金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 在明河平装和远流花皮间犹豫,请大家给个建议

修订本,极品典藏版当是首选,但典藏版价格都在4000以上,而且精装本随手翻阅并不方便,个人感觉典藏是藏的,还是平装便于翻看。
    平装本就剩下明河和远流的花皮了(花皮应该不是新修的吧?口袋书不在考虑之列},这两种价钱也相近。有几个问题还要大家指点:
    花皮本里面,有明河版的哪些彩图吗?
    花皮是锁线刷胶的,还是直接刷胶的(看老帖子似乎明河就是刷胶的)?
    纸张、印刷孰优孰劣?两种书都用的是几号字?
    可愁死俺了,大家给出出主意,谢啦~~
论纸张及印刷,明河不如远流,不光金庸的书如此,其实大部分的书台版的质量都要好过港版。
但是台版质量虽好,但是封面却不及港版古朴,多了几分现代气!
如果你买来翻看的多的话,我建议购买远流花皮版,纸张好,错误少。
关于装订,现在两者都是直接胶装,明河近几年出的虽然锁线,但是却反而不如直接胶的牢固。明河断脊情况比较普遍。
如果朋友需要购买哪个版本的话,可联系我。

还有类似这样的帖子,请直接发送到“金书购销区”,谢谢!
谢谢!
花皮本里面,有明河版的彩图吗?
原帖由 当当 于 2009-12-28 11:17 发表
谢谢!
花皮本里面,有明河版的彩图吗?

所有港台版(袖珍/文库除外)所含的彩图都是一样的,无缺。
谢谢~~
头像被屏蔽
楼主错过机会了,昨天孔网上有拍台湾远流黄皮版,9成新只要1550元。
谢谢楼上的,定了一套花皮本,1700多人民币,不过从台湾海运过来,得春节了吧。
花皮版应该是非新修版吧
原帖由 当当 于 2009-12-30 11:27 发表
谢谢楼上的,定了一套花皮本,1700多人民币,不过从台湾海运过来,得春节了吧。

是修订版吗 ?  哪里买的?  可否给个链接?
我也同求一套花皮版
本人也比较喜欢远流花皮平装版的,但由于资金不足一直没有出手,在网上看到了这套,现把链接给大家http://item.taobao.com/item.htm?id=1641354478&frm=
在此书店买过一套台版书和一套香港天地版图书,还有一套新加坡版的,感觉还是台版书比较好一些。天地版的也不错,但新加坡版的纸张和印刷不错,但校对就太一般了。