金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 自想的雪山飞狐结局

一时好玩胡乱写的,请看官不必深究好坏合理与否
那时,苗人凤使出提撩剑白鹤展翅只使出半招,全身已被胡斐的刀光笼罩住,然而在这最后关头,胡斐却在思索那一刀要不要劈下去,高手过招,那容得有半点思索的余地,胡斐这一思索,攻势一缓,苗人凤的提撩剑白鹤展翅已然使全,胡斐胸部中剑,便从方台上掉进了万丈深渊,胡斐自知自己非死不可,到头来还是不能与苗若兰相会,不由的悲从心来,突然感觉腰间一紧,似是被绳索缠住,跟着身子急速向上升,胡斐心想莫非是苗大侠相救,决计不会,他一心要自己的命,怎么会救自己呢,就算他有心相救,身边也没有绳索。胡斐一时也无法看见到底是谁救了自己。胡斐看见站在平台上的苗人凤一晃而下,便知道相救自己的不是苗人凤,而相救自己的人显然站在比苗人凤更高的平台,又想能从这么高的地方用绳索缠住自己提起自己,可见那人劲力之强,其武功决非在自己之下,跟苗人凤也在伯仲之间,世间竞除了苗人凤和爹爹还有如此高手,怎么从来没听说过啊。 正想间,突然绳子一紧,自己一个纵跃,便站在了一块更大的平台上,而平台的边缘站着一个髯然大汉和一位美貌妇人,只见那大汉手中拿着绳索,显然就是相救自己之人,正要上前答谢,只见那大汉朗声道:“苗兄,多年不见,别来无恙。”这话显然是对下面的苗人凤说的,胡斐更是疑笃从生,怎么这人跟苗人凤认识。苗人凤咦的一声,显是惊讶无比,颤声道:“是你,你没死。”那大汉道:“正是,苗兄,多年不见,正想与苗兄痛饮个几天几夜,只是下面过于危险,我这就救苗兄上来。”说罢,挥动绳索,那绳索如长蛇般急速而下。没一会儿便到了苗人凤身处之所,那大汉道:“苗兄可拿好绳索了吗?”苗人凤应了一声,那大汉相上一拉,将苗人凤提了起来。苗人凤刚一离平台,那平台就轰的一声倒了下去,显然那平台危险之极。那大汉没一会儿便将苗人凤拉了上来,苗人凤一见到那大汉,激动万分,颤抖地说不出话来,许久才道:“果然是你。”那大汉哈哈一笑:“苗兄,多年不见,你还如此健朗的怎么跟后辈过起招来了。”苗人凤道:“二十多年前,在下与胡兄斗了十几日,难分胜负,引为知己,近些年来,在江湖上更无敌手,是以时常怀念胡兄,胡兄大难不死,真是可喜可贺啊。”说完便也笑了起来。胡斐听到胡兄两个字,心砰砰直跳,心中已隐隐猜到那大汉是谁。那大汉叹了一口气:“二十多年过去了,种种恩怨终于了结了,走吧,苗兄,我们痛饮几杯。”苗人凤却仍是疑惑不解:“那日,我亲眼见到胡兄中毒倒地,胡夫人割颈而亡,却何以死而复生,苗某仍是不解。”此时胡斐已确定他们就是自己的父母亲无疑,便跪倒在地说道:“父亲母亲在上,请受孩儿一拜。”说话间声音颤抖,已经不成声了。胡一刀哈哈一笑:“好孩子,这几年你行侠仗义,铲恶除奸,更在江湖闯下雪山飞狐的名号。可给为父的长脸了。孩儿快起来。”说罢提起胡斐。苗人凤惊讶道:“他是你的儿子?”胡一刀道:“正是。”苗人凤:“怪不得,胡兄之子决非奸恶之辈,看来这一切都是误会。”说着便将看见胡斐轻薄苗若兰的事情说了,胡斐也把真相说了。苗人凤知道真相后哈哈大笑,心中畅快不已。胡夫人道:“苗大侠膝下有一女,我和拙夫生下此子,如果苗大侠觉得我们的儿子还过的去的话,不如…”没等胡夫人说完,苗人凤连说:“好,能与胡兄结成亲家,毕生之愿足已。”说罢三人下了山峰,找了间客栈喝酒叙话,胡斐已把苗若兰从雪峰上接了下来,途中把刚才的事读说了,说道苗人凤答应将她许配给自己的时候,苗若兰娇羞不已。
到了晚上,胡一刀打了十几斤酒,与苗人凤、胡斐分喝,胡夫人。苗若兰只喝些茶水。苗人凤道:“胡兄,你和你夫人何以死而复生,还望告知。”胡一刀道:“苗兄就是不问,我也要告诉你,此中情由内人比我更清楚,还是请内人告诉你吧。”胡夫人道:“事情是这样的,那一晚,我睡到半夜,突然被孩子的啼哭声弄醒,我赶忙为孩子哺乳,突然见到窗外磷光闪闪,仔细一看,原来是丈夫的刀和苗大侠的剑在颤动,颤动的原因是有人在上面擦拭东西,而那人竟然是那跌打医生,那医生的这一举动引起了我的警惕,我想那医生三更半夜来干这种事情,肯定不怀好意,我便等医生走了之后,正要走出房间去拿刀剑看个究竟,却见到角落里有一个小孩子,那小孩目光向着刀剑,我想难道这小孩是那医生的同党来看着刀剑,以备意外,我正要去点那小孩的穴道,那小孩却自己走了,我想那小孩目巧经过这里,并非那医生的同党,当下一跃而出,把刀剑拿了进来,借着烛光一看,只看刀剑的面上隐隐闪着青色,我知道这是见血封喉的剧毒,我又用剑划伤一条狗,那条狗立即毙命,我心砰砰狂跳不已,心想若不是孩子半夜涕哭,我丈夫便有毙命之危啊,那医生在我丈夫的刀上也涂上了毒药,看来那人不竟想让我丈夫死,连苗大侠也不放过,思之真是不寒而栗啊。但是害我丈夫和苗大侠的又是谁呢?显然不是那跌打医生,那医生不可能有这种剧毒,那又是谁啊?那人要害死我丈夫,我此次若揭穿他,下次定然再生毒计,我可能就没这么好的运气发现了,我这时灵机一动,便又去拿了一刀一剑在上面涂上了可以令人假死的药,此药可令人一时出现死亡之状,二个时辰之后便可复活,涂好后,便将刀剑放到了原放刀剑处,心想若是剑伤了丈夫,我们便退出江湖,这江湖太险恶,我是不想呆了。次日,果然拙夫与苗大侠大战时,被刀划伤,便出现假死,而我在自刎的时候手中拿着一个血包,刀未割颈,血却洒满了颈上,我在自刎后当即铺倒在地,旁人不翻开我的身体查看,自不知我是假自刎了。”
苗人凤叹道:“原来如此。”胡一刀道:“幸得夫人妙计,胡某侥幸不死,大难不死之后,再也不想理江湖事了,只是时时挂念犬子,于是潜在暗处保护,孩儿,有几次你被敌人追杀,追到后来敌人却不见了踪影,你知到是何故?”胡斐道:“难道是父亲相救?”胡一刀道:“正是,还有几次,你在练胡家刀法,我也忍不住指点了你一下。”胡斐恍然大悟:“原来那个蒙面大叔是父亲,我正奇怪,世界上除了胡家,还有谁也会胡家刀法呢。”胡一刀接着对苗人凤道:“这天,我见苗兄与犬子相斗,将犬子劈下崖去,就再也顾及不到身份的隐藏,便出手相救了。”苗人凤道:“说来惭愧,胡兄之子还救过我一命,我却不分是非黑白要杀他,真是老糊涂了,幸亏胡兄在旁,否则苗某万死不能赎罪了。”说罢,四人哈哈笑了起来。
一个月后,胡斐和苗若兰成亲,一年后便生下儿子,取名胡人龙。
有点意思,支持
不错,也挺有创意的。

不过,我感觉《故事精选》上井莽先生改写的结尾比这个可能更好一些吧
头像被屏蔽
不错嘛,让读者心里舒服了一些
就是“胡人龙”有点奇怪
颇有天龙中萧家父子那回的感觉
不错
creative
凑合。
最后一段纯属多余。
对了,叫胡人龙是为了占苗人凤便宜吗?
有点意识 。
拜读。
胡龙人 --  ----呵呵 ,
好是好,但好像有点不通
嘿嘿
看完了!唬人咙!

嘎嘎

嘿嘿
看完了!唬人咙!