金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[新版] “沧海一声笑”——“怀旧版”《笑傲江湖》之图文评测

还请高兄说说文字的印刷质量,谢谢。
原帖由 幽垠 于 2010-6-1 15:10 发表
还请高兄说说文字的印刷质量,谢谢。

都要说的,就是发图失败够烦的
前面彩图文字是说旧版的,打的名号也是怀旧版,内容却是修订版,这不误导读者吗?
原帖由 康健金 于 2010-6-1 15:59 发表
文字是说旧版的,打的名号也是怀旧版,内容却是修订版,这不误导读者吗?

呵呵,估计郎声自己都有点搞不清
怀旧版与明河版插图对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
金庸江湖手记其实只是内含插图的笔记本而已。但奇怪的是收录的《笑傲江湖》——学琴的插图质量居然比书中的插图还要稍好一点,真有点不解了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
其实郎声做不好《金庸作品集》也不全是朗声自己的问题。就象为什么象香港这样的弹丸之地却能出现金庸,出现黄沾,出现“沧海一声笑,滔滔两岸潮”这么朗朗上口的“笑傲江湖曲”?这是一个对中国传统文化传承的问题,或许只有通过象今天过“六一节”的小朋友们来慢慢转变吧?

原帖由 康健金 于 2010-6-1 15:59 发表
前面彩图文字是说旧版的,打的名号也是怀旧版,内容却是修订版,这不误导读者吗?

和康兄有同样的感受。
有點東拼西湊, 大雜燴的感覺
不知每册所收录的“合订本封面彩图”是何用意,又在画蛇添足了,看着都烦。
看来买了“平装明河版”是明智的选择。
很显然朗声并没有搞明白金庸版本的问题!所谓挂旧版名卖修订版肉了。
我暂时不考虑了吧,再观望观望
彩图没收齐的话,不如不收。感觉有点鸡肋,没收到正版的三联版的话,可以考虑收一套(还不知道会不会出齐: )。
期待朗声口袋版的上市了