝醉。

行年十八歲,懶風趣,有名高級徒置區,
 求其係派對仆倒去,見到丫烏都請佢,
 咪個謙虛,幾大充有水,
 連隨問吓佢幾多歲,有酒應該今朝醉。

行年廿八歲,金翡翠,鬢影衣香拖靚女,
 同埋趙阿翠,雙雙對,結果卒之娶咗佢,
 以為歲晚煎堆,點知著聲跟咗老許,
 無謂問過去,盞心碎,有酒應該今朝醉。

行年六十八歲,腰骨都脆,阿既風濕中氣衰,
 人地窒兩句,濕濕碎,我都骨聲吞咗佢,
 嘆吓雙蒸,打牌抽吓水,
 回頭望過去,始終嗰句,有酒應該今朝醉。

07知音夢裡尋  2:56  
 星星會明白我心,早知戀愛盡憐閔,
 誰料此際被情困,想伊人空抱憾。

春色醉人夜已深,結他輕奏別離韻,
 盟誓毀碎淚難禁,嘆息知音夢裡尋。

亂我心思傷透神,舊愛竟貪新,
 腸斷那堪風陣陣,悽怨倩誰問。

街燈已殘月暗昏,惋惜空記熱情吻,
 徒自追索綠雲鬢,嘆息知音夢裡尋。

08鬼馬大家樂 5:07  
[香港交通歌]    溫拿                   溫拿-玩下啦
[醫生頌]        黃霑                   只有痴心一個
[點解要擺酒]    黃霑                   陳秋霞-點解手牽手
[拍拖安全歌]    黃霑 許冠傑/黎彼得      溫拿-Love
[香港交通歌]
今朝塞到依家,把幾火想爆炸,楷油抽筋送波牙,
恰眼就梗聽瓜,香港交通最丟架,一講起都怕怕。
今朝到依家,通街捐窿窿罅罅,終於吼倒個 Meter,
一試又係拉,香港車位夠羞家,想搵位一早要霸。
無謂抓住駛鬼去,交通差多多羞話,有理冇理抄,
發告票,理得佢,最多公價。
[醫生頌]
世界上有幾百樣人,祗發醫生一個,
無論我點肚餓,無論我點折墮,終歸要醫好痛楚,  
世界上有幾百千人,祗信醫生一個,
成日替我檢驗,成日替我搞定,一朝到晚維護我,
你對佢多多講野,根本當唱歌,
佢照顧你今生今世,你見佢多收錢更多。  
世界上有幾百樣人,祗有醫生一個,
能為我出力,能令我瓜直,始終永遠陪伴我。
[點解要擺酒]
點解要擺酒?亂錢冇理由,
你人人一杯酒,你累到夫妻一世憂。
點解要擺酒?恨我濕個頭,
求人度水手,月尾薪金起勢扣。
杯酒共渡患難。通走做阿茂。
實係日後我與做到獅子口。
點解要擺酒?望見張單報晒仇,
難為自己一雙手,預算開支點會夠,
難為自己一雙手, 預算開支點會夠。
[拍安全歌]
天黑出街有排慌,友專興四圍蕩,
一味疏肝,見賊佬更梗生,打鈴記住兩頭望。
雖則公園有人看,看得幾看又暈浪,
血影刀光沒命仔,友切勿四圍蕩。
魯莽學人亂撞,遇著爛鬼盞剝清光,
兩跟手幾,兇夾狠,隨時條命喪。
乖女喜歡曬月光,家長擔心到匪兇悍,
感嘆治安真不當,警方掃蕩靠謀望。

09夜半輕私語  2:30  
  千般相思似毛毛雨,抑鬱苦惱一於作首詩,
 寫遍艷麗言詞合妳意,藉以表心痴。

執起張紙卻恨無語,心聲傾訴實在唔容易,
 依稀往事言猶在我耳,望妳解深意。

胡言亂語更多錯字,總之倆心知,
 全無異志吐出心事,祗盼望知曉意思。

深宵追憶會亂神智,怎許相對有若藤纏樹,
 衷心暗示祈求諒錯處,夜半輕私語。

10斷腸夢  3:07  
 心驚恐,燭影動,午夜殘月碎春夢,
 枕邊空,更深露重,問誰共。

秋波湧,憶花容,翠袖搖曳暗低弄,
 酒千盅,空添苦痛,斷腸夢。

故夢去匆匆,塞雁隔西東,
 情恨種朝思晚盼,一封音訊通。

悲丹楓,惜飄蓬,遠望前路各珍重,
 哀苦衷,鐘聲飄送,斷腸夢。

11追求三步曲  2:00  
面撞面個妹釘帖確係人省鏡,望落順眼風姿綽葯夠標青,
冒昧問句小姐你係叫乜名,哈一聲 All Right 搞掂實靈擎。  
密密預葯海邊搏命齋撐艇,漫步綠柳花間結伴行山頂,
會面食三更半夜去餐廳,西裝畢挺衫領乾執到正。

佢尊翁綽號包頂頸(三寸釘),屋企住茶果嶺(瓦封嶺),
見我口輕輕,當我花靚倞,實在阿啦面幪兼心精。

但願做對鴛鴦結合查篤撐,二萬賀禮鮑參翅席嫌錢腥,
另外又要親戚派十擔西餅,一聽驚驚今次整定煲要掟,
一聽驚驚今次整定保要掟。

12流水恨  2:45  
曲:許冠英    词:許冠傑/黎彼得  
看流水,倍陶醉,解駕憂慮,
聽潮水,憶伴侶,悲愛逝去。  
意闌珊,愛難挽,感慨千萬,
嘆怨慳,痛情冷,相見恨。

那許永相伴隨,年華容易老去,
慶得片刻歡聚,何日共相對。  
嘆流水,惹愁緒,彷似洒淚,
怨潮水,波浪退,心似亂絮財神到  3:16  
財神到!財神到!好心得好報!
財神話!財神話!搵錢依正路!
財神到!財神到!好走快兩步,
得到佢睇起你,你有前途,  
闔府慶新喜氣盈盈,齊賀你多福蔭壯健強勁,
又祝你今年慶獲榮陞,朝晚多多歡笑錦繡前程。

願夫婦恩愛體貼入微,成日有吉星照百事無忌,
共親友相見講話投機,充滿新春喜氣歡暢揚眉。

賀所有鴛侶花結並頭(結並頭),
還望各位工友百業成就(有成就),
大家冇爭鬥快樂無憂(樂無憂),
聽隻歌輕鬆吓,拋卻恨愁。 
大眾慶新春,望財神到!

02何處覓蓬萊  2:36  
心響往蓬萊,想身處蓬萊,
仰望蓬萊所在,似被浮雲掩蓋。

想找到蓬萊,偏不見蓬萊,
 遍歷人間世外,費盡勞力錢財。

遙看天邊飛鳥,原野夕陽照耀,
 頓覺寧靜舒泰,恨怨漸似開解。

方知卻原來,不必盼蓬萊,
 已是埋藏心內,蓬萊就是愛。

03錢會繼續嚟  2:06  
曲:Wayne-Reichner    词:許冠傑/黎彼得  
米貴!冇乜問題,諗計!咪懵懵閉,
喥掂!就要發威,啲錢就會繼續嚟。  
冇米!隻雞就啼,撞鬼!咪巴巴閉,  
焗住!就殺隻雞,啲錢係會繼續嚟。  
過節送禮立定例,水鬼陛隍靠老細,
你咪猛呻命運滯,要打基礎 MUN 紅毛。  
冇計!咪鬼食泥,駛錢!當交水費,  
在下!奉勸各位,啲錢係會繼續嚟,

老友咪個論地位,駛乜孤寒詐詐諦,  
駛得開心應該駛,死慳死抵,想人提攜呀!  
咪制!你想入圍,冤鬼!咪懶經濟,  
萬事!係放遠睇,啲錢係會繼續嚟。

04為你  3:07  
曲:許冠傑    词:詹惠風  
 為妳情心一早已獻,情共愛添心間溫暖,
 願妳情相牽,始終相守相勉,
 誓約山盟今生永存。

為妳從今不講再見,長伴裙邊永共纏綿,
 願妳同相依,每天朝晚得見,
 莫再分離相思寸寸。

渡過困苦,情義倍添,要共尋理想心更堅,
 就算理想,如夢似煙,但期望我倆愛今莫變遷。

為妳從此相處永遠,同命鳥恩愛年年,
 願妳長相斷,始終痴心一片,
 萬縷真情今生永莫變。

05麻雀耍樂  2:47  
曲:Russell    词:許冠傑/黎彼得  
留二索扣六索,一摸三七索,再卒一九五八認真泡,  
求六索上二索,認真化鬼學,諗起卡窿岩岩一講就嚟,  
轉下手摸一索等黐三索,甩岩七索叫六九索,  
求六索有六索敲崩檯角,呢鋪真係代表咯。  
最鬼憎係屋企咁寂寞,去猛搵腳兩頭騰 成日頻撲 ,
砌幾圈我身心最快樂,無本我照落埸 打親梗係主角。  
甩到手軟起哂泡,兼側側膊,將地骰仔猛咁卜,
頭又重氣又索,口乾頸渴,幾大死做死搏。  
叫碗粥,打通宵再直落,唷地野定定神疲倦唔覺,  
咬口煙,拿鋪牌猛咁度,個袋帶定藥油,一於搵命仔搏 。

甩到手軟起哂泡,兼側側膊,整包花生猛咁剝,
人人食到滿地殼,好似七國,打得真係爽咯 。  

06柔情淚  2:45  
曲:Wise-Weisman-Lloyd    词:許冠傑/黎彼得  
  舊愛消失風雨間,萬里阻隔再會難,
 款曲空寄柔情淚滿眼,低聲嘆隻影單。

自怨當初空作繭,夜半枕冷碎夢殘,
 惋惜春去柔情淚滿眼,恐相見已恨晚。

人生悲歡 世間滄桑,感慨有千萬,
 如今追憶 昔日歡聚,緣何別一旦。

夢散煙消恩愛減,舊燕不會再復還,
 每當佳節柔情淚滿眼,痴心永遠莫挽。

07我愛你   2:34  
曲:Perretti-Creatore-Weiss    词:許冠傑/黎彼得 (陳秋霞合唱)
柔情無恨我愛妳,講真心,我與妳相依相親,
 論富與貧不應分,真心真意就合襯。

手執鮮花親送贈,永遠與妳兩心印
 千金一刻多接近,濃情厚意喜不禁。

喁喁情話我愛妳,我的妹妹,
 咦!真係骨都痺,唉哂心機,
 咪咁佻皮,我叫鬈毛飛,
 應該走去做大戲。

將心比己休顧忌,咪再鬥氣要講理,
 開開心心祝我地,做對鴛鴦水中戲

情人其實我愛妳,不相欺,我與妳不分尊卑,
 共等佳期,雙于飛,不分朝晚侍候妳。

人如燕飛,同諧連理, 一生一世伴著妳。
  人如燕飛,同遊同戲, 今生今世伴著妳。

08佛跳牆  2:50  
曲:Blackwell    词:許冠傑/黎彼得  
  咁啱又茶樓齊共上,良朋談動向,
 花雕「Dep」幾兩,閒來尋樂暢,
 叫煲佛跳牆(佛跳牆),炆得咁鬼香。

計起就完全唔係貴,翅肚能潤肺,
 鮑參炆光雞,髮菜同玉桂,
 配料落到齊(落到齊),認真冇得揮。

肥佬黎,倒眼輝,
 潺仔威,軟腳龜,嚟擦啦喂。

夾起吖連隨搽辣醬,確係怡神顏又養,
 一于搵手搶,完全唔異相,
 有福大家享(大家享),駛乜咁緊張。

成班友一味啄,
 含含聲一味啄,唔怕肚漲。

佛跳牆,炆得咁鬼香,
 見到佛跳牆(佛跳牆),鬼都要裝香,
 超級佛跳牆(佛跳牆),炆得咁鬼香,
 見到佛跳牆(佛跳牆),鬼都要裝香,
 正宗佛跳牆(佛跳牆),炆得咁鬼香,
 見到佛跳牆(佛跳牆),鬼都要裝香。

09往事  2:30  
曲:Trpper-Bennett    词:許冠傑/黎彼得
往事,在我心裡湧現,
往事不勝憧憬,徒令五內撩亂。  往事,逝似天際閃電,
往事空添懷想,人事息間萬變。  愁對明月再圓,柔腸若結心境千百轉,
縱懷萬縷言,難令故夢重現。(無奈往事化煙)  往事,令我朝晚思念,
往事不堪回首,遺下悽酸恨怨。

10今宵  2:54  
曲:許冠傑    词:許冠傑/詹惠風  
青春一轉眼逝去像煙般消,
喜得你共同和唱,情歌愛調,
期望種下情苗,手牽手心暗跳,
不經不覺夜已曉。  一生中願怨恨愛,難數多少,
天空裡月圓月缺,誰可以料,
塵俗裡樂迢遙,輕飄飄似隻鳥,
拋開一切盡歡笑。

情意問有幾多,相思也未算少,
只盼望能令你知曉,
情意永掛牽,真心彼此相照,
我倆追尋夢裡暢享今宵。

青春一轉眼逝去像煙般消,
喜得你共同歷數,人生奧妙,
期望種下情苗,手牽手心暗跳,
今宵相對盡歡笑。

一生中願怨恨愛,難數多少,
天空裡月圓月缺,誰可以料,
誠望你樂悠悠,應珍惜分與秒,
今宵應該盡歡笑,今宵應該盡歡笑。

11咪當我老襯  2:18  
曲:J.Leiber-M.Stoller    词:許冠傑/黎彼得
過吓蘇輕(SHOW HAND)啤癮,我博殺認真 Kunk,你泵雞咩?
冇要緊,最怕你出老千,想搵我笨,咪當我老襯 。

佢有舖偷雞癮,嚇到我週身震,博我冚咩?我最 Mung 索性蘇晒冷,
底牌要問,咪當我老襯。
我自身最有賭品,夠晒斯文,撞正鬥氣冤家,一於忍忍忍 ...
四五揸起手震,博有啤好 Mun,點知跌隻三,又派隻二,
送尾起隻煙添,認真夠運,咪當我老襯。  
十個八個蘇輕,要靠手神,撞正有對手牌,幾大跟跟 ...
立晒身心興奮,笑到屋都震,佢發晒 Mung 面似灶君,
我殺到佢,清晒倉,七瘟八燉,咪當我老襯。

12愛  3:00  
曲:許冠傑 許冠傑/詹惠風  
共探討情海韻味,一世永伴莫分離,
樂與苦無須畏忌,只想與你似海鷗高飛。  不會意分歧,共努力把愛編,
終會見真理,望他朝不再相思兩地,
永相聚,那管世事迷離。

莫嘆息人生似夢,風雨過後現彩虹,
願倆身長期與共,不必怨忿也不必驚恐。

只要永相從,願彼此理想,一切也相同,
準拋開所有悲傷與恨痛,
誠望永遠,能共你愛心可永種。01賣身契  2:42  
蘇蝦仔未出世,都去搵玉皇大帝,聽佢講番D世俗條例,  
嚦起張賣身契,豈勢咁擰頭擰髻 ,好坐低聽孤家講出一切。  
喂!我要你架勢,你梗一家富貴,
我發起啷黎,會將你墊屍底,認真巴閉,  
簽番張賣身契(賣身契),攪掂筆入境費(仲要洗禮),咁蘇蝦仔至准出世。  
蘇蝦仔大個左啦喂,識拍拖學人地曳,一次偷雞喊亦無謂,
番香閨論婚禮,俾八姑窒頭窒勢,好女婿 呢單認真襟計。  
喂!你咪當免費,走精面咪制(咪制),我聽錢駛,你好挖倉底,重要三牲酒禮,
簽番張賣身契(仲要屋契),攪掂筆外母費(杰過西米),咁蘇蝦仔至准出世。  
香港地為生計,乜野都受人限制,睇報紙多多制度條例,
加差餉電費水費 D"食送"乜愈來愈貴,恩愛夫妻都頂心頂肺。  
喂!咪太過閉翳,訓醫院更貴(太貴),養班馬騮仔,有苦暗啞抵,
仲要交足書簿費,一張張賣身契(賣身契),枕住咁累你一世(做到甩肺),  
唉!總之一句柯彌吉帝(柯彌柯彌吉帝)。  
一張張賣身契(賣身契),枕住咁累你一世(做到甩肺),  
唉!總之一句柯彌吉帝羅,前世。  

02舞伴  2:23  
紅男綠女,歡舞燈影裡,今宵喜相對,心心暗許,
情懷若醉 跟舞步伴隨,溫馨中不覺,憶起愛侶。

懷念那相思淚,依戀往日歡聚,翩翩儷影相隨,
充滿樂趣,前塵若絮,恩怨莫問誰,得新歡相對,應該再醉。

03男兒漢  2:42  
男兒漢,誓要衝破萬尺浪,在四海奮勇闖蕩,心有毅力人自壯。
男兒漢,立志英勇自領航,誓要爭扎到彼岸,此志盡在四方。  
應苦幹,拯救弱小殺豺狼,警惡懲奸意若狂,教碎瀝肝,
真好漢,必要罪魁劍下亡,警惡懲奸意若狂,教碎瀝肝。

男兒漢,自勉不要負重望,被困災變與風浪,不要墮入塵俗網 。
男兒漢,遇到波折莫志降,命裡總會有希望,黑暗漸露曙光,
愁懷盡放。

04世事如棋  3:01  
倉卒歲月,世事如棋,每局都光怪陸離,
驟晴驟雨,人事天天變,有喜亦有悲。
恩怨愛恨,世事如棋,每局都充滿傳奇,
若顰若笑,難辨心中意,似比幕前做戲。

苦衷拋萬里,今天慶幸有知己。
捉番盤棋共行樂,衝破內心藩籬,  
張眼遠望,世事如棋,每局應觀察入微,
但求共你棋藝相比較,瞭解做人道理。

05應該要自愛  3:29
人埋沒了天才,生趣問何在?萬勿再等待,年齡難復再,
唔係到將來空添憤慨,須緊記,尼句話,應該要自愛。  
無謂再痴呆,祗顧現在,實在心痛,才華無限載,
誰願意將來,餐餐喫白菜,不長進,空悔恨,應該要自愛。

佢有天才,佢有天才,應該要自愛,人人立志休悲哀,怨恨拋腦外,
各有天才 趁有天才,必須要自愛,紅桃綠柳春花開,皆因灌溉。

人人了棺材,福蔭尚存在,受惠一代,才明瞭大慨,
傳落去將來,好比接力賽,講真下,尼句話,應該要自愛。

06人生的道路  2:30  
無謂嘆息唏噓,窮途上不只一個你,
這是人生的道路,休怨恨獨焦慮。  
無謂嘆息唏噓,時逢逆境不應洩氣,
這是人生的道路,想要避難以避。
其實困難終過去,心裡何妨有預備,
吉凶禍福天之數,不必嗟嘆暗流淚。
無謂嘆息唏噓,人逢順境多添記趣,
每段人生的路途上,都有喜樂傷悲。
前路縱使崎嶇,憑著耐心君休撤退,
要在人生的路途上,爭取真善美。

07學生哥  3:29  
曲:Goldstein    词:許冠傑/黎彼得  
  學生哥,好溫功課,咪淨係掛住踢波,
 最弊肥佬左無陰功咯,同學亦愛莫能助。
 (肥佬左無陰功咯,同學亦愛莫能助)

學生哥,咪書咯,咪日夜掛住拍拖,
 顧住十幾科,科科喎,面懵懵一肚火。
 (十幾科,科科喎,面懵懵一肚火)

螞蟻亦要搵野食,唔做事確係無益,
 少壯就要多努力,來日望自食其力。

學生哥,要思己過,唔係第日悔恨更多,
 人之初,應知錯,唔自立就會捱餓。
 (人之初,應知錯,唔自立就會捱餓)

學生哥,一個個,我地日日記住隻歌,
 人多多,RE ME RE DO 齊合力喝伴同和。
 (人多多,RE ME RE DO 齊合力喝伴同和)

08杯酒當歌  2:49  
  我時常清風兩袖,吊兒郎當最自由,
 但得有三餐足夠,為人樂觀好少掛憂,
 咪彈人貪新厭舊,愛情如海市蜃樓,
 問天賜幾許佳偶,離合悲歡定必有。

飲番杯冰凍啤酒,高歌一曲氣量厚,
 無謂再去為情悔疚,你盞心罨心個嬲,
 我懷疑天邊宇宙,有神靈管轄地球,
 實應要睇通睇透,成敗得失莫追究。

大家要睇通睇透,成敗得失莫追究。

09拜拜  3:56  
大眾又起舞,共暢聚相擁抱,
手拍手亂撞,週身汗似爐,
大眾互傾訴,盡去心苦惱,
功夫要幾套,風梗襟老,
點知道,一口泡街坊又識警告。  
拜拜,又鐘播快,拜拜,望有帶,
拜拜,下次再玩週痛快,斟世界,  
拜拜,又要走快,拜拜,實在點捨得猛,
拜拜,第至玩過痛快,今晚係先拜拜。  
大眼共泡,話肚餓想醫肚,走去深水,整番炸大,
仲要燉豬,釀蟹蚶多醋,鬼殺亂記布點知道,
都班「冷」話要閂。

10相思萬千重  3:02  
 聚也匆,分也匆,匆匆仿似夢,
 痴心空枉種,相思萬千重。

夢暗通,心暗通,追憶相與共,
 秋波輕輕送,款曲付彩虹。

淚眼漸覺迷濛,月明又掛空,
 過去待我刻意侍奉,以往共妳恩深義重,
  那日再得喜相逢。  是已空,非已空,不堪憶故夢,
  今宵空悲痛,相思萬千重。

11飲勝  2:42  
飲勝,飲勝,大家飲杯勁,將所有事當係零,個腦就平靜,
飲勝,飲勝,就冇心火盛,公司既事要暫停,興到就盡情。  
整多兩 PEG 加塊冰,模杯底論事情,  講女人,傾馬經,開心D飲杯勝。   
飲勝,飲勝,大嗌急口令,亂講話最忘形,有錯亦唔認,
飲勝,飲勝,大跳扭扭擰,七分醉扮有二成,認真高鬼興。

飲勝,飲勝,亂咁通街 FING ,灣仔當係秀茂坪,我腳步唔定,  
飲勝,飲勝,仲有些少剩,累響馬路當露營,車瓜都飲勝,
飲勝,飲勝,就冇心火盛,拋開怨恨唱莫停,世界就和平。

12父母恩  3:32  
 在世間飄泊,孤身彷似浮雲,心底裡每思親添百感,
 父母恩千丈,一生把我護蔭,有若明燈驅黑暗。

念往昔恩義,好比天際慈雲,開解我赤子之心,
 為我脫厄運,枕邊解我病困,更望神恩多指引。

父母恩,勝萬金,春暉寸草心,推衾送暖,舐犢情深,
 盡孝守本份,此生遵照父訓,掛念慈親悲不禁1979 79夏日之歌集  
寶麗金 POLYDOR 513 975-2

01十個女仔  3:10  
十個女仔九個認細,明明係老佢話唔係,
三張幾野紮起辮仔,青春美麗就冇失禮。  
十個女仔九個浪費,時時換季已係成例,
身光頸襯靚襯起好睇,錢亂 fing 為顧身世。

十個女仔九個實際,人人恨嫁富裕門第,
小妹選婿要講家底,屈居妾侍亦冇乜計。

十個女仔九個話咪,明明係制猛話唔係,
想討好佢老鼠拉龜,一味作狀扮哂矜貴。

十個女仔九個玉砌,情懷善變確係文藝,
郁D都會發起郎黎,一出眼淚就要安慰。

望女仔續個睇眼厲厲(眼厲厲),燕瘦環肥大細樣樣齊(樣樣齊),
男仕實在要感激上帝(Hallelujah),皆因女仔使你意亂情迷。

02那裡是吾家  2:50   
词:許冠傑 曲:許冠傑/黎彼得
足跡遍天下,看透異國繁華,
桃源仙境似夢也,始終找不到吾家。  
安居似虛話,遠處密罩雲霞,
何時一朝見霧化,子孫歡笑艷陽下。

啊!萬千燈火透廣廈,
啊!那裏是吾家。

03一生中幾許歡笑  2:30  
人人唔駛介紹,齊齊狂歡慰寂寥,
圍埋齊大跳,圍埋齊大叫,拋開顧慮你咪心焦。  
彈彈情歌愛調,談談鋤D既油脂熱潮,
圍埋齊大跳,圍埋齊大叫,一於開心D講下笑。

明月與星星光永照,陪伴你分享歡與笑,
但願各位不再眼淚掉,輕輕鬆鬆珍惜分與秒,
明瞭人生奧妙,朋情永不會動搖。

年齡唔重要,錢財唔重要,一生中幾許歡。

04鍚晒你  2:30  
 錫晒妳,妳乖乖地我實行錫晒妳,
 倆家都拖到實隻手指尾,上去天棚放飛機。

Honey 錫晒妳,駛乜講我直頭錫晒妳,
 我係屋企帶定個影相機,替妳羅景訓響地。

照顧妳,因住冷親即刻山多張被,
 買野質俾妳食,郁D慌死妳餓過飢。

一於錫晒妳,妳乖乖地我實行錫晒妳,
 妳想搬乜我做妳妳咕哩,冷氣機都托得起。

Honey 錫晒妳,駛乜講我直頭錫哂妳,
 我洗衫洗褲又會整幾味,跟D飛仔冇得比。
 (錫晒妳,一於錫妳,冤鬼錫晒妳)

一於錫晒妳,妳乖乖地我實行錫晒妳,
 妳想出街我做妳好司機,送野疏爽冇慳皮。

05春夢  3:00  
 多少話,皆春夢,
 情路片刻欣逢,相思暗種,
 桃紅笑春風,綿綿情意重,
 於今隻影空對煙雨濛濛。

多少恨,皆春夢,
 回味往昔痴纏,深恩錯送,
 情緣兩皆空,良辰難再共,
 痴痴對窗忽覺秋意漸濃。

黃葉眼前飄飄露珠掛簾攏,
 徒令滿懷悽愴往事成幻夢,
 逝似一江春水漸漸東去,
 故地懷舊暗悲慟。

多少淚,皆春夢,
 寒夜滿天星辰點點惹恨痛,
 梧桐怨秋風,無從見芳蹤,
 追憶美景春去鬱結重重。

06知心友  3:04  
共並肩看夕陽光輝千縷,遙望晚霞足以開解困憂,
恨與哀怨共仇不必追求,今天喜得一個知心友。

面對波折重重君休苦透,同渡困難應要甘苦永守,
若有衝突問題不須爭鬥,分析解決自然化恨仇。

我共您此心永互扣,好比音韻二重奏,
我共您不分老或幼,朋情柔柔共永久。  
讓美景永長留花開錦繡,長互勉享歡笑乾杯美酒,
踏遍天下難求知心友,得到一個做人復何求。

07加價熱潮  2:04  
曲:De Knight-Freedman    词:許冠傑/黎彼得  
你怕!我怕!個個怕!
煙加!酒加!屋租加!
巴士加!的士加!多士芝士乜都加!
加!加!加!加!加!  糖又加!鹽又加!
成日咁加任佢話!其實無他!
你住人屋宇下,佢梗收買路錢挪兩渣,
買佢怕!買佢怕!要加就加!總之慣啦!

牛油又加!蠔油又加!
燃油又話每「卡」七個六,其實無他,  
佢石油多到極,可惜真金白銀貶晒值,
冇法啦!冇法啦!佢加就加!都由佢啦!

紅荳沙!茶葉渣!
全部要加慘到極,陀累全家,
靠份糧點夠食,卒之查到鼓油都冇滴,  
夠啦卦!夠啦卦!咪枕住加,喂!好啦卦!

時時話加!年年話加!
無盡咁加趕到絕,求助哪吒,
我望能生對翼,即刻飛上月球再搵過食,  
就冇有怕!冇有怕!佢加就加!拜拜啦!
(加加加……) (怕怕怕……)
人人話加!頻頻話加!
成日咁加任佢話,其實無他,
我做人多說話,係D加價熱潮風氣下,
八下卦!八下卦!發起爛渣,谷鬼氣嘛!

08何日再相逢  2:50  
何日再相逢,暢聚惜匆匆,冉冉烏雲,蓋掩月朦朧,
臨別意千重,往事刻心中,遠隔天涯,悲戚難自控。

弧鴻各飛盼自重,那復計西東,
點點指爪不堪記,良朋惜別痛。

明日見飄蓬,舞動秋風中,盼望你,心底裡,訊息能互送。

何日再相逢,有淚心間湧,片片衷情,寄交潮浪送。

09忍  2:51  
成日咁 mung,一陣你就呻笨,成日咁 mung,乜鬼都挪挪震,
郁的火遮眼,我祝你好運,白痴都有份,無謂去撼,駛乜 mung 刀挪棍,
無謂去撼,應該接受命運,睇開的啦喂,咪嬲到失魂。  
一於要忍,幾大都要死忍,唔順氣就會抽筋發 tee tun (身子要緊),  
必須要忍,把幾火會燒心,唔係你就有花圈送定殯(天國就近 果處就近)。  
無謂咁汞,你要愛護敵人,無謂咁汞,拋開你既怨恨,
因乜呱呱叫,去抖下啦笨,係驚都兩份,凡事放心 今晚好早的訓,
凡事放心,聽朝你會轉運,諸君應該有阿Q既精神。

10腐朽化神奇  3:20  
 點解冇心機,成日自己谷氣,
 郁下就要死,話冇存在趣味,
 猛鬧唔合理,成日"WUN"晌屋企,
 充滿自卑心理,冇晒癮鬼咁悲。  
  駛乜冇心機,其實做左鄉里,
 不要自欺,就有存在趣味,
 切勿忘記,前路每多生機,
 祗要立心爭氣,你會向高處飛。

人生難免多傷悲,何必呼天搶地,
 人生猶如做緊戲,NGo左TAKE TWOo黎過,就腐朽化神奇。

11催眠曲  3:10  
人浮在世好比滿天星,明亮或暗數不清,
流星耀眼光輝遍天空,轉瞬逝去無形。

菩蕾定有一朝見花開,明媚艷美等君採,
人生幻變不必記心中,歡笑定會復來。

所以你放心安睡,拋卻一切莫掛累,
輕抹去眼中的淚,此際盡忘掉顧慮。

12說一聲再見  3:10  
曾經天天相見,如今空對無言,甜蜜既詩篇,
一息間變遷,愛海裡輕舟,終於擱淺。

明知不應欺騙,何必一派胡言,無論昨天係點,
美夢難重現,祇好說一聲再見。

縱使心中悽酸,難求月缺復圓,毋用為我夢繫魂牽。

何須傷心嗟怨,情天轉眼夢斷,前事化輕煙,
過後莫懷念,匆匆說一聲再見。

01 尖沙咀Susie 3:03   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
 有佢咁靚時冇佢咁夠盞,尖沙咀 Susie 點止咁簡單,
 樣貌與身材 Good fit 夾耀眼,想搵多個都幾難。

佢吓吓要有型個性最好玩,出名鍊車王响青山鬥片彎,
 日日喫幾籠蝦餃當食晏,思想開放,好識嘆。

尖沙咀 Susie 駛乜憂兩餐,佢老竇勤力慣,响街市賣鴨蛋,
 尖沙咀 Susie 屋企多靚衫,橙溝綠,米襯藍,套套惹火搶眼。

佢碰見猛男對眼會猛咁眨,風騷兼銷魂乜都笑一餐,
 密密去 Disco 通宵到達旦,攬身攬勢都好閒。

有佢咁野蠻冇佢咁夠膽,尖沙咀 Susie 死都坳番生,
 但望亞 Susie 光陰咪亂散,青春一去空悲嘆。

02 夜夜念奴嬌 3:20   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
 夜夜念奴嬌,輕輕把名叫,
 心中一諗起,溫馨的歡笑,可解我寂寥。

夜夜念奴嬌,即刻陰陰笑,
 心中一諗起,火般香吻妙,我會眼眉跳。

無論時分秒,想起妳就發燒,
回味妳嘅笑也妙,喊也妙,我就煩悶也消。

諗起初介紹,心中卜卜跳,
 與妳看月耀,開心不得了,韆鞦倆共搖。

夜夜念奴嬌,痴得好緊要,
 相思知多少,初戀真美妙,愛意像狂潮。

03 搵嘢做 2:58   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
從前有個人叫莫大毛 日日攤响屋企等米路,
神神化化作風虚無 又唔願剃鬚(從成日去賭),  
窮途意冷走去問前途 但願仙家指點三兩度,
如何有法變得富豪,望黃大仙能預告(呢枝簽話呢)。

拿拿聲即刻走去揾嘢做 人必須知道自己嘅用途,
唔去奮鬥人咪望有酬勞 想揾錢應該快手 COME ON LET'S GO,
「着着」聲即刻走去揾嘢做 人必須旨意自己創路途,
快去奮鬥 實會攀得高 你要坐 BENZ 靠自己個腦。

連隨悔覺好個莫大毛,立業興家終於走正路,
榮華富貴靠刻苦耐勞,漸漸年事已高(成就更高)。

同時見個仔亞莫二毛,日日攤响屋企等米路,
連隨秤佢起身搏命熬,話黃大仙曾預告。

04 這一曲送給您 3:27   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
 如果君心裡,常覺有顧慮,前景感到崎嶇,
 人生有若遊戲,他朝總有轉機。

如果君心碎,常暗自下淚,何必感歎唏噓,
 還希你莫嫌棄,這一曲送給您。

我願能助您鬱結消除,結伴同尋新樂趣,
 我願憑樂韻解君寂寞,此曲望您惜取。

如果君他去,惆悵未入睡,難堪枕冷空虛,
 還請您夢鄉僅記,這一曲送給您。

請君您夢鄉僅記,這一曲送給您。

05 好景自己去尋 3:25  
許冠傑 許冠傑/黎彼得
想半生一知半解,事事百樣疑問,
想半生將假當真,事事錯後遺憾,
令我不禁撫心再問,是否曾埋沒狀志,
誓要開始醒覺做人,好景自己去尋。  
休嘆息冤屈半生,日日悔恨愚笨,
休嘆息光陰似水,日日暗自悔恨,
定要擺脫不羇放任,願我不會忘掉烙印,
立志虛心補拙用勤,好景自己去尋。

得與失,經分析必有因,因欠進取心,
小痛楚,勿再望憐憫,全力上,莫再等

06 夕陽 2:59   
David Gates 許冠傑/黎彼得
望見夕陽漫照葦草千千,又見稻田像那愛詩篇篇,
懷緬我倆從前,共你每天此刻相見,互訴心曲手倆牽 (未料到他朝講再見) 。
望見夕陽艷美帶起炊煙,又見落霞令我記起當天,
和你曠野流連,面對美景相相擁抱,話過真心不會變。

每次細看往昔一封封信件,苦苦追憶但覺悽怨片片,
每次細看往昔一張張照片,綿綿柔情又再逐漸浮現。

但見夕陽漸己消失天邊,令我茫然頓覺百感交煎,
惆悵以往情緣,就似眼底光輝轉變,逝去匆匆不再見。

07 先敬羅衣後敬人 2:30   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
寧願少喫餐,時裝錢咪慳,就算水乾幾大要撐,
如果識著衫,泥鯭充正班,做嘢亨通包冇話難。  
人人無論富或貧,都要曉得裝吓身,
只要著得好款開聲屋都震,有冇現款冇人問,
皮鞋明亮冇滴塵,記住領呔花要新,君見否尖沙咀通街光棍,
皆因先敬羅衣後敬人。

寧願少喫餐,時裝錢咪慳,就算水乾幾大要撐,
名廠 PIERRE CARDIN 來路出產,任我點揀都冇話煩。

人人無論懶或勤,都要曉得裝吓身,
睇你衣冠不整差佬都蚊警棍,當你係賊要盤問,
注重洋服嘅流行,記住買樓皮要真,希爾頓摩囉差都講聲 WELCOME,
皆因先敬羅衣後敬人。

08 始終被愁困 3:36   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
人每當出生,不曉富貧,成人後染俗氣,諸多競爭,
得到一朝得志,不會安份,總覺未能獲滿足始終被愁困。
環顧今婚姻,多少永恆,人容易厭舊侶,轉愛情人,
家庭一朝慘變,多怨多恨,飽暖望淫慾滿足始終被愁困。

是否必須被愁困,是否蒼天弄人,
人人是否甘於被愁困,抑或情不自禁。

人每多貪心,不惜背盟,時常互戰互鬥 失去靈魂,
得到一朝顯貴,天國將近,一世為無盡滿足始終被愁困。

09 發噏風 2:46   
許冠傑 許冠傑/黎彼得
時時為要面亂發噏風,明明係老鄉走去死充,谷到盡,慢吓手叨過龍。  
時時為要威亂發噏風,明明係冇料亂爆一通,保吓重,講多盞你肉痛。

時時咁囉唆,口多多口疏疏會有錯,講得多衰得多冇晒貨,人聽你就傻,
時時阿之阿左,噏得多好好哋會變喎,懶專科,口水多,冇放過,人睬你就傻。

人人為領功亂發噏風,求其亂咁車西變咗東,都吓重,亂咁逞英雄,
逢人係有料少發噏風,何妨讓你威擔正先鋒,一有事,走先梗聽射中。

10 每事問 2:52  
L.Reed/G.Stephens 許冠傑 Herman's Hermits-A kind of hush
 學嘢必須肯多啲去發問,問吓!古今遠近,
 無論數學或地理天文,唔信問吓人。

若要攞高分,應該每事問,問吓!不懂好快問,
 唔問最笨,求合格好文。

世界事物有千萬萬,科學日新兼月異怎去分,
 答案點樣去搵,你每事問會有好學問,
 經驗累積可辨別假與真,憑不斷去問人。

莫要天天等,今天每事問,問吓!虛心啲去問,
 唔明白再問,人就更聰敏。啦…

11 傀儡 2:55   
許冠傑 許冠傑/黎彼得  
夜夜獻歌調,電結他手中舞弄隨樂韻搖,
台下滿觀眾紛紛拍手呼叫,五彩歌衫被銀燈照。  
為大眾閃耀,又唱出溫馨愛調隨樂韻搖,
忘掉了心中抑鬱仰首歡笑,您總不知是籠中鳥。

傀儡,求名利一世做工具,甘於置身虛幻夢全力去追
傀儡,求名利一世做工具,他朝跌倒可憐寄望誰。

但願你閃耀,願你歌聲飄遠地傳萬里遙,
能令世間知音者倍添歡笑,您的光耀像陽光照。

12 再會!香港! 4:10   
許冠傑 許冠傑/黎彼得  
清晨孤身去他方,黯然含淚滿腔,
立心將理想達成,到彼邦,尋美夢,滿懷熱望。  
親朋祝福我安康,凄然無話再講,
立心開拓新未來,到彼邦,完志願,再會香港。

用勇氣,我不怕風浪,用幹勁,縱使難辛也闖,
用鬥志,憑著熱血信心,但求達到願望,放眼望遠方。

驕陽天邊吐金光,恍然離淚已乾,
靜觀天際白雲,蓋高山,難眺望,再會香港。01 摩登保鑣  2:49   
香港D飛仔打劫好新潮,下下都出D怪招,
出親街金錶火鑽好招搖,最怕有咁岩得咁「蕎」,
你實在要請保鑣,諸君咪話無聊,
若係有左保鑣,你會冇晒騷擾。  
一枝公煲煙睇戲好「他條」,會有把刀仔插腰,
書院女青春可愛好嬌堯,平佢上車一於照標,
你 實在要請保鑣,諸君咪話無聊,
若係有左保鑣,你會冇晒騷擾。

古裝片都講D保鑣,四處押貨戰血染山腰,
替顧客消災,威名遠耀,
家陣D摩登保鑣,個個搏殺對更關照,
你要坐穩轎,請番個摩登保鑣。

02 印象  3:25
 誰令我當晚舉止失常,難自禁望君您能見諒,
 但覺萬分緊張,皆因跟您遇上,誰令我突然充滿幻想。

誰令我音韻腦際飄揚,撩動我內心愛情醞釀,
 為我撥開憂傷,找得失去樂暢,誰令我彷似初戀再嘗。

我心中蘊藏,愛意千百丈,
 怎許相依戀,永遠心相向,
 結伴上天際,似燕子飛翔,
 雙雙去編寫動聽樂章。

誰令我朝晚苦苦思量,長在夢境永恆照亮,
 令我萬千猜想,分不清去向,留下了這個深刻印象。

03 扮嘢  2:41
我時時扮嘢,言談扮相妖冶嘢,逢人就嗲,行為十足小姐,
動作多扭擰,行路腰似蛇,雙眼又邪,帽又戴歪。

時時扮嘢,完全掂過碌蔗,頻頻換車,其實係指單車,
做廁所洗地 成日充少爺 人人窒我我照扮嘢。

我老竇查實姓謝,改左佢話姓小野,出街我仲夠 LAIR-HAIR,冇雨落成日帶遮,

時時扮嘢,冇料又好演嘢,求其亂車,俄文日分識寫,
重要懶醒目,凡時都要 FAIR 敦正大蛇,重招待記者。  
時時扮,何妨扮到 PAIR 逢人就賒,唔掂就搵姑姐,
話阿三叔病,尋日死阿爺,連隨踮晒我靠扮嘢。

04 笑下就算  3:41
笑下就算,無謂咁緊張笑下就算,人海滄桑多變遷,
誰會永遠獲如願,是非得失少不免,要順下自然。

笑下就算,毋用太憂心笑下就算,無須天天多牽掛,
雲會散去月重現,漫天風霜終轉暖,地球日日轉。

何必諸多淒酸,容我衷心相勸,塵世種種恩怨,
他朝也盡化煙,人生多麼短,誰顧得這麼遠,
時間匆匆咁轉,轉眼就完。

笑下就算,凡事要睇開笑下就算,如果衝出這個圈,
唔怕再會受迷亂,蝕抵多少都算,地球日日轉。

05 長春不老  2:46
要長春不老秋風一起就進補,要長春不老大閘蟹應該淨喫羔,
成日要燉翅食燕窩奶露,平時喫飯喫藥要依鐘數,
要長春不老心境咪暴躁。

要長春不老朝朝起身練跳高,要長春不老落雨打風亦要操,
晨運托住塊石 YANG 幾哩路,螳螂太極劍術要耍幾套,
要長春不老郁多最著數。

一出親街你要記住剃鬚,額角一見脫髮成日戴帽,
老友問年齡求其亂報,時時認細老。

要長春不老早起早抖就最好(身體會好),要長春不老酒色煙賭話句 NO(幾大要NO),
成日搏命去學最新舞步,平時假日記住著D花布,要長春不老通通要做到。

06 我的心仍屬於您  3:22
 共妳意見多分歧,事到予今不可再避,
 子女在遊戲,全未瞭解雙親痛悲。

望妳對阿輝阿薇,倍加關心體恤佢地,
 使佢地明理,咪把DADDY在心記。

情所鍾,妳未有相欺,何須多介懷是與非,
 緣已盡,一早已預備,無奈我不忍拾離妳。

共妳此刻惜分離,各走一方分飛異地,
 輕挽著行李,甜蜜往昔偏偏記起。

念八載枕邊恩情,說不出心中滋味,
 怎去淡忘妳,我的心仍屬於妳。

07 恭喜!恭喜!  2:56
恭喜!恭喜!春節笑微微,財神陪住你,時時大四喜,
恭喜!恭喜!福到你門楣,場場馬都勝利,週年有運氣。

恭喜!恭喜!考試冇話肥,兒童成大器,才華耀世紀,
恭喜!恭喜!雞靚鴨又肥,人人有本有利,聲名遍萬里。

多吉多利,年頭好景好到尾,添屋添地,文咸東街歸晒你,
(歡天喜地,燃油減番七個四)
恭祝街坊老友記,個個一切順順利,老李老四互助又和氣。

恭喜!恭喜!婚禮決定期,同諧連理,連隨就有喜,
恭喜!恭喜!夫婦冇別離,人人冇乜禁忌,精神夾健美。

08 人辦  3:22
佢為人無聊返工等放工,時時蛇王郁D詐胃痛,
隨時頭暈傷風腳話凍,放假俾佢即刻通街貢,
求人同情花款幾百種,時時同人 WEAR 水當贈送,
每次到佢出錢嗌肉痛,送嘢俾個 GIRL FRIEND 出手重。

佢成條搞風搞雨掘尾龍,隨時等炒擺慣大信封,
頻頻有意製造人內鬨,佢望人罷晒工,
同人蹧把聲響過喇叭筒,一打交「啜」聲屈尾十一嗌鬆,
走精便卸晒膊累埋大眾,專門搞搞貢。

佢時時同人打牌專搏懞,明明人求「卡窿」佢話碰,
詐詐諦諦偷睇四面哄,佢最鐘意週身郁郁貢,
平時逢人請飲梗肚空,同檯人人乾杯佢食送,
次次同人猜枚冇話中,到尾梗要打包幾斤重。

09 陽光  3:03
陽光,將失意化造熱望,明朗,會驅散心中驚慌,
陽光,使山明水秀氣又壯,溫暖滲入潮浪,明艷遍天空四方。

陽光,把一切變做願望,明朗,百花也充滿芬芳,
陽光,使枝頭小鳥唱近況,解我恨憂煩悶身心盡開朗。

熱與光天天都不忘,燃亮世間顆顆心房,能令世界進步人人健康,
熱與光分分不隱藏,長日發出金色光芒,常令您我快樂抑鬱也盡放。

10 甜蜜往事  3:19
獨回味甜蜜的往事,我共您綠野中散步,
綿綿情意,您輕執起一節樹枝,在松樹塗劃一「愛」字,
您仲會用個心括住,柔情無限,百般心思,使我會意。  
您話逢失意時,此心會為我醫,  我若然心變時,此心會話您知。

願留住甜蜜的往事,幻夢裏共您喜再遇,
綿綿情義,您輕執起一塊石子,在巖石塗劃一「愛」字,
您又試用個心括住,柔情無限,百般心思,體貼盡致。

11 歌曲解困憂  3:25
曲:A.Hammond/R.Cook    词:許冠傑/黎彼得  
樂韻此際輕奏,期望您願接受,願您跟我邊唱邊跳,空間充滿熱流,
愉快心裡輕透,疑慮放在腦後,莫計彼我相愛相勉,好個唱多首。

唱首歌解憂愁,能忘掉心中既自疚,
每感悔恨時候,借歌聲將那悲哀輕送走。

唱首歌解憂愁,麻煩事心中在沒有,每感厭倦時候,以歌曲解困憂,
大眾心意相扣,尋樂趣敘下舊,樂韻使您解去束縛,心中感到自由,
盡興一次點夠,還忘我的以後,又再多次歡對歡笑,好歌唱不休。

12 我問  2:47
曲:馮添枝    词:黃霑  
我問,點會從前咁天真,不追名利,不染紅塵,相信美夢可變真,
我問,點會從前咁可親,不知懷恨,不結仇人,相信個個係好人。

究竟誰使我改變,令我消失了本真,再沒有傻氣,再沒有純潔,
決定遺忘可愛的心,如何再變番好似同舊陣時,除盡俗氣俗韻。01 難忘您  3:33
當天分手,是我怪錯了您,
一聲 Goodbye,然後各也不理,
離別後才知道,無論我怎樣也難忘您。

難忘您的姿態動靜,略帶憂鬱的一雙眼睛,
難忘記您的淺笑,像春天,像陽光照,
和那離別匆匆的背影。

每天把臂漫步,夜看星星一粒粒去數,
難忘記您的擁抱,在雨中狂然起舞,
和您常伴我心曲細訴。

難忘您對我那種體貼入微,
時時刻刻腦海中都僅記,
愈想忘掉您,愈難忘掉您,
我悔恨,我悔恨,我悔恨把您欺!

為何每天感到乏味?為何夜裡輾轉傷悲?
曾話過再也不想您,但到今天仍忘不了您,
其實我還是深深愛著您。

02 最佳拍檔  2:16
 你名叫「叮噹」,個樣似蜜糖,平易近人清新開朗,
 我名叫 KING KONG,個款似 JAMES BOND,最佳拍檔。

咖啡你沖水,我加奶落糖,你洗衫我將D衫燙,
 我幫你搵錢,您幫我清倉,最佳拍檔。

有乜野衝撞,您跟我不妨,拋開顧忌坐低講,
 你需要幫忙,我梗會幫忙,點樣辛苦都冇相干。

您晌我身邊,我不再徬徨,兩家一對膽都壯,
 我一切擔當,您不會驚慌(您可以心安),最佳拍檔
 我地係最佳拍檔,永遠係最佳拍檔。

03 我像一片雲  3:32
 我像一片雲,隨風飄遠飄近,
 南北西東,留低腳印,不知傷了幾遍心。

我像一片雲,誰知飄到妳身近,
 明知不應,留低愛印,無奈已經情難自禁。

今天我倆是愛人,明天請不要多問,
 此刻便已是永恆,只要愛得夠深。

我像一片雲,如今北風已吹近,
 留低首歌,和一個吻,期望有天重彈舊韻。

04 十全十美  3:39
曲:許冠傑    词:黎彼得  
我為尋伴侶諸多理想,盼望能如願以償,
佢要十全十美品性優良,端莊純品人內向。

要動人貌美肌膚似霜,愛重情濃義更長,
對我服從像隻小羔羊,有好好文學修養。

嘗盡野花百種幽香,仍然未得樂暢,
各地盡覓懷著希望,徒然夢一場。

我惘然頓覺不敢去想,再望能如願以償,
那有十全十美的姑娘,只好留在歌唱。

05 快樂  3:31
 快樂是陽光普照的清晨,
 快樂是流水美妙的音韻,
 快樂其實分分鐘把您等,
 只要您識得點去搵。

快樂是尋找天際的星辰,
 快樂是回憶沙灘的足印,
 快樂其實邊一位都有份,
 不管您是富或貧。

朋友愛,父母恩,
 每刻溫暖在我心,
 豁達滿足,仁愛施恩,
 快樂便常共您相親。

快樂是離開都市的煙塵,
 快樂是回家往浴缸一浸,
 快樂是一首好歌嘴裡哼,
 一張晚報,一杯香檳。

快樂是賢妻給我的精神,
 快樂是兒子親暱的一吻,
 快樂長陪我這一生,
 皆因我是快樂人。

06 迷途的小羔羊  3:20
迷途的小羔羊,彷徨不知方向,對遠景空迷惘,未會衡量,
如求跨過高牆,全憑本身修養,你要爭取上進,苦痛亦應嘗。

小羔羊,願你意志似驕陽,山崗上挑戰露冷風霜,
小羔羊,遇到挫折要堅強,應該像雛鳥學飛翔。

人如水那可量,提防荊棘魔障,你要分清邪正,慧眼明亮,
迷途的小羔羊,如能分清方向,你放心天涯去,終會願得償。

07 紙船  3:40
 路經海邊見隻小船,情人萬里心暗酸,
 異鄉的她腦海湧現,如何把相思串。

拾起張紙摺隻小船,徐徐地放於水面,
 靜心閉目許個願,船兒匆匆飄遠。

望船實踐我這個願,遙遙長路也不倦,
 直去到她身邊,只求跟她一見。

若他終於見隻紙船,盤旋夢裡千百轉,
 望她珍惜當中意義,齊齊把相思串。

08 是您那一吻  3:46
曲:馮添枝    词:林敏驄
是您那一吻,令我心都震,還叫我心中喜不禁,
是您那顆真心,使我重企的穩,是您令我想抱得緊。

是您那一吻 令我心中激奮,還與我手相牽心相充,
令我珍惜今天,永遠在我身邊,是您在我心深印。

誰令我,此刻充滿種種懷念,
誰令我,突然痴痴乾笑一陣。

是您那一吻,令我心中興奮,情往我手中輕輕慘,
是您那種天真,使我沒有傷感,是在我心深印。

09 愛像黃昏  3:32
夕陽隨著我心寸寸地下沉,懷念到別了的妳添傷感,
舊情猶像眼底幻變的光陰,萬千崔燦匆匆帶走像黃昏。

白雲才合乍分片片在運行,浮現了逝去的愛多繽紛,
願能迷現變真舊愛可翻新,結他輕奏當天那首抒情樂韻。

懷緬海灘的擁吻,熱愛在無聲互印,同您每一刻都感到興奮,
時常令我拋開抑鬱痛苦,解去悶困。

熱情仍在我心每夜在夢魂,無奈我半點施予都不敢,
未能回復信心誤了好光陰,愛火彷似天變美景光明漸暗。

10 昨天  4:00
昨天,每朵鮮花都一一為我展,沒有悲傷哭泣美景常見,凡事總會獲如願,
昨天,您的聲音都時刻在耳邊,伴一起雙雙並肩同勉,共你恩愛又纏綿。

昨天,每顆星星都彷似為我閃,但那光輝今天再難復見,甜蜜往事成片段,
到今天,您的聲音都不再在耳邊,逝去溫馨此刻巳難復見,曾下充諾難兌現。

昨天,我的膽色充足敢於冒險,但那心境今天變得柔軟,人亦感到極疲倦,
到今天,每首悲歌都一一為我選,但覺今非昔比嘆息人事變,令我感慨念從前。

11 知恥近乎勇  3:26
雲海中多變多波動,人生的際遇也相同,
縱使今日兩手空,他朝可變做富翁,
毋追憶失去的好夢,何必講往日既英雄,
眼底草木正疏鬆,知恥近乎勇。

成功憑沉默耕種,有希望,人就學輕鬆,
心中能忘掉苦痛,趁機會,平步上高峰,靠自己操縱。

人本身總有他的用,唔應該去做應聲蟲,
縱使今日未見通,始終都會度到通,
雲海中多變多波動,人生的際遇也相同,1983 新的开始

01 新的開始 4:32
許冠傑 許冠傑
我從前是大意,當得好本事,全沒見識都不知,
我然後漸會意,往昔許多不是,期望有新的開始。

曾經犯過的錯誤百千次,明白到做人確不易,那麼花心思,
如今是我改變後的心智,重面對未來每一事,
會有新的法子,尋求新的意思。

來!從頭讓我試,再寫新的一頁,齊踏上新的開始,
准我做多次,做多次,做多次,有新的開始。

來!憑著毅力意志,有新的啟示,愚昧閉塞可終止。

02 偷心的人 4:30
許冠傑 許冠傑
偷心的人,當心她這個偷心的人,明艷照人,
 無限美感令您心動難禁,夜裏困擾您夢魂。

怎麼可能捨得她這個偷心的人?,無奈眼神,
含淚滿腔令您產下憐憫,滿足她的心願凡事都答充,博取她的歡心,
為何時常令妳費神?,皆因她的一切假或真,動盡腦筋仍然不可分。

盡了所能,始終擺不掉偷心的人,情是醉人,
焚著你身是那火熱長吻,在那甜夢裏,甘願長被她軟禁,
她經已把你俘虜,偷走了您的心!。 03 時光倒流 4:01 許冠傑 許冠傑
但願時光可倒流,流倒當初相識你那段時候,
你回眸,傳暖流,時間像怎麼多都不夠。

但願時光可倒流,流倒當初喜歡你那段時候,
手牽手,心心相扣,喁喁細語跟你柔情萬縷。

流回往日甜夢裏,鮮花,歌舞共美酒,
幾許歡笑忘盡困憂,流回多少個深秋,
海飛處共泛舟,只想跟你情共永久。

但是時光不倒流,如何面對這一刻跟告別時候?
這段情來到盡頭,從前愛意此際巳難復有。

但是時光不倒流,延長下去只加深苦痛更是難受,
可否還我自由?饒恕我這個舊朋友?
轉身走,母再逗留,忘記我這個舊朋友!

04 氹氹轉 4:05
許冠傑 許冠傑
我哋大家坐船船,今晚個月靚又圓,排妥次序把名點點,揀啱個位坐好先,
我哋大家坐船船,響吓個鐘開始轉,場裏播著這一首歌,請聽我唱一遍。

氹氹轉,氹氹轉,氹氹轉,人生好比轉住個圈,
無窮斷,無窮斷,無窮斷,春去夏至朝起身夜睡眠,
(飽過又肚餓病過又復原)(分散又見面月缺又月圓)
氹氹轉,氹氹轉,氹氹轉,時間一分一秒仍在轉,
明明見在這裡,已經轉到邊,每一刻都有改變。

世事又好似船船,喺最尾又變在前,前嘅也定會落後面,不必眼光太淺,
我望大家似船船,不怕雨打更向著前,凡個夢也要實現,管它有多麼遠。

05 父親的鋼琴 3:52
周啟生 許冠傑
夜已深,回憶起當天九歲快樂誕辰,父親,時時都有許多方法逗我開心,
打開那度大門,是座漂亮鋼琴,他把我抱在懷,段話長留在我心。

「成為好歌星全靠毅力非關僥倖,今天起你要天天唱彈著琴,
憑歌曲令人快樂當作己任,以歌曲照亮著人生的悲哀與黑暗。」

夜更深,回憶起他因工作抱著病遠行,父親,遲遲都不忍通知我令我擔心,
當天放學回來,又正預備練琴,方知老父臨行,琴前留下錄音。
「成為好歌星全靠毅力非關僥倖,休傷悲你要天天唱彈著琴,
憑歌曲令人快樂當作己任,以歌曲照亮著人生的悲哀與黑暗。」

父親,如今我玩著這心愛舊鋼琴,父親,如果你可知一切定會開心,
今天我在樂壇,亦算是名人,可惜我並未能,盡報你大恩。

「成為好歌星全靠毅力非關僥倖,今天的我要天天唱彈著琴,
憑歌曲令人快樂當作己任,以歌曲跟知音者接近,
以歌曲開解抑鬱怨恨,以歌曲追憶親愛的父親。

06 木屋區 3:05
Scott Davis 許冠傑 Elvis-In the ghetto
滿天風雨,貧窮木屋區某一角裏,
家中有個蘇蝦仔剛剛已誕生,母親不興奮,
孩兒父親已棄妻遠去,家中已七口多了他怎會分?
學校教育那會有?那個去教他怎去做人?
怎可使他守己安?物慾滿是引誘,如何避免識錯了壞人?
即使天天也教訓,始終都擔心。

迅速光陰過,從前木屋區個蘇蝦仔,一轉眼已變大人他不聽母親,
唔願做窮人,群埋大裏那班賭鬼,一朝到晚四處胡混酒氣滿身,
到了有次老友教他去搓槍打銀行,警鐘一響,警察已到,
一息間槍戰發生。

母親像淚人,人群望向那破衣老婦,
手緊抱他的屍體它鮮血滿身,
這一刻出殯,同時木屋區某一角裏,家中有個蘇蝦仔他宣佈誕生。

07 洋紫荊 4:25
許冠傑 許冠傑
霓虹橙光,購物天堂,自由都市,百業繁旺,
捕魚小島,遍歷風浪,在地球一小角,卻負名望。  
在東方,有粒珍珠閃閃發光,
外地人都嚮往要看看,這獨特社會香港,
在香港,你我的家鄉香港,
艷麗洋紫荊到處盛放,滿眼盡是好風光。

為未來香港,抱著希望,共謀方法,使它永安,
路仍康莊,那有驚惶,望齊心一致,再破萬重浪。

在東方,有粒珍珠閃閃發光,為未來香港再努力幹,
不斷地發展使它更光,互相幫,困境風浪一起去擋,
讓洋紫荊永遠盛放,永遠是原狀,香港!  
願明天香港也是天堂,定能看得見一點曙光。

08 愉快的旅程 3:20
許冠傑 許冠傑
騎著馬正想要開始開始一個愉快的旅程,
邀請你陪伴我倆家去HAPPY-HAPPY一,欣賞那好風景,
期望即刻一口答應,讓我給你保證,途上我倆定高高興興,
休再猶豫未決看那紅日巳升,一息間己是黎明。

騎著馬我跟你GIG-GOK-GIG-GOK奔向愉快的旅程,
天空有群大鳥趁高興GWEE-GWAK-GWEE-GWAK歌唱,
一曲「愛的呼聲」,迎面那春風吹得勁,白馬施展本領,
齊越過莊麗高山峻嶺,一起去尋覓那桃源夢境,心中滿是豪情。

清溪水裏,可把一切苦惱盡情洗清,
幽谷深處,把採得野果也全部吃清。

良夜裏我跟海邊海邊一角著個火露營,
撐起隻琴和唱阿LAM阿小鳳小鳳隻,「星光的背影」,
明月那光輝可帶領,踏上荒山小徑,沿路有故事講給你聽,
偷偷看叢林夜鳥對對明亮眼睛,身邊飛舞是流螢。

期望永久也珍惜珍惜這次愉快的旅程,還望你會謹記清溪清溪水裏,
倆家一對倒影,如若有一天可再見,願你都會高興,
陪伴我再度攀山過嶺,此刻要辭別你,看那紅日己升,
我必須繼續行程,到處高歌愛共和平。

09 這雙手 3:06
許冠傑 林振強
錢沒有,洋樓沒有,沒有跟班跟我走,
窮是我,平凡是我,伴我渡日是我兩手。

這雙手雖滿佈舖泥土,粗粗欠清秀,
卻對你獻上我的所有,目前及以後。

求讓我,祈求讓我,讓我一生牽你手,
長路裏,悠長路裏,若你倦便搭我手。

這雙手不怕多勞苦,粗中帶點幼,
永遠會替你擋開風雨,逆來代你受。

蚊兒針你時,一手拍走,風兒吹時,
雙手溫暖你手,為你願抬床櫃挽手揪!
拿鞋拿襪遞雨褸!請接受!這一雙手!

10 眼前人 3:38
許冠傑 向雪懷
明知風雨快來臨,難抑心裏的恐懼,情緒為你起波動,你卻置若罔聞。

明知補救巳無能,還想一線的僥倖,惟怕若一表白,我會被情自困。

曾經不顧向前行,無人可改變我,你令我感覺到,身邊有你便放心。

如今這個眼前人,完全都不似你,更令我感覺到,真的對我巳分心。

難開可以怪誰人,何必刻意的追問,能做到我都遷就,挽救這度裂痕。

從今失去了平衡,留低一片的空白,難過是心中失落,怕眼淚難自禁 。

11 風中趕路人 3:20
許冠傑 林振強
披一身星塵,漆黑中起行,不管北風經已近,
看過你的信後,發覺你不快樂,信裏彷彿有淚印,
雖分手多年,都匆匆起行,越萬里路來伴你,
我愛你仍深,雖知身與心,你已交予別人。  
事實我在這一生,不懂愛別人,只懂為你生,
望著遠地星光,雖知不可得到你心,仍望你讓我,
托著你面替你抹乾眼角淚痕。
(扔為你著緊,這是對或無窮愚笨,都不打緊。)

披一身風塵,倦極亦繼續行,呼呼風聲急掃近,
似笑我多麼笨,與你已經分別,卻要關心你淚印,
風始終不明,風中痴心人,是沒法忘掉你,
我愛你仍深,不管身與心,你已交予別人。

12 我是幸運人 3:47
Ian Tyson 鄭國江 JudyCollins-Someday Soon
對鏡中影子笑著問,問何時行好運?它說好景不遠,含著笑愉快等,
那理想彷彿似在近,自信也不笨,願我能展開心中露志能。

對鏡中影子笑著問,問何時行好運?轉身輕輕一笑,成就似在我身,
那理想足跡已漸近,讓我再一問,問那時可衝霄展翅入白雲。

境界可一新,隱隱見遠景光輝紅日襯,
快樂似擁抱著我,會更加開心。

不必再痴痴等那幸運,那日來母需問,但求立志做人,成就要靠信心,
只須有信心不必怨命運,盡了我本份,若有恒始終可變幸運人。

不要痴痴等,雖知道幻想始終如夢印,
我願每天努力過,那怕多艱辛。
理想握在你手中,知恥近乎勇。01 跟佢做個 Friend 2:50   
許冠傑 許冠傑 [電影插曲]
跟佢做個FRIEND,驚都咪駛驚,我要執得好正,
靚衫反起領 UN UN 下,似足掌艇。  
跟佢做個FRIEND,把口要好聽,讚佢生得好靚,
對佢打雀咁眼,拋到手仔我就靈。

認真羅命,認真羅命,愈見得多佢佢愈正,
買隻戒指鑲番粒讚石,唔話佢聽,
認真羅命, 認真羅命,問我點解冇放大鏡,
唉!佢話嫌細夾阻佢 DENG。

跟佢做個FRIEND,FRIEND 過打 BAND,佢唱歌聲好靚,
我結他甩左柄,兩個跳舞認真搶鏡。

跟佢做個FRIEND,驚親兩份驚,有雨查緊遮柄,
咪個沙煲亂掟,知己可以做成。

認真羅命, 認真羅命,見得多佢佢愈正,
教佢查車搵戲黎做,除笨有精,
認真羅命, 認真羅命,望見D彎佢猛亂掟,
唉!我連隨嗌阿媽救命。

跟佢做個FRIEND,WALKMAN 兩份聽,去咖啡灣掌艇,
再轉車出粉嶺,兩個喫哂一打西餅。

02 這一種感覺 3:45   
許冠傑 許冠傑 [電影插曲] 
  這一種感覺問我怎麼去形容,竟不知不覺被它深深操縱,
 這一種感覺令人心急速的跳動,歡欣滿面如沐春風,
 這一種感覺令我消失了倦容,整天的工作亦覺得一身輕鬆,
 這一種感覺像存心把我戲弄,冬天已近還未知凍。

妳會話是我心理作用,就算解釋妳恐怕難會懂,
 唯願,願我可永伴妳,永遠身處這感覺之中。

這一種感覺像猛火一片熊熊,像風的奔放又似水波般洶湧,
 這一種感覺像場溫馨的美夢,祗感快樂忘盡苦痛,
 這一種感覺像法寶的確唔同,令膽小的我又變得相當英勇,
 這一種感覺像漩渦把我轉動,不可理喻難料得中 。

03 共妳常為伴 3:00   
馮添枝 鄭國江
 共妳常為伴,時時開心不會悶,
 若果肯跟我相伴,在心中霸地盤,
 共妳常為伴,成為忠中伙伴,
 願意一起挽手渡,人生的一半。

共妳常為伴,求能開解心裡悶,
 願可分擔妳心事,用真心作後緩,
 共妳常為伴,求能將心交換,
 打開心窗說真話,情感的不滿。

心中麻煩共苦惱,我願分一半,
 幸運,甜蜜共快樂,努力為妳搬。

共妳常為伴,唯求今生不再換,
 大家真心永不二,同敲快樂門,
 他朝榮譽共歡笑,我願分一半,
 日後行前或退後,我願讓妳管,
 共妳常為伴,成為終身伙伴,
 共妳一起進入人生快樂門。

04 在回憶中 3:27   
A.L.Webber/T.S. Elloit/T. Nunn 黎彼得 Memories
看見,在腦海裏又看見,共您相愛那冬天,倆家初初見面,
熱的心田,在冷冰霜中都感溫暖,在回憶中,日日看見。  
看見,夢裏彷似又看見,共您相愛那春天,倆家歡欣笑面,
萬語千言,互訴心曲把真心相獻,在回憶中,夜夜看見。

又憶夏日,像火炎炎,烈日當空嬉戲海邊,
與您挽手跑去被熱浪捲,美景依稀在眼前。

片片,又見楓葉片片,共您相愛那秋天,每天必須見面,
夜間失眠,為你寫詩篇寫多少遍,
在回憶中,落葉片片。

再見!逝去的往事再見!但我知道有一天,您會終於發現,
我的痴情,地老天荒都始終不變,在回憶中,又再見!

05 茫茫前路 3:28   
鷺巢詩郎 許冠傑 日曲[夢追]
茫茫前路就是我命途,疑雲密佈我隻身上路,遙望遠方那看得到,
這一刻裏未會知道,縱使困惑,我不應給它嚇倒。
茫茫前路路上滿是岐途,如何覓路向那處找記號,如若勇敢我會找到,
我必不致掉進圈套,縱使艱辛,也必要體驗到。

那怕雪花飛舞!那怕水深山高!
人就要做到老,學到老,不信命數,  
那怕知識深高!那怕細胞消耗!人就要做到老,學到老,不要逃。

茫茫前路但願我莫迷途,前行邁進我仰首闊步,懷著信心已有分數,
困憂苦惱盡已一掃,無窮美夢,我必會找到。

06 美麗的片段 3:38   
許冠傑 許冠傑
感到惘然又覺瘋癲,怎會突然共妳相戀,共妳前幾天初次相見,
今晚熱情像那火焰,彷似突然墮進深淵,不見盡頭在那一端,
但覺在一起感到溫暖,不似往日般困倦。

良宵苦短,簾外雨點點灑不斷,這一刻祗有一個願,就是靜窩妳身邊,
情的開端,誰願去把愛根剪斷?暫且不理何時夢會完,留待那陣至心酸。

就算這段情或有一天,不再復存逝似輕煙,
就算大家終於要疏遠,我將永記住這片段,
這個美麗的片段。

07 是雨?是淚? 3:46   
許冠傑 許冠傑
 滴滴雨點彷彿似流淚,滴在我冰冷的身軀,
 看看手中那玉墜,家中的她已熟睡,
 漸漸覺得眼眶濕遍,是雨?是淚?

舊日與她愛深沒愁慮,共渡困苦雨打風吹
 今天的她怨受罪,不想把她再負累,
 立定決心離家他方去,夜雨伴隨。

想起當初雙依雙對,心不禁唏噓,
 想起當初一切夢想,破滅那堪追,
 祝福她找得好鴛侶,不必再空虛,
 但願她今生多歡趣。

道別我手中她的玉墜,便擲向街角的一堆廢堆,
 抹去眼眶的雨或淚,「再見我走了!您繼續睡!」
 就讓雨把往昔都沖去,莫怨恨誰。

08 Pretty woman 2:38   
R. Orbison/J. Melson/R.B. Rush 許冠傑 Roy Orbison-Pretty woman
PRETTY WOMAN 俾足一百分,
PRETTY WOMAN 種欸邊處玩,
PRETTY WOMAN T恤短褲貼實個身,我打雀眼,夾肉緊。  PRETTY WOMAN 幾大都要跟,
PRETTY WOMAN 我好比鬼上身,
PRETTY WOMAN 妳孤單一個,怕未結婚,小生今年也未結婚(岩岩好!)。  PRETTY WOMAN 香噴噴,
PRETTY WOMAN 我手震震,口乾心跳,我實在情難自禁,
PRETTY WOMAN 請等等,
PRETTY WOMAN 我小姓尹,瀟灑英俊我直頭合襯。  跟妳遇上,我真夠運,可否約定妳,去新界食龍膽?

PRETTY WOMAN 終於肯轉身,
PRETTY WOMAN 我即刻抽晒筋,
PRETTY WOMAN 歪嘴個鼻崩,一碌起雙眼似林亞珍!衰運!
點解會跟正個鬼驅人?,實在正面要倒扣廿分,
一捉錯用神,破壞氣氛 !認真破壞氣氛!
今次黑過黑面神 Oh, PRETTY WOMAN。

09 泡影 3:39   
梁樂聲 鄭國江
似火的熱情,似水的柔情,早化輕煙,
淡然逝去,您的倩影留住那溫馨。

每點小事情,也勾起前情,從前甜蜜永留在腦,
無奈情盡變,喚你不再應。

心中苦解不開,祗得信命數有前定,無緣難得久永,
過去幾多柔情蜜意,早經散去像泡影,今宵盡馨。

往昔的熱情,已消失無形,
綿綿情話巳難復聽,唯願尋夢去,共你相照應。

綿綿情話巳難復聽,唯願尋夢去,
共你相照應,共你相照應。

10 瑪莉!我好鍾意您! 2:45   
T. Romeo 許冠傑
打開我本日記,由前頭讀落尾,無時唔提及,次次喫飯嫌魚腥味,
運動又心機,時時圍住唱機,首首歌都點俾。  
數理化唔願理,頻頻留堂企,見放學擒擒仆崩個鼻,
但係重笑,黐黐由你起。  瑪莉!我好鐘意!妳!妳!妳!要有心理預備,
因為我決心追妳!妳!妳!莫逃避。

而家我住被,仍然懷念兩點四,我會發夢全海灘得我,
踏住浪跳飛機,手手食個梨。  我要幾大幾大追到,決意厚面皮,日日夜夜博命纏,
一於死NGAI死LUR三覆被,晒法就死!

11 愛韻 2:45   
Chandler/Mcknedry 許冠傑 Cascades-My first day alone
跟心意合襯,海邊看黃昏,春色醉人三月,
山坡一片綠茵,心中興奮萬分。

給妳一個熱吻,感激妳情深,今天兩人多幸運,
手牽手齊共,這一首愛韻。

彼此愛得真,彼此信任,雖不見面時亦放心,
對前途充滿信心,雙方答允,今生永不分。
轉眼天巳漸暗,隱隱見漁燈,從海吹過涼風陣陣,
風聲彷也在哼,這一首愛韻。

12 自從您一去 3:49   
許冠傑 許冠傑
殘葉滿山一堆堆,秋風正呼呼吹,我在冷風中全未感身處在風裡,
自從你一去,我天天都到這裏,對景追憶往日,共你此處常聚。

從未有的空虛,驅不散的空虛,隨著每一天逐漸鬱結在心裏,
自你從一去,都覺得天天都不對,對身邊一切事,都不感興趣。  
舊夢巳化水,自你匆匆一去,以往那繽粉,就瞬息消失去,
昨天的我,似歿愁歿畏懼,未知今天,會為情落了淚。

甜蜜往昔不堪追,空添嘆息唏噓,既已結束就讓它消散若飛絮,
自從你一去,我的心都巳經碎,每點歡欣快樂,已經跟你逝去。

01 最喜歡你 3:43
周啟生  林振強 Edison Lighthouse-Love grows
愛看天上鳥飛,愛看海浪跳起,亦愛望星空千里,
但我更加喜歡踢著雨花,跟你望雨點翻飛。

我愛秋葉四飛,也愛冬日雪飛,亦愛夏天多朝氣,
但我始終不分暖夏冷冬,都也是最喜歡你。

原因好簡單皆因你真,天生不愛做戲,永遠也做回自己,
原因好簡單開始至今,天天雙眼亮起,皆因所見是你。

我已不大記起,也懶得問究竟,在那日開始想你?
現我只知相識那日計起,都也是最喜歡你。

02 再譜新愛歌 3:33
許冠傑 許冠傑 [電影全家福插曲]
回憶片段湧進心窩,如今悔恨在纏著我,
曾共你甘苦歲月渡過,苦的算少,甘的算多。

情海終於一旦翻波,從此各自尋求自我,
誰亦不感到是做錯,只得強忍分手痛楚。

你共我是恩愛過,幸福怎麼竟變成禍,
我也許不體貼細心,動聽好話也不會講多,
可是我愛心永屬你,待您真誠一片是我,
承認以前令你委屈太多,今天只好承受結果。

能否一起解去心鎖,同心協力從頭做過?
原諒瞭解不再犯舊錯,一起再譜新的愛歌,盼你想清楚。

03 藍牛仔褲 3:40
  許冠傑 林振強
My blue jeans, my my blue jeans,  My blue jeans, my my blue jeans,
藍牛仔褲,喜歡跟我街道,從無數過,一起走過幾多路,
它雖不高貴,便宜粗布,它卻快樂從無苦惱,
從沒有計待遇 從沒有說疲勞,堅挺自豪。

藍牛仔褲,喜歡跟我闖山路,懸崖高處,一起觀看遠山霧,
它天生粗隨和爽朗,使到我亦豪情奔放,長路與我大步,
攀越高山荒土,不帶地圖!

光陰靜悄悄飄過,我跟它不禁更要好,長年長月它與我提著那快樂腳步,
齊共我快樂上路,沿路跳輕輕鬆鬆 Rock'N Roll!  
藍牛仔褲,它不管我愛怎做,仍然跟我一起衝刺放膽做,
它不拘小節隨時起舞,它不愛受排場擺佈,寧願與我邁步,
平淡之中找到心裏路途,齊齊 Rock'N Roll,
齊齊 Rock'N Roll,齊齊R ock'N Roll。

04 你是誰 3:23
  許冠傑 許冠傑
你是誰?能令我一見驀地暗驚喜,秋波似水能令我傾醉,
濃霧裏巧碰著你,直髮披肩淡掃娥眉,
呆著望你,但見你跟我回眸笑瞇瞇。  
你是誰?能令我不禁冒昧也跟隨,千般幻想浮現腦海裏,
甜夢裏擁抱著你,互訴心曲朝夕永伴隨,無窮樂趣。

但你已登上那名貴跑車,拂塵而去。

你是誰?紅日已西去夜幕也低垂,知否我仍呆站在風裏,
如若再可見著你,定要親口問你是誰,還望你願意接收這份情盼充許,
結成伴侶 Oh! Where are you? When will we meet again?

05 微風 3:28
  徐日勤 許冠傑
情像那微風,輕輕撫我胸,陪著你回家,細語喁喁,
情像那微風,那輕逸涼快,倍感飄飄意迷濛。

乘著那微風,相依相擁抱,陪著你尋找,那美麗甜夢,
乘著那微風,愛心互傳送,倆家痴痴情濃,

一起挽手高飛衝破長空,結伴曾共你歷萬里遊蹤,
名與利也甘心拋棄,只需你常共,
願一生幸福交給你,一世輕輕鬆鬆。

誰料那微風,消失匆匆,猶像你情感,我已被愚弄,
甜夢巳成空,那悲慟難控,我今哭泣風雨中(漫天風雨泣殘紅)。

06 活在今天 4:05
  許冠傑 許冠傑
Ooh-Live for today,Ooh-Live for today
活在今天,昨天已逝不會復見,毋須追悔,昨天一切錯誤愚昧,
就在今天,向昨天說聲再見,紅日正懸,若再拖延,會逝似煙。

活在今天,他朝世事充滿幻變,明天多遠,此刻不必擔憂掛牽,
利用今天,光陰瞬逝彷似箭,趁春光桃李爭艷在眼前。

把今天當是生命裏最後那天,無限愛盡情獻,
願望要趕快實踐,懂得珍惜今天。

活在今天,此刻帶著歡笑臉,尋找溫暖,使它璀燦美麗明艷,
人生苦短,掌握快樂拋卻恨怨,要使它充滿難忘經驗,值得紀念。

07 沙灘派對 3:18
  許冠傑 許冠傑
辛苦過活要添情趣,太過煩忙易感疲累,
一生嚮往青山綠水,一於決定遠走高飛,
沙灘四面八方盤據,四五十人十足趁墟,
燒烤、嬉戲、打波、滑水,開沙灘派對。

碧波走心中顧慮,俗世的紛爭現巳不記起,
海風吹走悲傷眼淚,那艷陽照暖每個照暖每個身驅。

匿響帳幕有雙情侶,有個肥婆樹陰甜睡,
天空海闊沙鷗在飛,心中盼望與它一起,
依家繼續放鬆情緒,再看節目下一程序,
音響攪妥沙灘樂隊,開BAND好快趣,
Everybody's doing a brand new dance now,
(Come on baby,do the break dance)
I know you'll get to like it if you give it a chance now,
(Break dancing,break out)
天黑我理都唔理,釣滿大籮雜麥魚類,
將雞泡番落水,魚湯夠味正到飛起。

辛苦過活要添情趣,太過煩忙易感疲累,
諸君想要抑鬱盡驅,開沙灘派對。

08 小趣味 3:20
  許冠傑 許冠傑  
玫瑰芬芬味,除大聲尖叫在雨中戲,郵票分種類,
凌亂的抽屜逐個清理,買包花生捉棋,成日買貴送學調味,
望著鏡妙嘴妙舌扮鬼臉,睇齣好戲曲折又離奇。

Ah-ha-Ah-ha 知否世間充滿趣味?
Ah-ha-Ah-ha 珍惜每點小趣味!

晨運過青草地,沿路呼吸美妙空氣,球賽,好犀利!
勤練舞好似勁到飛起,帶上HEADPHONE開唱機,
由樂韻帶我入甜睡,背熟那首冰心美麗詩句,
睇本偵探小說推道理。

龍眼多滋味,良夜看星宿在星空裏,
朋友歡聚,寒夜找溫暖在被窩裏,
看海邊沙鷗天際飛,魚在咬我片大魚餌,
靜坐冥想心中恬靜一片,身邊一切感覺都也是美。

09 忘掉我 3:56
  許冠傑 林振強  
忘掉我,請你忘掉我,忘掉往日熱情浪漫的我,
今天我不再是當天的我,應該知道最清楚。

忘掉我,請你別難過,明白美夢由來易被驚破,
得享片刻快樂已經不錯,何必分析誰做錯?

當你明晨看到這封信,我已經人在天涯,
你要把美麗回憶一一洗去,再過新生你要另尋別個。

忘掉我,不要懷念我,忘掉已是負情負義的我
只須記起相處多不好過,便應捨得忘掉我。

10 海報女郎 3:54
  周啟生 向雪懷  
望見這一張海報,令到我停下,
是這樣庸俗,微微笑著帶自豪。

但覺血液昏腦,莫笑我掉去路,
是誘惑眼神,難抗禦渾身解數。

Oh,no,像野火一般燒到,
Oh,no,令我心不知所措,
Oh,no,幻覺中一塌糊塗,有如風暴,困倦盡掃,
怎可以才使也知道? (能知道誰人在為你痴?)  為了這一張海報,令我困惑又愛慕,
就算素未見面,仍然卻為你顛倒。

願對你偷偷傾訴,望見如在赤道,
未察覺在那時投入,入你圈套。

11 Christina 3:09
  徐日勤 林振強  
Christina,你可知我仍然未變,
仍一心等你回來那天,再親親你如像以前?

Christina,我不知我為何未變,
明知空等卻仍然掛牽,也許不慣忘掉以前。

雖覺倦,但你確講過會有今天,
重回來共我於天虹背面,將冬天變春天。

Christina,你可知我仍常自騙,
仍每天都明晨你將,再披淺笑重視眼前?

Christina,冷冬經已來回十遍,
如真的可有重逢那天,你心可會仍像以前?

12 無敵是愛 3:23
  顧家輝 許冠傑 [電影全家福主題曲] (甄妮合唱)
原來從前我困擾孤寂,是因心中找不出愛,
原來從前我痛苦消極,因心結未解開。

現在有你以愛心相待,但覺力量,滿心中載,
現在有你寄托於心內,漆黑化做光彩。

聯繫著愛心,面對世界每個挑戰,協力永不分開,
遇上引誘與波折,都不變改,用愛去戰勝一切,
那懼途上障礙,共你永遠也相信,無敵是愛。

若是人人儲愛於心內,世間將會更加可愛,
若是人人儲愛於心內,天天更具姿采,
但願人人以愛心相待,一生匆匆光陰不再,
但願人人以愛心相待,驅走怨恨悲哀。

1985 最紧要好玩
寶麗金 POLYDOR 827 456-2

01 星夜  3:33   
周啟生 向雪懷
夜深勾起了痴痴的盼望,像滿天星漆黑裡擦亮,
害羞的雙眼星星一樣,遙遙望我閃閃透光。  
問今天的你可否一樣,在滿天星的一個晚上,
在窗邊的我深深的渴望,能陪著你星夜遙望。

射進心靈裡的光,完全是美麗妄想,是妄想,
那天當我失意失意時未曾流淚看,
沒有心愛的你的你在向誰講,我已找遍星網星網下人何方,
孤單的我星雨下你早已遺忘。

02 愛情保險 4:18   
周啟生 潘源良
可否請休息一天,不傷心一天,叫美貌重新現溫暖,
可否將當初拋開,將苦楚拋開,看看地球又轉一圈。
跟他的分手,即使多心酸,過去事情不用多算,
你要自強來面對,每次愛戀,沒有保險。

愛若誠意自然不想有變,偏偏諸多變故亦無用,
太心酸,心再亂,都不必因此怕被情義再相牽,
祝福他,永遠自由渡每一天,展笑瞼,無愁懷,明艷再現,
我亦曾這樣面對,因我實一貫未改,對你痴心一片。

今天將心聲講穿,不想多遮掩,我卻未求朝夕相見,
祗想輕輕講一聲,要理智打算,美與善仍在身邊。

03 長夜裡的相隨 4:33   
林敏怡 林敏驄
冷冷的車軌,載著這冷冷的車廂,緩緩的準確的到達,
每個過客,似在透過著每張臉,細訴藏內心的過往。

經過多少痛苦中的失意,人們總不知這是天意,
疲累過後又疲累,去滿足這心裡,那陣笑,那暫借的影子。

而你的纖纖小手,停在我手裡,如無窮長夜裡的相隨,
而你的暖暖真心,常在永不去,輕輕感動著憂鬱的心裡。

椅子倒影每陣車廂的光輝,快慰心境湧滿於心底,
今天已不似往日那矇痴迷,妄去徒理想爭計。

今天方知道,你的真愛可貴,能純真快樂已是一切,
沉寂裡漸漸形成,內心的呼應,暖著了,暖著我的心底。

04 不想知道 4:01  
許冠傑 許冠傑
共你初戀是那一個,誰人最早使你深深傾倒,
跟過誰人踏足愛路,滿是謎團卻不想知道。

又有幾個,曾共你擁抱,猶如我此刻跟痴痴相好,
一起跳同樣的舞步,不想知道。

情深款款的吻,曾送與多少個人,
難禁妒恨纏繞於心,只為未能一早擁有你。

若我終於問這一切,祈求你永不給我一一數,
不要誠實的透露,不想知道。

05 真金不怕熊爐火 4:01   
蔡國權 蔡國權
讓晚風就在輕輕撫我的心窩,今宵心中感嘆多,
不知不覺歲月旁掠過,經過數不清的風波。

讓晚空星星閃閃照耀我心窩,今宵星星不算多,
彷彿顆顆也甚明白我,給我閃出光勉勵扶助。

從前我立下志願,出去闖一闖,那怕路途受擋,
在每天默默的闖,默默的幹,信念仍然是每日更壯。

讓信心就像不熄不會暗的火,真金不怕熊爐火,
高高山峰我亦曾立過,風雨怎可把我心嚇阻。

06 最緊要好玩 3:00  
許冠傑 林振強 [電影打工皇帝主題曲]
人其實天生奔放貧玩,原沒有拘束只有笑顏,
悲歡我唔慣,追趕太陽似子彈。

乘坐穿梭機打個空翻,雲霧裏縛起雙腳跳欄,
威風似神探,追蹤愛神眼不貶 。  
我想攀登火山,執塊石頭用煎蛋,
其實開心好簡單,最緊要好玩。

我願抬著午夜明月對你單眼,
星光之上扯起帳蓬與你浪漫,
我願停頓宇宙凝望你那雙眼,
使你無從忘掉這魅力先生。  
乘坐穿梭機打個空翻,雲霧裏縛起雙腳跳欄,
追蹤太陽去,不准太陽早交更。

我想踩三輪車,登陸月球賣牛暔飯,
其實開心好簡單,最緊要好玩。  
其實我天生奔放貧玩,唔恨有獎品只要笑顏,
不須有人讚,只須我仍覺好玩,
不須有人讚,只須我仍覺好玩。

07 心裡日記 3:28   
許冠傑 林振強 [電影打工皇帝插曲]
夜之中,喜愛倚星塵,從頭重讀我的心裡日記,
遲遲才去睡,原因每頁都有你。

你是我全部往惜往年,也是我來日每一天,
這日記由從前寫到目前,篇篇是愛言。

願心中那日記隨年變厚,而當中的角色從無分手,
齊編織歡笑聲和諧詩篇,為彼此抹掉愁是暖的手,
願心中那日記長無暖透,藍灰灰的冷冬,黃黃的秋,
而當中的雨顆紅紅的心,在戀火裡逗留。

人海中,只愛你一人,為何如是我不願說道理,
旁人難細道,藏於我內心那日記。

08 愛到心震 3:26   
許冠傑 潘源良
一生都膽,敢想敢作自認強人,就算不可能,
也要它可能,靠我的勇敢,偏偏不膽發射熱情的痴心,
紅著臉,笑著無言地靠近,自信心打倒褪。

誰明白(人仍是),愛到心震,我卻不懂點樣與妳相親,
凝望妳一分鐘會頭暈,好似傻人,愛得太肉緊。
誰明白,愛到口震,我想講的真話冇晒聲音,
妳竟輕輕一笑拋盡領會我的心,並獻出一個吻(又再加一個吻)。

今天得妳肯,送贈熱情的一吻,令我心肝沸騰,
要送花俾愛神,買過支探熱針,真心真意相愛但願能終一生,
誰料看到別人常換對象,自信心打倒褪。

09 真的愛你 3:21   
周啟生 向雪懷
轉角暗裡街中等你,支撐的雙眼感倦疲,在每晚上,
悶透的晚上,只想我能重遇你,多孤單天天想你。

過去對你不睬不理,天天都因我鎖著眉,
是我冷漠,是我的冷漠,不知你完全為我,在往日獨留下你。

現在我真的真的愛你,明白不應傷你的心,可否再跟我一起,
現在我真的真的愛你,原諒那天一再無知,一再如此,不珍惜你。

我會永遠天天想你,天天想你起也鎖著眉,
在這以後,在這天以後,珍惜你完全為你,日夜在懷念你。

10 日本娃娃 3:12   
許冠傑 許冠傑
尋晚響東急碰正個日本娃娃,
對眼特別大,重有尖尖下巴,
有似中森明菜唔係講假,
趣怪又特別,直頭日本化。

求愛敢死隊我屬御三家,
最注重浪漫又夠風騷夠肉麻,
戴起副紫色太陽鏡人就瀟洒,
百五磅魅力實行大轟炸。

Hello Kan Ban Wa,
小姐你好嗎?
Watashi Wa Hong Kong No,
MatchyDesu Anata Wa,
Totemo Kawai,
實行用架文跟佢 Friend 下。

同佢去 Happy 跳上架 Toyota,
去晚飯直落共舞於 Casablanca,
趁高興飛身上台唱 Careless Whispers,
再散步月下連隨幻想。

娶娃娃即刻就變哂身價,
洗杉煲湯 Dum 骨練背脊遞茶,
1997個陣,冇有駛怕,
實行住原宿開間 Sushi Bar。

同佢去宵夜我叫 Tempura,
佢叫立立雜雜刺身鬼咁豪華,
哎找數三千零八成分身家,
佢笑住重話 Arigato Gozaimashita。

陪佢番 Lobby 企正個日本爸爸,
佢眼茂骨骨大喝聲 Nan Desu Ka,
個女佢今年唔夠 16 and a half,
佢劍道十段要同你練下,
Sayonara 忍著淚說 Goodbye啦!
Thanks Thanks Thanks Monica,
Thanks Thanks Thanks Monica,
摸摸個袋哎駛剩八個幾咋,
蝕埋份糧添呢次衰左啦!

11 Sexy Girl 3:59   
筒美京平 林敏驄
讓秀髮風裡飄動,天真眼裡,閃過溫暖目光,
視線已給她,輕輕搶去。

Sexy 輕咬手指跟我淺笑,Sexy 飽滿身體使我心跳。

獨個我,走我的路,不知道,
竟會跟她遇到,現我已給她,給她俘虜。

Sexy 叉起雙手,現我貶眼,Sexy 冰雪肌膚,使我驚歎。

我似已被你美態帶動,我已失控,
她的影像足跡深陷腦海中,只因她好比微風,
迎著內心飄送,已為我這個心中,驅走冰凍。

附件: 您所在的用户组无法下载或1986 热力之冠
新藝寶 CINEPOLY CP-5-0001

01 親愛的 3:10   
許冠傑 林振強
親愛的你相當刺激,親愛的你相當刺激,親愛的你相當刺激。

時光由天黑到天光,由天光到天晚,長似在方出光芒。
原因由天黑到天光,時光跟我想你,而你是那麼好看。  
和你結識無盡刺激,你彷彿擁有無限法力,能以眼色傳遞訊息,
眼波七千個花色,刺激起我再不消極,在眼內無黯淡灰色。

陽光明天即使不光,明天的我雙眼,仍照舊放出光芒,
原因曾跟天際星光,齊輕撫你黑髮,而你沒做出反抗。

02 擦鞋仔 4:03   
倫永亮 黎彼得
係係係,日夜猛吠,扮下矮仔冇乜計,
望清楚,擦既對象,落力擦靴講手勢,
你鬥氣,全無實際,棧得你氣壞個胃,
擦擦擦,搖頭擦髻,無謂計地位。  
係係係,日夜拜跪,事業暢通講交際,
易辦事,就要虛偽,焗住要頸燈蕊咁細,  
有個性,前程盡廢,個陣你喊亦無謂,
有性格,豪門自閉,咪賴時運太滯。

出力擦,分分鐘都採用心理攻識,
出力擦,分分鐘不浪費全憑造詣,
出力擦,分分鐘將樹枝變左玉桂,
出盡力擦,求名利,償志願,
望有天一朝威威。

03 兩個世界 4:15   
Akaira Otsu/ Kisaburo Suzuki 向雪懷
現在我為誰生存,怎麼你生厭,要各自站在每一邊,
為何你是我心裡的,兩個世界難依戀。  
活像巳被人催眠,心中巳感染,我抱淚望著那天邊,
何時為我劃了一個圈,強要我跳進這圈。

熱浪下為何仍感冰凍,處處笑聲為何仍感心傷,
斜陽下為何仍感黑暗,這世界變了變了,完全被冷落。

在你的世界找不到痴心的我,但是在我的世界
天天都想起你,是越恨越愛的你。

04 愛情逃犯 4:18   
徐日勤 潘源良 [電影千里救差婆主題曲]
忍著淚穿上皮鞋,趁黎明她剛入睡,沉默裡別了她,
背走一身空虛,好像重犯正潛逃,不能留下怕受罪,
此一去將當初燒作死灰。  
公路上不再徘徊,怕回頭看灑下淚,前路去,沒理他,
那一方  不崎嶇,不願問恩怨纍纍,  
祇求逃避這負累,濃霧裡,一切吹濕似淚水。

我一去後,人像空心的器具,雖則碰到,好際遇,天天有伴侶,
我一去後,從沒一天安睡,想起與她往事,暗暗地垂淚

但覺昨天一切都似是控罪,跟她的愛愛得太累,
但我這天想要歸去共再聚,舊情如何能再追。

深夜又穿上皮鞋,女郎床裡早熟睡,寧靜裡,踏上車,
冷風中  記著誰,好像重犯再潛逃,  
一停留便會定罪,長路裡孤身風中繼續吹。

05 心思思 3:28   
Terry Britten/ Lynsey DePaul 林振強
她使我心裏沒法靜止,難專心一意地去辦事,
開始不知怎擦去筷子,無力再控制我四肢。  
真想與她抱著過日子,而不想早晚獨對電視,
可惜她不知我的構思,從沒有注意這漢子。

(長期在心思思)永遠單思,(心思思)晚晚咬手指,
(心思思)冇哂 Face,(心思思)她始終不知。

她使我消瘦漸變樹枝,和憂鬱得似玉置浩二,
真想登篇廣告於報紙,詳述四百次我意思。

(長期在心思思)永遠單思,(心思思)愛到線都黐,
(心思思)猛咬草紙,(心思思)她始終不知。

(我開始)尋找中醫與西醫(Why)願醫好我痴,
(中西醫)東指指,西指指,
都醫不好我的痴,今晚只有一再。

06 我的妹妹 3:28   
許冠傑 林振強
Wo wo wo Yay yay yay 何時讓我親一親俏面皮,
Wo wo wo Yay yay yay 你卻說我暫排第四。  
在我八十七歲後,定欠氣力抱擁你,只可以白眉,輕輕掃著你的手臂,
在我八十七歲後,定欠腳力去追你,即使厚面皮,追多兩步也腰骨痺。

That's why I say 我的妹妹,來來來,
可否即刻批准我,勾手指尾如蜜糖黐著你,
Oh Wo wo Don't make me wait 我的妹妹何時才熱情移近我,
難道要我望到頸梗腳又痺。  願百分一秒後,共我靠著去睇戲,不改變日期,
不須我又再孤單看戲,別要八十七歲後,待我缺乏了中氣,
方抽到日期,一起靠著眼花花看戲。

07 愛在別離時 3:12   
許冠傑 向雪懷
長久相處卻為何又到站,溶解的感情在這一息間,
何解不知當天愛著你,卻又明合久定散。

何解今天我熱情漸冷淡,人海中因何獨個感孤單,
回首依依,偷偷看著你,妳面前愉泣的淚眼。

要是仍然仍然未分散,愛的心都似是平淡,
看著離別離別在即的一剎那,這刻分開多麼困難。

時光都因妳越行越慢,人終需分離是這麼簡單,  
如今方知深深愛著妳,再獨行一點不習慣。  
要是仍然仍然未分散,愛的心都似是平淡,
看著離別離別在即的一剎那,這刻分開多麼困難,
如今方知深深愛著妳,到別離怎麼可力挽。

08 懷傷 3:28   
太極 林敏驄
霓虹窗邊一絲暖光,逼出這張灰臉,
紅黑交織的地毯,踏進春日與冬天,
仍隱隱痛於心,那是我尚未忘掉,
忘掉那共你可愛片段。  
恆久的相處眷戀,心早已想擁有,
圍繞一顆真摯心,共過失望與心酸,
如今您已不再,再在我的身邊,前事已像失去像完。

內心是那麼愛您,時刻垂淚的想起,
忘盡過往過去,在腦海裡結聚,
內心是那麼愛您,懷傷而活的心碎,
呆在這晚這裡,  沒法安睡,沒法可入睡。

09 歡笑吧!Rosemary 3:18   
Tony Macauley/ Geoff Stephens 許冠傑 mile again rosemary
平時活潑浪漫,今天卻滿面愁,常懷著笑臉,
今天卻暗淚流,像傷心小木偶,白色的小木偶,
公園一角裡,沒聲的低著頭。

Oh come on, smile a little smile for me, Rose Marie
何用哭泣不休,那用怕情場失意,Rose Marie
只因跟他分手,今年十六剛開始,將來男伴滿路是。

Oh come on, smile a little smile for me,  Rose Marie, Rose Marie
重懷著笑臉,不必再滿面愁,從前事再莫念,
他不會再回頭,莫因他消瘦,做他的小玩偶,
他心早已變,何必因他流淚。

10 需要你 5:35   
許冠傑 許冠傑
從來未試過這般孤寂,空虛感情直透心扉,房內靜悄悄,
如今秒秒都想跟你在一起,懷裡滿是妳、腦海滿是妳,
眼中所見都只有你,從來未這樣需要過任何人,像我此刻需要妳。

需要妳,留在這憂鬱的心理,只有妳,能令我每刻都歡喜,
緊緊抱著,深深一吻,用熱情來溶掉我,
輕輕一笑便可溫暖這心窩,需要妳。

從來未有這種感受,此刻感覺問妳可知否,從來未試過如此愛過,
這一刻最清楚,情愛已屬妳、永久也屬妳,我心中只得一個妳,
從來未這樣需要過任何人,像我此刻

願永遠也相信,無敵是愛。

1987 潮流兴夹Band
新藝寶 5139802

01 做人要識 DO 3:19   
許冠傑 許冠傑
做人系要識 Do,冇啲功夫包你實痛苦,面面夠俱圓,乜都兼顧,
鋪鋪包你實行食滿湖,要學條橡筋箍,要憧伸縮先算大丈夫,
若你死咕咕,依足吩咐,終於盞聽杰過漿糊,總之識 Do,識 Do。

你咪話嫌辛苦,幾大識 Do,識 Do,
就會好少被人燉你冬菇,唔會被人整蠱。

做人系要識 Do,扮隻豬仔可以食老虎,要扮哂斯文,西裝衫褲,
至寐到個未來外父,潮流就算興 Cool,你咪郁啲係處扮哂 Cool,
第日聽搵人扶俾狗追甩褲,要珍惜呢句「護身符」。

02 潮流興夾 BAND 4:02   
許冠傑 許冠傑
大家一班 GOOD FRIENDS 我哋夾BAND,
結他 KEYBOARD 加起 DRUM SET價值唔平,
破費無計,最緊要音響夠靚,
強勁嘅節奏舒適,身心最靈晾最靈晾。

人人頭擰擰,支咪亂咁 FING 幾大要搶鏡,
人人成頭汗,一於裝晒蚶,
期望快快成為世界最勁嘅 BAND,
你啱聽,佢啱聽 潮流興夾 BAND,
LET'S DANCE! LET'S DANCE!
熱熱辣辣人人話正,熱熱辣辣人人話正。

彈結他嗰位高佬叫大隻 LAM ,
勁到爆炸嗰位鼓手綽號「炮艇」,
猛咁照鏡最力夾低音嘅「阿靚」,
成日笑玩緊 KEYBOARD  嗰位花名叫「哈哈鏡」。

成隊 BAND 依家 HIGH  咗跳上架 VAN,
旺角唱到北角再落九龍城,
你哋個個要合作,咪欏臭雞蛋猛掟,
同隊 BAND 個個握手我哋朋友做成。

03 封佢做偶像 4:17   
許冠傑 許冠傑
佢搽到滿身香,啲指甲又吋半長,
動作扭擰態度似個姑娘,喜歡對鏡猛自我欣賞,
佢成日挽住化妝箱,啐到塊面似隻無常,
服裝怪異格調夠晒東洋,一身基佬嘅扮相。

人哋叫佢做基佬祥,基佬祥,
佢總冇怕異相,由得你哋唱,
抵封佢做偶像 AH HA!抵封佢做偶像 AH HA!

佢同個密友叫 Paul Leung,鍾意結伴晒太陽,
泳褲重幼過跳艷舞嘅姑娘,甫士最正志在博影相,
佢成日買定兩包薑,走去嘆午夜場,
習慣貢夜店,活躍歡場,睇啱邊個就上。

佢話無謂替我緊張,只因冇你哋咁正常,
我自細就有著這種傾向,喜歡嘅嘢你未會欣賞,
人在世就快會幾張,貶吓眼就要散場,
就要放盡快步過一場,駛乜驚你哋唱。

04 悄然離去 3:47   
許冠傑 許冠傑
讓我俏然離去,Marianne 安睡,
原諒我不辭而去,依依再靠近你身軀,
共你已曾陶醉,片刻歡聚,
無奈這雙情侶,只可以寄在童話裡。

明日冷風吹,夢境便成過去,
一切愉快前事不可再追,
無限空虛,無限怨懟,
就讓十日沖洗滅去。

讓我俏然離去,痛苦心底結聚,
難耐這刻離愁別緒,輕輕再吻著妳的嘴,
夢縱俏然而碎,妳不必灑淚,
留待有天復原情緒,
便應知我抉擇原是對。

05 星空奇遇 4:45   
許冠傑 潘源良
話說太空搜索隊,穿梭探測卻亂程序,逼降於一粒星叫哈雷,
在這星竟找到水,默默流自一堆廢墟,幽暗中,像星光灑的淚,
留在廢墟中祇得錄音機一具,憑著這首歌,重現過去。

情和義已逝去,永逝去不必講多句,伸美腿,嘴對嘴,
讓這熱流長存萬歲,繼續醉,繼續醉,一雙兼一對,
忘掉過往共以後,不再問為誰,不要問為誰。

任古蹟風中在吹,獨恨前事不可再追,搜索隊抹乾灑過的淚,
別了此風中廢墟,升空探測繼續程序,轉眼間歸家一起相聚,
曾踏過的星, 此刻漆黑中睡,曾遇見的歌, 浮現這裡。

06 武士精神 2:47   
周啟生 陳少琪
  想她早已使我傷透腦筋,
  因她心裡彷似不會安份,
  心只恐她偷偷的愛別人,
  分開一秒都已不會放心,
  菲林早已裝上一切謹慎,
  天陰陰跟蹤她街裏夜行。  
(不願愛戀之犧牲)不甘一生都灰暗,
(搜集証供去質問)我像武士道化身。

這個晚上像有寶劍壓陣,
千里覓尋奪去她那別人,迎著冷風飛奔,
不理遠近真愛補救補救缺憾,
使這動人熱愛不再不再下沉,留下去無變心。

07 宇宙無限 4:57   
Donald Ashley 林振強 [電影斯理傳奇主題曲]
星空可有一對手,承擔起這沒邊緣宇宙和運轉地球,
空中可有雙眼睛,由開始已在星河背後遙望這地球,
誰掌管世間目前以後。

當仰觀星星掛於天的幕帳,頓然自覺像塵末那樣的有限,
我敬畏實在是誰創造無限,那遠處像是暗藏制度和變幻

天空可有天殘舊,無聲的跌墜星河背後人類與地球,
能否相見於萬年以後。

當仰觀星星掛於天的幕帳,頓然自覺像塵末那樣的有限,
海與山謙卑靠於風的臂彎,問誰令宇宙無限宇宙無限,
人在世有太多私心與紛爭,似不知一切輕重如毛造的針,硝碎像塵。

08 皆因你冇得彈 2:52   
許冠傑 許冠傑
又夠盞,又識得著衫,端莊兼且順眼,隨時早晚,
作我跟班,我一發嬲,你解我悶煩。

又夠堅,又識得熨衫,永冇吞泡學懶,時時溫暖在我心間,
打令你冇得彈,唔簡單,認真冇得彈。

番屋企也飯,餐餐好餸真抵讚,沖杯正紅茶,仲餵我食橙,
心中的困難,通通跟我照直談,緊緊抱在懷又過一晚。

在世間,任千揀再萬揀,冇個睇得入眼,
無人可以在你我中間,皆因你冇得彈,係咁簡單,認真冇得彈。

09 愛是無言 3:34   
許冠傑 向雪懷
情淡似開水,仍甜在心裡,留情是妳唇印,即使無話勝千句,
迷住這溫馨,沉默地相對,雙眼低垂,只見飄來了眼淚,隨風吹。  
何以流淚,請跟我說句,即使愛我是個美麗面具,
情似止水,不知心理過去,真的我願意,步進妳在舊日夢裡 。

仍在我身邊,仍然是一對,仍然是對情侶,怎可能讓妳失去,
誰沒有空虛,誰人沒心碎,請妳應承,請妳交由我顧慮和沖去。

和妳一起,不管妳過去,不必說妳是個最大負累,
如妳真的想找到證據,可否有在意,是我眼內無言字句。

I'm all out of love
What am I without you
I can't be too late
To say that I was so wrong

10 橫財夢 3:00   
郭小霖 黃百鳴 [電影橫財三千萬主題曲]
遇靚女真啱我駛,恨佢魔鬼嘅三圍,就算追倒想結婚,話要擺酒百幾圍,
為了娶得美妻,我願做奴隸,但冇錢銀擘面咁滯,外母一雙眼睛,
眼內是錢幣,罵我衰仔咪想汞雞。

今天錢與銀,大家都最實際,若冇錢銀嗰个樣似鳥龜,總之想發威,
一于等到我旺季,橫財夢定能實現,解決問題。

為了打工邊有計,做到趴低似水泥,望波士嗰个樣,面口黑黑似鍾馗,
為了搵餐晏仔,卻願做奴隸下氣聲我心翳滯,
做到手腫腳跛,夾虐待腸胃望有一天我可發威,若我一天可發威。

盡把冤鬱氣出齊,讓我一天執過位,運氣速速快啲嚟,做過齣好戲睇,
我立下宏誓,讓世間都變得美麗,運氣終於發揮,我後勁凌厲,
讓我威威到天腳底。

11 悶到透 3:34   
B.Springsteen 林振強 Bruce Springsteen-Cover me
知否這數月來,身邊各老友,開始計較未來,紛紛去各國覓個竇,
爭先飛去換節奏,我已變了欠缺半個老友,  日日夜夜悶到透。

身邊那一打女友,交上損友,跟風的跑去外國,拋低所有覓偶,
分手之際像怨偶,我已變了欠缺半個老友,  日日夜夜悶到透。

怎麼也好,不失信心,不想走,亦不想搬運,
只憎每天一個人,納悶地望著交通燈。

差不多需要去,公開徵友,不喜歡失去老友,
孤單塔檯食晏晝,收工更覺悶到透。

老友間有寄信告訴我說,外地亦是悶到透,
女友間有寄信告訴我說,外地亦是悶到透,
我再半喊半笑,喝罐啤酒,高呼討厭悶到透。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件, 拍拍圣诞新年6重惊喜隆重登场

邓丽君之歌,非常好,我也很喜欢。
邓丽君的影响力,还是很广的,‘少林’大和尚都喜欢
但愿人长久

回复 38# 的帖子

很著名的一首歌
我只在乎你  甜蜜蜜

回复 40# 的帖子

嗯,翻唱甚广