金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 怀旧版收到了

有点失望,随便说说吧。
每套书和一本金庸手记用塑料薄膜封在一起,总体感觉装订和用纸一般,封皮很厚,内页有的切割不是很整齐,不知道是否为了追时间而导致的。内页印刷字体还不错,插图也比较清楚,应该是未修复过的。别的实在没兴趣说了,总之给我的个人感觉,非常一般般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
我手头没数码相机,手机照的,不太清楚,大家还是等高兄的测评吧。
头像被屏蔽
金庸手记也上图看看啊
与我之前预测一样  很不怎么样  所幸没有抱希望
看来可以绝了心。
就是对赠的那册书有点想法,未见到照片
原帖由 三联 于 2010-6-1 13:46 发表
看来可以绝了心。
就是对赠的那册书有点想法,未见到照片

不是书,是个线状笔记本,没啥意思。
这两套书拿在手里感觉很小气,不知道拿到书的朋友有没有这种感觉?
原帖由 边城 于 2010-6-3 17:25 发表
这两套书拿在手里感觉很小气,不知道拿到书的朋友有没有这种感觉?

眼睛看到觉得都很小气

一无是处

小说本身不用说了。精彩得很。很差二字是给本书的质量和出版社的用心。

但金老爷子把出版这一大事交给广州,交给朗声,实在是一个大错误。这么久了折腾到这套也5,6次版次了。第一次设计装帧乱来。第二次丑不说,内页就一蜻蜓翅膀。整个精装也不见有提高。这次怀旧版,那个乱字啊。

整体胶装,书还没撕外塑封,书页就有黄点了。整套书的用纸简直就是印刷厂的库存纸。且本本不同。神雕侠侣第一册偏白,第二三册偏黄,第四册偏白。书侧脏得象地摊书。没有一本里面不是有切偏了的。看一页四方正统,到下一页斜到朗声的外婆家里去了。现在盗版书做得比这还好。

广州人唯利是图,特别是出版社。不会指望会有三联的用心。我以前还期待会有上海译文做书那样精美呢,看来是无望了。

本版唯一亮点:
  有几张彩图,内页排版照足三联内文版面。

除此以外,一无是处。
版面设计欠妥,感觉很压抑。
怀旧版69折甩货了,白白多花了那么多银子抢购。
看了看卓越的评论,反响不佳啊,估计出齐全套怀旧的可能性不大了,不过如果出全集还是这水平,不出也罢!
原帖由 肖和君 于 2010-7-13 12:18 发表
小说本身不用说了。精彩得很。很差二字是给本书的质量和出版社的用心。

但金老爷子把出版这一大事交给广州,交给朗声,实在是一个大错误。这么久了折腾到这套也5,6次版次了。第一次设计装帧乱来。第二 ...

说得好
原帖由 边城 于 2010-8-28 10:01 发表
怀旧版69折甩货了,白白多花了那么多银子抢购。

5折都不要。宁缺毋滥。