金庸江湖论坛

注册江湖

[笑傲江湖] 流星蝴蝶剑之剑客独白——[庆]生日

流星蝴蝶剑之剑客独白

我每一次在拔刀前,都像玄奘法师一样地虔诚。那钢铁的温度让我一次次地感觉到——你还是那个你!
为了这样的感觉,我觉得生命都可以抛弃。有时我会有很奇怪的想法,我如果就这样在任务中死去,是不是我最高兴的结局。可是我不想让你有任何悲伤。是的,现在的我在你眼中,是个连名字都必须丢掉的灰影子,但是,那是我以为我可以真正全身心地去守护我的生活,并且用上我全部的生存。
我会成功的,我有信心,我的生存和生活都只是为了你……
你还是不回来吗?

那天老方丈跟我说,要学会感恩。我想,我会怎样感恩呢?上天给了我还算体面的收入,给了我第一流的刺杀技术,甚至曾经把你带到我身边。然后,他们却又一一离我而去。我那是在杀戮么?如果你喜欢的是捏面人,那么我天天在做的也许就是捏面人了。我这算迷失了吗?——如果我继续做刺客,由此你能回到我身边,我为什么不做呢?我可以先杀一个名震天下的高手去感鞋天恩——只要你能回来。

我的生活有问题了吗?很多年没见,你还是那么自信。我有一个至少表面上极端爱我的妻子。是的,在你看来,我不开心,我迷茫,我不知所措,但是,这个岁数的人不都是这样的吗?!很多人回到家里是完全无视,各行其是。我至少还有一个爱我的人为我擦亮兵器。我会有问题吗?
我不想放弃这种生活吗?我离不开的是那个味道。
有时我想,你为什么再也没有那个打动我的味道呢?哪怕一年让我感到一次也好啊。可是你既然不回来,我也说不出。每一次她把闪亮的宝刀端给我,我看着她的眼睛,就像我们刚认识的时候那样,等着我的赞赏,但是她越来越爱炫耀了。她总是说,今天搞到了什么资料,看到了什么武学,甚至自己创造了什么技术……可是,我只想感到当时的那个味道,那个感动。慢慢地,我偏执起来了。为了追求这个味道,我变坏了。我想我不是感觉不到这个味道,而是我失去了感觉它的资格。
那个人配不上你的。他怎么可能呢?你们是成婚了。但你们依旧在成长。你想要的味道也在成长,而那个人还停留在那个点上。他如此固执地守护着那一个时刻带给他的一切,拒绝往前走,这是很可怕的,这是对你最无声但是最严重的伤害。你没有了你自己,他也没有了他。我无法想象你们有了孩子以后会怎样?!他应该是害怕孩子会分走你的爱吧?——早点改变吧,还来得及。回到我这边来,我们一起做天下最可怕的刺客吧。
我当然希望你幸福。如果你不愿意立刻离开他。我可以让我的某个朋友隐蔽地资助你的家庭做任何事。但是这样你的境况真的会如你的意吗?你们一定会有快乐的时光吗?我们可以试试。不,你别阻止我。我这就给我朝廷里的朋友飞鸽传书。或者,这之前,你应该先看一下我新近练成的刀法,这样,你和我,都会更有信心的。

贴杀:[庆]生日

偶死了???
头像被屏蔽
这是啥?

黑道出现
您会是谁呢
原帖由 [庆]生日 于 2010-8-17 20:53 发表

偶死了???

你诈尸了
文章为什么是我完全看不懂的东东呢?
原来。。。这是剑帖。。。。。

刺客代号(1人):魔尊

杀手代号(5人):苍天弃吾
                              吾宁成魔  
                           相见不如不见
                           有情还似无情
                           本座誓灭白道

剑侠代号(2人):承君此诺
                              必守一生
题目是剑客独白,开头是刺客独白……到底是刺客剑客……
我现在才明白过来,我是被白道杀了啊。。。。

哭~~~~~~~~~~
剑侠大大。。。。换个标题吧。。。。

咱被标题误导了。。。
于是,糊涂白道出现,撒花。。。
顶顶剑帖,不知是否误杀
嘿嘿,偶分明就是一个不太会玩这种游戏的小白游戏嘛。
我就素稀饭茶馆的无常游戏,可惜茶馆已经名存实亡咯~~~~~
Don’t cry because it is over, smile because it happened.