金庸江湖论坛

注册江湖

我所迷恋过的那些人儿们,完坑了,36,37楼为有图有真相版

叹气,虽然大家都知道人家迷恋展昭迷到不行,可是,再叹气,其实人家迷恋过的人儿远远不只御猫一个啊。。。。。。。今天突然心血来潮,来一一细数俺曾迷恋过的人儿们,呃,有真人,也有假人,呃,不是假人,是虚构人物。。。。。。。

我最早迷的一个明星是郑智化。。。。。那是上小学的时候,在叔叔家听了星星点灯和水手,小小的我也不知道怎么回事,就喜欢上了这两首歌,然后喜欢上了这个人。。。。其实郑智化真的是个很坚强的人呢,虽然长得不帅,可是他实实在在是我这个色女的第一个偶像啊。。。。。。虽然现在早已不再迷你,但听到那熟悉的旋律时,仍会忍不住心动呢。。。

接着是杨玉莹,唔,这个比郑智化也只晚了一点点吧,我记得那时应该是90年代初,山东电视台每天每天每天都会播杨玉莹和毛宁的歌,最多的就是心雨,唉,叹气,我就是个色女啊,所以对杨玉莹这种甜蜜小妹是一点抵抗力也没有,直接沦陷。并且省下了好几天的午饭钱,在某一天中午偷偷跑到新华书店买了一张杨玉莹的正版专辑。。。。。。。当年的我居然就知道支持正版了。。可怜我饿了好几天肚子啊。。。。后来杨玉莹淡出,我也渐渐淡忘了她,呃,其实主要是忙着HC别人去了。。。。再知道她的消息时,就是红楼事件了,一直是不愿意相信的,因为一直觉得她就是当年那个清纯甜蜜的小姑娘。。。。。。

呃,后面的排名不分时间先后。。。主要是俺自己也记不清了。。。。。。。

任贤齐,哎呀呀,那一首心太软可真让我HC了好久,那种邻家大哥哥般的歌声一下子就让我陷了进去。后来的很受伤,对面的女孩看过来,花太香,我是一只小小鸟,春天花会开,天涯,任逍遥,兄弟等等等等,几乎他的每一首歌都能让我在听到的第一时间喜欢上。这在我来讲,绝对是从来没有过的事。说实话,小齐长得真是不帅,可是那种亲和的气质真的让我太喜欢了。时到今日,他依然是我最喜欢的歌手。但喜欢小齐跟喜欢阿劲不喜欢,就是淡淡的喜欢,不会想去亲近他,不会想去了解他,只是喜欢他的歌。也曾去过他的博客和影迷论坛,却只是匆匆过客,不曾,也不想留下足迹。

邵仲衡:这个估计会有很多人觉得陌生,但看过《大时代》的人总不会忘记里面的丁家老大吧,没错就是他,丁孝蟹的扮演者,他现在已经退出演艺圈多年,自己当老板去了,MS是开车行?当年我很迷阿孝的,捂脸,好吧,我当年其实受各种因素影响,对黑道大哥有莫名好感,加上阿孝又是一个既孝顺,又多情的人,每每看着他在爱情与亲情中纠葛,我就无比满足。。。。。也看过他其他的片子,黄埔倾情里的龙五也是我挺喜欢的,如果他最后没有投靠日本人的话,估计也会成为我的一个迷恋对象。我仍然记得最初的那个时候,他在酒吧里跟人打斗,最后明明枪里没有子弹了,可是仍然把对方唬得一愣一愣地,最终他赢了。哎,天生混黑道的人儿啊。

焦恩俊,好吧,俺承认俺不萌小李表哥,俺受不了那个方便面头,俺也不喜欢古龙,可素,俺还是被二哥萌到了啊。黑衣的,白衣的,二哥啊,嚎叫,打滚,在俺心里仅次于某昭的第二号人物啊。被二哥萌到后,我开始关注焦恩俊,于是喜欢上他。现实的焦恩俊真的是一个非常有风度的人呢。在焦吧看了他的一些事情,不能不被他感动。印象最深的一件事就是九年在博客里记的,大家在酒店吃饭,饭后吸烟,没有烟灰缸,所有人都把烟灰弹到盘子或者杯子里,只有焦恩俊,将整盒的烟倒出来,把烟灰弹到空盒里。这是一种个人修养,这就叫风度。还有一件事,据说焦某人烟瘾很重,但他吸烟时从不肯让人拍照,因为他怕他的粉丝跟他学着吸烟。当然还有很多事,焦焦就是一个细心体贴极具风度的男人。

李小龙,呃,迷上李小龙应该是刚上初中的时候吧,大概是,这个记不清了。也记不清是怎么知道这个人又是如何喜欢上他的。那时还没有电脑网络啥的,所以真的很难找到关于他的讯息。一直想看他的电影而不得。或者就是因为求而不得,反而一直心心念念。还曾弄了他的大幅海报放在自己的卧室里呢,呵呵呵呵。这可是连展某人都没有的待遇。。。。。好吧,其实主要是因为俺那时一直买不到某人的海报。。。。。。。。

何家劲,这个俺要单独开楼讲。。。。。。。。

书中及电视剧中人物:
      萧峰,这个嘛,其实在某一段时间里,我相当十分以及特别的迷恋这个人。那段时间里,我的日记随笔里都会时不时出现他的名字。现在想来,其实最令我震撼的,就是他杀了阿朱之后的悲痛。因了这份悲痛,让我喜欢上他,注意到他,然后再重读天龙时,又为他的英雄气概所折,这样一个情深义重,又极具英雄气概的男人,大约确实符合了当时我对英雄的幻想,对他的迷恋也就顺理成章。只是现在已不再痴迷于他了,大约是年龄的增长吧,对男人的要求也不同了,况且,萧峰的悲剧也太偶然了些,叹气,命运啊。。。。。。。

杨戬:这个一定要说的,俺萌杨戬其实不是从电视剧开始的,电视剧播的时候俺也就是没事的时候瞅了两眼,也没啥感觉。可是,后来俺一不小心看了水明石大人的宝莲灯同人,人生长恨水长东,这家伙,俺一下子就成了杨戬的死忠粉丝。杨戬跟展昭不同,他心里固然有三界众生,可是,对他来讲,三界众生却也敌不上妹妹的一颦一笑。展昭不会为任何人放弃天下苍生,可是,我却有足够的理由相信,如果真的有需要,杨戬会为了妹妹放弃三界。人生长恨水长东是很长的一个故事,颠覆,也或者并不完全是颠覆,而只是改写了央视的宝莲灯。看这个小说时,我正怀着宝宝,可是仍是忍不住看,一边看一边哭,整整一天,看了哭哭了看,这样一个故事,的确赚了我太多的眼泪。但此后,却一直没有足够的勇气再重读,生怕一打开,便又是满腹的心酸,满眼的泪水。。。。人生绝对是虐文的经典啊。。。。。。

费云帆,捂脸,俺当初为啥会喜欢这个老男人?而且,还不是一般的喜欢啊,俺在日记里用云凡两个字代替俺的初恋情人的名字。。。。。唔,人家那时候好幼稚,嫩们8许笑人家哦。。。。捡到失意的费云帆,为紫菱弹吉他弹到手出血的费云帆,明知紫菱不爱她还是娶她的费云帆,为紫菱一掷千金的费云帆,唉,这样一个既有钱又深情的男人,怎么能不让人心动。。。。

萧十一郞,这个是电视里的,就是吴奇隆演的那个,有点小孤独,有点小调皮,深情的单纯的。。。。。。

沈浪,唔,俺对帅哥没有免疫力。。。不过这家伙的口味俺可不喜欢。俺喜欢朱七七,不喜欢白飞飞,好奇怪,俺为毛喜欢李莫愁却不喜欢白飞飞呢。。。。

李莫愁,这个是书里的。至于电视剧里的,没一个俺满意的,主要是都不够漂亮。在我心里,李莫愁应该是一个很美很美的女子。美貌如花,心似蛇蝎。。。可对那个男人却挚爱一生。最后死于火中,虽然凄惨,却终于能够解脱。关于李莫愁,以前讲过许多了,所以不再讲了。。。。。

展昭,这个也要单独开楼讲

动画片

樱木花道,呃,捂脸,俺为毛会喜欢这个红头发的小子?不知道啊不知道,可是,当初看这个动画片,就是第一眼看过去就喜欢了,一直想不明白啊想不明白,俺是色女啊,为毛放着流川枫那个大帅哥不喜欢而要喜欢这个傻乎乎的红毛小子。。。。。。

紫龙,一辉,俺喜欢看圣斗士,可是俺跟别人不大一样,俺对黄金圣斗士没多大感觉,俺就是喜欢紫龙和一辉。。。。这个以前讲过了,就不再讲。

评分

琴音箫韵 + 999 才看到02更新了这么多,银子当之无愧啊~~~

先说何家劲
我是因为展昭而关注何家劲的,可是,成为他的铁杆粉丝,与展昭无关。
那一年,我突然想起了曾经的偶像展昭,于是在网上搜索关于展昭的消息,于是去了何家劲的官网和博客。
感谢上苍,让我有机会去了解他。
他很乐观。虽然生活对他并不公平,可是他却能一直过得很开心。无论是当年的大红大紫,还是后来的平平淡淡,他都是最真实的他。一直以为,他只适合演展昭,或者说,只适合演大侠,可是,却没有想到,他演起坏人来居然也坏得让人爱煞。可惜,展昭虽然成就了他,却也毁了他,所有人见到他,只会想到展昭,他被打上了展昭的烙印。在展昭之前,他演的水心楼,虽然是坏人可是还是让人移不开目光,在展昭之后,他演的郭旭,马永贞,缪长风,以及无名等,其实每个人都有各自的特色,而何家劲将他们演出了灵魂。可惜。曾有位姐妹说过,何家劲,成也展昭,败也展昭。这话,让人心酸。
当年展昭大红大紫之时,他也曾出过唱片,其实他是很喜欢唱歌的,可是,偏偏就那么巧,他的声带便受了伤,从此无法在歌坛发展。
当年的七侠五义其实是为他量身订做,可惜他为了成全朋友义气终于放弃,并因此被雪藏。
命运于他,是不公的,他本可以更红,却终究错过。
但他始终乐观,他说,日日是好日,他努力地快乐地生活,他热情地对待朋友。
是的,他有很多朋友,每次拍片,他都会呼朋唤友,一起吃喝,一起玩乐。
而且,我们,他的粉丝,也是他的朋友。
我曾经错过了三次可以见他的机会,可是,见过他的姐妹,都对他赞叹不已。他会细心地跟每一个姐妹打招呼,他会尤其照顾头一回见面的姐妹,他会跟大家开一些小小的玩笑,会调侃,会捉弄,让距离瞬间不见。这一次,本该于八月十日那天的十周年聚会,因为国家的原因不得不推迟一天,因为不少姐妹要上班,所以就不能参加了。于是他在十四日深夜去每一个宾馆,向姐妹们致歉。很多姐妹都说,能看得出他的疲惫,可是,他的笑容一直那么阳光。本不是他的错,他本可以不必如此,就算他只在论坛里说声抱歉,大家仍会很感动,可是,他体谅大家的心情,体谅很多姐妹是为了见他一面才去北京,所以,他忙碌了一天以后,仍然坚持去每一个宾馆与不能参加聚会的姐妹相见。
他一直都是这么体贴,他对媒体说,她们不是我的粉丝,我是她们的老大。只这一句,让多少姐妹感动?他也确实把自己的当成我们的老大,关心每一个人,尽他的努力照顾我们。
他也很有爱心,会定期去养老院孤儿院之类的地方做义工,不仅自己去,还号召大家一起去。
错过了三次,我不知道还有没有机会见到他,若将来我真的见到了他,回来再跟大家讲一个真实的他。

-------我是天下最帅的分割线---------------------

再来说说展昭吧,其实关于展昭,我说过的已经太多,我对他喜爱,崇拜全江湖都知道了。。。。所以,今次就不讲这些了,来聊聊各个版本的展昭吧。

何家劲版,这一版是我的最爱。何版昭英俊,帅气,阳刚,偶尔也会调皮,追随包大人,但也有自己的主见,不盲从。最爱劲昭那一双眼睛,偶尔瞪圆了的时候,倒真有几分像猫。
原著昭:除了劲昭,我也非常喜欢原著昭。原著昭么,没有同人文里那么伟大,他其实一点也不想当官,更加不想当御猫,偏偏因为包大人的自作主张而不得不为,想来心里也有几分小小的不甘心的。他的愿望就是游山玩水,行侠仗义,纵横江湖,他喜欢自由。入官场是无奈,他这个官当得也并不怎么用心。原著昭更偏重侠义二字。
焦恩俊版:何版更多的被称为劲昭,这焦迷更喜欢讲焦猫猫如何。这一版本的昭也是我喜欢的,焦大侠的外形占了很大的,帅哥嘛,总是让更多人喜欢。而这一版的昭,隐忍,温润,很多同人文里的“谦谦君子,温润如玉”正是从这一版本而来。对于焦猫猫,不能说不喜欢,只是,焦猫猫只是焦猫猫,他不是我心里那个南侠,不是我心里那只御猫。
吕良伟版:其实这一版本里我印象最深的是焦小白啊焦小白。。。。没办法,吕良伟长得实在是不帅。。。。
甄志强版:这一版估计是除了何版与焦版外最受欢迎的了。。。。。凭心而论,这一版的展昭确实不错,堪称最温柔痴情的展昭。。。。。可是,俺觉得甄志强长得不好看啊不好看,俺真的不明白,为啥那么多人觉得他长得帅呢。。。。不解中。。。。。
黄日华版,米看过,听说不错,可是俺坚持不看,俺不想看郭靖版的南侠。。。。
刘德华版:电影很搞笑。。。。啥,你说里面有个叫展昭的?哦,那不过是跟我的偶像重名的一个人而已。。。。
释小龙版:呃,俺们家昭啥时出过家。。。。。编剧大人嫩果然很能编。。。。实在无法把南侠同一个小和尚联系到一起啊。。。。。
黄文豪版:只听说过,米见过。。。
关礼杰版:说实话,关大叔长得还过得去,无奈剧情与这一版的小白都太雷人,而且,关大叔年龄也大了点。。。。。。话说,这一版的小白号称引雷白嫩们知道不。。。。。他有一句每次杀人必说的台词。。。善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁。。。。。每次都配上一个举剑向天的动作。。。。。雷啊。。。
张子健版:呃,这个,张同学,嫩还是去演神探狄仁杰吧。。。。展昭这种长得帅又斯文的南侠不适合嫩。。。。。叹气,张版确实不够帅啦,反正俺一眼看过去被小小地雷了一下。。。。。展昭是很儒雅的,张子健嘛,英气十足,文气不够啊。。。。。。

以上,俺完坑了,俺是好孩子哦

丁老大,让我想起了小油菜。小时候看的电视都是美好的回忆。。楼主说的这些我小时候都看过,看来和楼主年纪相仿。。
楼主不厚道,自己占沙发,不是待客之道。呵呵
先支持下何家劲和展昭
然后,这里面俺喜欢郑智化和樱木
我也迷恋过好多好多的人儿,但是现在脑袋和心只被宵风占据着
快则三天慢则五天,就要等到最后的答案了
哪天我也写一个,花痴一把
头像被屏蔽
我也迷恋过好多好多啊...萧峰是我一直迷恋的呢...
其他和02也有好多重合的...
迷恋真是很8错滴感觉...
我还是曾轶可滴铁杆粉丝...
原帖由 岳小柔 于 2010-8-13 18:16 发表
我也迷恋过好多好多啊...萧峰是我一直迷恋的呢...
其他和02也有好多重合的...
迷恋真是很8错滴感觉...
我还是曾轶可滴铁杆粉丝...

曾轶可的歌很有自己的个性呢
我爱陈医生!
我也迷恋过不少啊, 不过好像都是小说人物,现实中的演员么,喜欢的有,好像没怎么迷恋过
任贤齐唱歌不错的啊,如果他不是在杨佩佩的恶搞下毁了令狐冲和杨过,我对他的印象还是不错的
啊,谁能告诉俺一个可以外链的相册。。。。。。。为毛现在的相册都不能外链啊。。。。。。。。俺要贴图,俺要贴图图啊
02的性格里有花痴的成分~俺也是滴~~~
我迷恋过韦小宝(陈小春)版的
还有李湘,这个痴迷程度不亚于02的展昭,值得我一辈子铭记的人
金庸,我最景仰的老人家~同李湘一样,是我绝对的NO1偶像
樱木花道和拳皇里的八神庵是我最喜欢的卡通人物
难得俺亲爱的师父发花痴。。。抓过来亲亲。。。
顶起来,期待师父的展大侠+何大叔楼哦~
话说。。。我觉得任大叔唱歌没有何炅够“邻家大哥哥”。。。
代沟。。。罪过。。。
头像被屏蔽
   我迷恋过的人儿  有一卡车 有真爱 也有花痴的 现在最爱我先生。 奥嗷嗷嗷嗷 我爱死他们了。。