金庸江湖论坛

注册江湖

[笑傲江湖] 游戏全场追魂——追魂八月+十九完毕还在继续

出场次序按游戏中死亡的次序出来
监制、导演、编剧、指导、后期:若问

演员表:[庆]十九 [庆]一日 [庆]杨柳清清 [庆]温文  [庆]落楹 [庆]清呤  [庆]桃花永灿 [庆]素影三生 [庆]普天同庆  [庆]醉影笑惊鸿   [庆]丫丫 [庆]雨雪霏霏  [庆]楹月怜落花  [庆]八月 [庆]生日  [庆]蒹葭苍苍 [庆]快乐 [庆]疏影月  [庆]穆一一
庆府志
庆府是一大府,始于什么年代已经无从追朔,只知道当我懂事起,庆府已经在江湖中赫赫有名了。
庆府里的人多,他们的身份也神秘,外头的人从来不知道庆府里头的公子、小姐们是做什么的,只听庆府里的丫头仆役们说他们常常在晚上戌时左右才聚在一起讨论一些事情,至于是何事,别说是外头的人,就是这些小姐、公子们的亲侍也是不得而知的。
我叫若问,是庆府里几十个下人中的一个,基于好奇心,我开始了对府上小姐、公子们的生活做了翻调查。的时候,小姐、公子们是各自出门的,至于出门干些什么他们是不会同人说的,就是在外边要是公子、小姐们要是碰到了也是要客气一翻,来个互不相认的戏码,这让我们庆府多添了一条神秘感,所以庆府的名字更是在江湖上越传越盛。
府里公子、小姐人数众多,听说都是老爷普天同庆从穷乡僻壤里寻来的,而且都是相貌佳才会被选中,当初江湖上传普天同庆老爷的心思是寻这些娃训好了卖给小倌管或是妓院的,只是现今,小姐、公子们最小的都已过十八了,老爷也没这意思,而且还请了先生教他们识字,学礼学做生意,小姐、公子们自是对老爷的恩情没得说。
这里得说说,我们庆府的小姐、公子们的排行,庆府的公子、小姐共十九位。大公子一日,二小姐丫丫,三小姐是素影三生,四公子是虫子(因为公然与普天同庆老爷对着干而被赶出庆府,现在江湖中做吹哨工作,人称黑哨)。五小姐叫杨柳清清,六小姐叫暖暖(因当初年少无知被四少爷骗去,做了他的助手,江湖人称黑哨蜜)。七公子温文,八公子八月,九小姐雨雪霏霏,十公子蒹葭苍苍,十一公子穆一一,十二小姐楹月怜落花,十子醉影笑惊鸿,十四小姐清吟,十五小姐疏影月,十六公子与十七小姐是龙凤胎是普天同庆老爷生日那天捡来的所以一个叫生日一个叫快乐,十八小姐桃花永灿,十九是最小的公子叫十九。
因为他们都不一起行动,所以我就决定一个个调查,今天是调查的第一天,为了省掉麻烦的选人戏码,若问我以抓阄方式决定了第一个调查的人——十九少爷,十九少爷是众人之中最小的,排行十九,所以老爷当时为了好记便取名十九,夜黑风高,在跟其它公子、小姐们聚完之后十九少爷便只身往院外走去,十九公子是会轻功的,一般人是跟不上他的,但是我不一样,我从小就对被外头人传闻传的得神乎其神的公子、小姐们带有强烈的好奇心,所以在普天同庆老爷请先生来教十九公子学武的时候,我一直都躲在角落里偷偷地学了,虽说不是绝顶高手,但还是很努力地追上了十九公子,十九公子在郊外的一片草地上停下,身板站得直直的,双手背在身后,手中的扇子拍轻轻敲打着后背
,一下一下地很有节奏地敲着,待半盏茶时间的时候,十一公子穆一一悠栽悠栽地出现在我们的视野中。
“呵!十一公子可算来了啊,我可是等了你很久了。”十九轻扯嘴角道
“是十九啊,我道是谁这么晚还喊我出来呢。怎么喊我到此究竟何事?”穆一一微笑着,说话的口气就像与自家兄弟谈心一样
“哼,穆一一,你别装了,你应该是已经知道了我的身份吧,你觉得我叫你出来会有什么事呢。”十九一只手背后,一只手拿着扇子扇尖直指穆一一的胸膛嗤笑道
“我不知道你是什么身份,我只是怀疑而已,你这么晚叫我出来就是因为我对你有所怀疑,想杀人灭口不成?”穆一一镇定地说
“我不管你怀疑什么,我只知道为了我自己日后的安全,今天你不是你死便是我亡。”十九说着便展开身,手中的扇子变成了利剑冲向穆一一,穆一一险险躲过,十九再次刺杀
“住手,十九你想做什么。”八公子八月的出现让十九措手不及,那刺向穆一一的剑便直直地没入了八月的胸膛,顿时夜寂如默
“十九,那是八哥,与世无争的八哥啊,你!你!怎下得了手。”穆一一瞪着误杀八月的十九吼道
十九只是愣了一下,俺收回心神道:“哼!我的世界没有情面可讲,错杀也是杀了,接下来便是你。”十九果断地拨剑而出,剑转一一
突然从草堆里窜出一堆人,挡住了十九的去招式与去路,只见庆府的十几位公子小姐一起出现了,这在平时是及时少见的,若问小友在草丛中瞪大了眼睛看这一阵仗。
“十九,你实在是,虽然我们不是一个爹娘生的,但好歹也是从小在一起长大的兄弟姐妹,是一家人呐,你怎么下得了手。”大公子一日挡住了十九的杀招怒骂道
“哼,竟然来这么的帮手,被你们识破,我也打不过你们这么多人,便随你们处置了。”十九心有不甘,但看着一票平时一起的兄长们,自知自己不是他们的对手,便放弃了抵抗哼声道
“十九,你杀了人,而且是我们庆府的人,给你二个选择,一是自己了结了自己,二是自己到官府让官府的人查办。”一日作为他们当中的老大,便由他发话道
“我的身份告诉我死是迟早的事,让我去官府让人羞辱后再死,我宁愿自己了结了自己。”十九咬牙切齿地应声道,在众人还没回过神来的时候便潇洒地举剑朝自己挥下,一剑封喉。
事后,若问小奴婢回想良久,叹道:不识当年恩与仇,哪知如今相残为哪般。
翌日,众人才知,十九乃是江湖上有名的杀的,而组织了这些杀手的便是被普天同庆老爷赶出庆府的四公子虫子,外头称黑哨的人,而庆府的人皆因为此人在江湖混出的地位及本是同府的身份而敢怒不敢言。
(八月的自杀注定了他出场次数的减少数,罪过罪过~~)
先存下!
话说庆府一下子就两位公子去世,在江湖也引起了不小的轰动,这场面上的排场自是少不了的,我们庆府的丫头侍卫为准备丧礼的事跟应付过来致哀的众江湖人而忙到晕头转向,以至于我这个不起眼的小丫头也跟着没空去调查其它公子小姐的生活了。也好佳在,在丧服期间并未出现什么大事,普天同庆老爷出去云游未归,这不过了头七大公子一日就命人把二位公子下葬了,至于江湖传言十九公子是杀手这件事也没人过去管它了,毕竟大家都认为死者为大,死了也就一杯黄土,生前的是是非非都随着这杯黄土而消逝了。
在庆府众所周知十九公子跟十八小姐桃花永灿是最要好的,他们年龄相近,又是同一时期被普天同庆老爷带到庆府的,所以他们两个可以说是某种意义上的青梅竹马。十八小姐是最不能接受十九公子去世的事情的,单这几天就已经哭得不成人形,所以府上的丫头侍从们就在议论纷纷说什么:“这十八小姐会不会跟十九公子一样是个杀手,不然就算感情再好知道十九公子的身份后还哭得如此伤心,果然她就是他们一伙的吧。”这事儿吧,下人们传着传着自然也就到了各位公子小姐的耳中,自然又少不了闲言碎语,尽管十八小姐想争辩也因为他消瘦的人形而被怀疑了,普天同庆老爷不在,这当家做主的担子就落在了大公子一日的肩上,大公子为人宽厚,最见不得XDJM之间的猜疑跟不信任,并找来庆府中最知书达礼的二小姐丫丫跟十公子蒹葭苍苍,若问小侍女我便逮着空借奉茶空档来听了个实在。
大公子说:现在府上流言四起,桃花是我们从小看着长大的,她那性子哪会是杀手什么的,只是现在府里刚没了两位公子,老爷又不在,这下人之间的传话你们看有没有办法让它们不再起事端?
二小姐丫丫:倒不是没有办法,只是这堵得了他们的嘴,难堵他们的心呐,况且桃花这会还在哭着呢,也不知道这会儿是因为十九还是因为自己哭了吧。
十公子蒹葭苍苍:要我看这事儿咱管也管不了,时间一久他们自己会消停的,至于十八就让人好生照顾着便行了。
大公子又说:不可,这十八要再这么哭下去身子会受不住的。
十公子本来还想说什么,被二小姐拦了下来:苍别说了,大哥说的没错,我这就回去想想办法,毕竟这府里头要是不安生了,咱也没好日子过不是么。
大公子又说:那就麻烦二妹了,桃花丫头看着有点不喜欢跟我说话,不然也不麻烦你们俩了,苍跟她年龄相近,你又跟他同为姑娘家,说些知心话也方便点。没事了,你们有事儿忙的就忙去吧,这几日累得荒我先歇息了。
二小姐跟十公子出门,我撤走茶具便退下了,途中听到二小姐与十公子的对话
二小姐:苍,记住你自己的身份,不要说话这么冲动。
十公子:二姐,那桃花被冤不正好转移别人对我们这些人的注意力么?咱们干嘛还要帮忙去平息啊。
二小姐:苍,老大没找我们之前我们是可以看热闹让别人目标转移到十八,可是现在老大找了我们我们要是不去管,老大也不是个笨蛋,肯定会猜疑我们,你就没想过这点。
十公子:知道了二姐,只是现在我们要怎么做才能既不让人怀疑到我们又做到禁言的效果呢。
二小姐:动之以情,让那些丫头侍卫们自己主动闭嘴,这当中如果有人对我们有怀疑或是其它,就暗中做掉他
若问丫头正想听他们还想说些什么的时候,十一公子这时候又出现了,喊住了我,我回头打量着这位穆一一十一公子,自从十九公子与八公子去世,这位当事人的情绪好像没像什么影响,平常的事情他还是照做,笑的时候也是没有顾忌地笑着,不明白这位公子的心里是做何感想。
我回道:十一公子,你有何吩咐?
没事,没事,我看你双手端着茶盘一直站那里动都不动一下,觉着有些奇怪,便想问你下,你刚是看什么呢。十一公子玩笑地说道

十九公子前来报到~~~~~我是异常喜欢这个名字啊
(恩 恩 我可以做出牺牲,比如第一场死了然后最后变成BOSS
若问小奴婢本公子收了你吧
偶是看热闹滴~~~
一个讲故事的银如果不能把自己也融入故事,就是个败笔!
怎么样考虑一下我的建议~?
出场次序按游戏中死亡的次序出来
忽然看到了这句话...那莫非在这个故事里我也是第一个死的
全场追魂,啊啊啊,好期待
头像被屏蔽
我死了
头像被屏蔽
临时加戏?那个算了吧,偶会让你在自己的那场表现滴轰轰烈烈滴
头像被屏蔽
俺的戏呢俺的戏呢。。。。。。。老大。。。。。。
那个,小如来,不如你从了我吧。。。。。。。。
那我算几房啊..........
按游戏死亡次序啊。。那我不是也很快要死了嘛。。。