金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 再问一个问题

请教各位大侠,金书港台版收的话哪一种最好?内容当然是修订版的,封面、印刷、装订等方面考量。曾见过明河原72册版本,封面很赞,不知还能收到否?
远流文库的封面也很不错,喜欢
明河修订版72册装袖珍本的确不错,我日前刚刚卖掉一套。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4203751634

这套书现在很难配齐。

远流新修文库版的确非常好,印刷质量,书籍用纸真是没的说。

至于修订版的目前只有港台两个品种,香港明河修订平装版,台湾远流花皮版。
论封面,明河的封面已用20余年,自然是经典。台湾版的封面则用的富春山居图,效果也还不错。
另外台湾版的第一页则也保留了明河版封面。

而论纸张和装订,明河则远远不如远流了。

多谢版主!!!
你的店里明河修订版72册装袖珍本还能配齐吗?
原帖由 子衿 于 2010-8-10 13:49 发表
明河修订版72册装袖珍本的确不错,我日前刚刚卖掉一套。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4203751634

这套书现在很难配齐。

远流新修文库版的确非常好,印刷质量,书籍用纸真是没的说。

至于修订版的目 ...

老大啊,下次再有这套书,别忘了论坛上发个广告啊。淘宝多少天没上了,苦啊!
论坛上做广告会不会太招摇了。
对于一心想要收书的金迷来说,那是雪中送炭啊,谈何招摇。
另:远流文库版、明河袖珍版书的大小看图片似乎更接近三联口袋版,版主可否告知小弟?
原帖由 子衿 于 2010-8-10 16:05 发表
论坛上做广告会不会太招摇了。

在购销区做不是再正常不过的事情了
原帖由 小书童 于 2010-8-10 17:33 发表
另:远流文库版、明河袖珍版书的大小看图片似乎更接近三联口袋版,版主可否告知小弟?

三联 明河 远流三地的袖珍本都是基本一样的尺寸,唯独切边的时候可能有几厘米的误差。
子矜的那套明河轴珍版挂了N久,总算卖出 。自己有明河修订版,要是我的话就先收明河,毕竟原汁原味,再考虑远流花皮。
原帖由 恶魔吹着笛子来 于 2010-8-11 09:32 发表
子矜的那套明河轴珍版挂了N久,总算卖出 。自己有明河修订版,要是我的话就先收明河,毕竟原汁原味,再考虑远流花皮。

呃,我那套才挂了五天,之前那个是不成套的挂的时间久点。
原帖由 子衿 于 2010-8-11 11:17 发表

呃,我那套才挂了五天,之前那个是不成套的挂的时间久点。

下回应该广而告之啊

明河袖珍除了射雕三部曲和笑傲,其他的也不怎么样,不过印刷不错。其实还不如远流富春山袖珍72册好看。
明河袖珍除了射雕三部曲和笑傲,其他的也不怎么样,不过印刷不错。其实还不如远流富春山袖珍72册好看。