金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 工大不肖生

[影歌] 悲剧新《三国》

刚开始看我也觉得很雷,但耐心看下去,发现还是可以接受。只是带点九十年代港台剧的味道。

现在看完第五集了,里面的曹操和刘备演的还是比较喜欢。

这部电视剧拍的不是拘泥于原著,有导演和编剧自己的理解。
前面还行,到了第五集之后错漏就多了,台词最让我受不了。太多人直呼其名。“你吕布天下第一”,这看似称赞的话却是骂人的话,你如果懂礼起码要说:“奉先你怎么怎么样厉害吧。”刘备这样说,按古代的礼法就是对人的不敬。

有两句台词最雷人,王允介绍貂蝉给董卓时,董卓竟然说:“王大人,你竟然金屋藏娇。”董卓真够文盲的,金屋藏娇乃是指别人包**,收养情人才说的,你明知貂蝉身份是王的义女,你还这样说,不是让别人难堪。

还有刘备也搞笑说什么吕布三姓家奴乃是吕失身于贼了。失身啥意思啊。

传一个地址看看:
http://bbs.yahoo.cn/simple/?t829482.html
关二爷那个演员于荣光的造型,反正眼皮总是耷拉的,貌似在半睡觉状态,好像都没有张开过。
昨晚抽空看了关羽过五关斩六将,看于荣光耍酷,十四年前于荣光演的是韩福,被关二哥一刀剁了,十年河东转河西啊……
那个小说里说韩福是太守,孟坦是部将,而电视剧里怎么将两人颠倒了,朱苏进这么安排有什么有意呢……
唯一的解释是,他记不得原著了……
在这里俺深深地靠一声……
还有那个康凯演的张飞,真想拿碗米饭盖他脸上,张飞也做堂断案……对了,那个康凯正在新水浒剧组演李逵,穿越啊穿越……
头像被屏蔽
“好不容易把司马懿逼入绝境,可是这场大雨救了他,害了我啊!”一口鲜血喷了出来。感觉陆毅演的诸葛亮还算到位,虽然和唐国强比略显幼稚。
除了道具问题容易误导观众对历史的认识,我感觉新三国大部分演员演的还可以。
但演关羽张飞那俩人绝对不可以饶恕!一个天天睡不醒,捋胡子永远是一个姿势;一个长的太白,傻了吧叽的~
老三国里面~最喜欢看的角色就是曹操和诸葛亮~鲍国安和唐国强不用演~就往那一站~就有一种无形的气场~特别是老年曹操和老年诸葛亮~那种气势更明显~这是新三国里面谁也做不到的