金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 风尘絮

幸福和快乐是堂课不是结局

这个事情不好说,每个人的理念都不同的吧。
最终让步于父母的人,多是舍不下父母多年养育的恩情和责任孝道。
坚守爱情不让步的人,多是为后半生的幸福想得多一点,大多数的时候,父母会最终让步于儿女的。

回复 16# 的帖子

人老了,很多事都不是想象的那样,即使父母让步了,多半心里还是会存在一个疙瘩
我第一个想的是这个帖子发到文风来了。貌似是讨论婚姻家庭的啊。

婚姻不是俩个人的事,它需要一种大智慧。
爱情只有牵扯到婚姻才能体现出价值,因为那时大家都能冷静下来去考虑现实的问题。
本来依着我的性子,家人不同意也是不成的。关键在于,原本吃定的人儿飞了,我找谁去啊!!所以无所谓了,给介绍个更好,感情慢慢培养呗。实在不行打一辈子光棍,更潇洒,也不会活的很烦很累
真正从生活中感悟出来的经验之谈~
话说婆媳之间发生事端,最纠结的要数丈夫了
最近俺家老太太一直有意无意的暗示我赶快给她弄个准儿媳妇回家……搞的我心里直发毛……
没经验,来向楼主学习的。

回复 22# 的帖子

老太太想抱孙子了
原帖由 风尘絮 于 2010-5-7 08:30 发表
老太太想抱孙子了

她都有外孙女了,她想包孙子的事我就没给她急着办~
我大摇大摆的凭着没有的经验进来吼一声,婚姻这个东西啊,关键在于两个字------尝试。钱钟书先生说,里面的想出来,外面的想进去。你没有在外面就没有想进去的欲望,你没有进去也就不知道想要出来。
原帖由 杨八横 于 2010-4-29 11:14 发表
最近俺家老太太一直有意无意的暗示我赶快给她弄个准儿媳妇回家……搞的我心里直发毛……

小八啊,你现在还是学生啊……
原帖由 金古庸龙 于 2010-4-27 16:08 发表
真正从生活中感悟出来的经验之谈~
话说婆媳之间发生事端,最纠结的要数丈夫了

龙没受过夹板气吧?