金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[旧版书] 连载东南亚周刊连载素心剑(连城诀)非清装插图(云君绘)

012.jpg这张图应该是误将说明文字擦了!

说明文字是“板子在落着。肌肤肿了,破裂了。”
如是“板子在落着。肌肤肿了,破裂了”这样,应该无误。
江湖兄辛苦啦。
如此美图,饕餮大餐喔。
将两张分开的图,拼在一起哈。

无法用语言来形容楼主的功德!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太开心了
怀念奶瓶此刻的心情和我当初一样啊!我也是不经意间才发现这世外桃源的!
江湖兄此举真是功德无量
得亏有了网络,得亏有了楼主的无私奉献,才能让这些经典画作不至于湮没,而得以流传。谢谢!
可以看出,邝拾记的图是在连载版图的基础上剪切的,丁点只剩下了腿和脚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
狄云的人影在连载版上是全的,在邝拾记版上被切掉,但邝拾记补全了墙砖。
此外,邝拾记还喜欢在连载图的基础上“着色”。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 顶峰 于 2010-6-15 20:41 发表
仔细对比合订本插图,原来插图也有几张不同,可能是后绘的,下面这张图连载版说背的是丁典,合订本变成了言达平。

肯定应该是丁典,因为背丁典的情节在先,插图系根据连载文字画成。作此插图之时,背言达平的情节还没创作出来。
原帖由 顶峰 于 2010-6-15 20:41 发表
仔细对比合订本插图,原来插图也有几张不同,可能是后绘的

我逐一核对了一下,只有这一张石连载本没有、邝拾记独有的。
看来只是新绘了一张图。

本帖子中包含更多资源

x
当然,这只是针对合订本而言。普及本是否会多出更多的图就不得而知了。
书剑恩仇录、碧血剑、射雕英雄传由三育出版;雪山飞狐亦由三育出版,是否正版有所争议;笑傲江湖由武史单独出版;鹿鼎记无正版;越女剑未出书。这七种均无普及本。
有普及本八种:神雕侠侣、飞狐外传、鸳鸯刀、白马啸西风、倚天屠龙记、素心剑、天龙八部、侠客行。
其中六种有图,只有素心剑、鸳鸯刀两种连图都尚未见到。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 江湖 于 2011-10-16 11:23 发表

我逐一核对了一下,只有这一张石连载本没有、邝拾记独有的。
看来只是新绘了一张图。

从图上狄云的头发来看,这个图便是不对的,此时狄云刚从雪谷出来,还是一头短发呢,连载本此段前后的图都是短发。
从狄云背负丁典一图,邝拾记错置成了背言达平来看,这个图也一样是前面的图误排进了后面。

我查了一下,此图为连载22期 <重友情 拔须拔发>一章中图,并非邝拾记所有。
江湖兄可能看错了,这是江湖兄较早前所发的。

本帖子中包含更多资源

x