金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 轻风太子

[旧版书] 谁有《飞狐惊雷》这部书

我去捧场了,但是这次上的都不怎样啊?来点质量高的,哈
本楼内飞狐惊雷已上拍
香港武侠版连城诀已上拍
呵呵,有质量的价格就上去了,先观望一下
貌似以前见过一本伪书,写的主人公也是胡斐和三个女孩。但是那里面,胡斐最终娶了袁紫衣的。不记得叫什么书了。
原帖由 通天晓 于 2010-6-21 23:57 发表
貌似以前见过一本伪书,写的主人公也是胡斐和三个女孩。但是那里面,胡斐最终娶了袁紫衣的。不记得叫什么书了。

看来还有许多不为人知的稀奇古怪的版本
这些可能都是书名、作者、内容都有所改动的,现在要找出来估计难度很大了。只能靠缘分了

我自己也改过《天龙八部》呢

那是我在搜狐网写的网游小说《天龙外传》。大段的引用金庸的原著,小部分则是自己的东西和搜狐畅游给的资料,给人感觉就是一“脂批本”《天龙八部》。好在我和金庸都活着在,但是后世如果看到就可怕了。
  如果有人喜欢看,我可以把它传上来——目前只写了二十章,结局设定也是悲剧,主人公是武当侠客(按:史实上北宋时实际已经有了武当派、峨嵋派和明教,只是不是像后来张三丰、郭襄和张无忌时期那么出名罢了),是我在游戏里设定的人物。

我的情节略有些和天龙原著不同:马大元的案子一上来就被主人公识破了一半(他指认的凶手是全冠清,虽然差一点,但是因为主人公撞破了全冠清和康敏的奸情,看到了他们偷走萧峰的扇子而得知部分内情的)。云中鹤在苏州死于主人公之手,王语嫣在新修版里,和丁春秋的关系被我直接挑明。苏星河没有死,但是功力大减。主人公参加了聚贤庄、万劫谷的战斗(因为《天龙八部》里会有这两场战斗在)。单正的五个儿子,萧峰杀了两个,主人公杀了两个,萧远山砸死一个,在聚贤庄全军覆没。游坦之的伯父和父亲变为死于主人公之手,给他戴上铁头套的变成了慧净。虚竹提前在擂鼓山上和叶二娘母子相认。
  未写出但已经成型的部分还有:主人公夜探参合庄,与慕容博大战,被萧远山所救。萧峰和阿朱在大理完婚,但是阿朱难产死了。阿紫从此爱上了萧峰,缠着姐夫不放。段誉听主人公的开导,在萧峰的辅导下,练成了六脉神剑(《天龙八部》原著结尾时的情况),后来勘破情欲,不再强追“妹妹”王语嫣,而是和木婉清、钟灵以及虚竹送给的晓蕾结婚了。虚竹把逍遥、星宿和灵鹫宫合并为武林七大门派之一的天山派,又和萧峰把“降龙二十八掌”缩减为“降龙十八掌”。少林寺大战前,玄慈坦陈了自己就是带头大哥(这些都是金庸原著的内容)。主人公因为黄裳和明教交手,伤了明教的人,为了给自己的情人出气,违规下山向黄裳挑战,却误伤了师傅的女儿——自己的师妹(师妹深爱黄裳)。从此不容于武当派,被迫自裁。
可以发到江湖其他版块上啊