金庸江湖论坛

注册江湖

了好金庸小说中最强者应该是张无忌

看了好多的评论,大多都说是 达摩 ,东方不败 ,扫地老头==几个为第一高手,其实不然,我认为是张无忌。请看理由
第一,张无忌的 乾坤大挪移 那是躲闪度极高的武功。其他人武功再高打不中他顶P用。玩游戏的都知道 敏捷型英雄一般是最猛的。再说了当年阳顶天才3层武功就那么猛了 不要说他全学了,武功没上一层可不是1+1=2的事。
第二。在光明顶一站 可看出 张无忌学武功能力,乾坤大挪移 几小时就搞定了,大战6派的时候也是现学现用。
第三,张无忌达到高手境界的时候才几岁啊。不到20岁吧。这个也是最重要的。其他评论所提到的高手无不是;老头子一个,请问他们20岁的时候 除了会打 飞机还会什么啊。张无忌到老头子的时候 还了得啊。
以此类推;一线高手应该是   张无忌  段誉  虚足 越女(本来应该他第一,但他的武功不出名啊)
貌似还有个石破天也是年少有成的
小张在光明顶大战的所谓六派选手不过是一流水平,在五绝面前,就是虐杀的料
小张内力固然雄厚
不过招式上还欠火候
而且他性格优柔寡断
不会成大事
早晚会死在奸诈之辈手里
小张的功夫和虚竹和尚有一拼。
关公战秦琼
小张干不过老张。老张干不过 少林和尚(大家知道我说的是哪个)

回复7#

自古僧道不容
但我想还是思想上的碰撞多一些
武学上的交流少一些