金庸江湖论坛

注册江湖

璀璨圣诞树

今年的圣诞气氛来得比较早,或许是要向世间活的很累的人们更好的祈福吧。刚进十二月,各个大型商场就已点缀上了大小不一的圣诞树,树上挂满了诸如圣诞老人、冰花、礼品盒等令郎满目的小饰物,再加上树上镶嵌的那些五颜六色、忽明忽暗的彩灯,整个氛围简直美极了,仿佛使人置身于晶莹奇妙的童话世界里,令人充满了无限的纯真和欣喜。
在商场一个圣诞礼品购物处,女儿盯着一棵棵高低不同、但都流光溢彩的圣诞树,突然渴望地说,爸爸,咱们买一棵小圣诞树吧。望着女儿纯净的眼神,我不假思索,为她挑了一棵近一米高的的圣诞树,女儿兴高采烈地选着小饰物,眼里满是幸福和喜悦。
回家的路上,夜色阑珊,女儿穿着红色的羽绒服,抱着圣诞礼物,笑着、跑着,在高楼林立以及城市街灯的映衬下,就像一个天使,围绕在我的左右。望着夜空眨着眼睛永不知疲倦的星星,我給女儿讲起了安徒生的童话卖火柴的小女孩的故事。不知怎地,已近中年了,闲暇之余,我还是喜欢看童话故事,有时,我会捧着有童话故事的连环画美美地看上几个小时,以致妻都觉得可笑。听着卖火柴的小女孩的故事,女儿放慢了脚步,歪着头问,这是真的吗?我无言。是啊,童话是真的吗?其实童话是最真实的,有时真实的以致人们不忍面对它。
在客厅的角落里,女儿精心地把圣诞树安置在那里,并小心翼翼地把饰物挂在树上,有圣诞老人、松树塔、彩色球、礼品盒----女儿神情专注而又细致入微。成功了!女儿一声欢呼。关上灯,红、黄、蓝、绿各种彩灯交替闪亮,照亮了角落乃至整个客厅。角落里的这棵圣诞树是那么的五彩缤纷,那么的璀璨,那么的圣洁-----

评分

重楼 + 500 我很赞同

好喜欢小孩,什么时候我有呢??
好幸福的一家人
武侠不就是童话么? 纯净的孩子总是可爱的