金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 京城四少

子夜歌
李煜

人生愁恨何能免?销魂独我情何限!
故国梦重归,觉来双泪垂。

高楼谁与上?长记秋晴望。
往事已成空,还如一梦中。

夜色浓,笼罩京城。
京城东最大的一座府邸,门前高悬“天宁侯府”的牌匾,四个大字银钩铁画,若飞龙在天!
一个黑衣人匆匆入府,如入无人之境,直至侯府书房。书房内一个锦袍公子正对窗沉吟。黑衣人半跪在地,“侯爷,凉玉小姐……!”那个锦袍人正是侯府主人方天宁。他更不回头,只望向天空一轮明月,淡淡道:“起来说。”黑衣人起身垂手道:“凉玉小姐求见侯爷!”他冷然道:“她所求之事,于我是轻而易举。不过今次,我只想让天宁侯府置身事外。记住,目下杨玄才是本侯最大敌手,主次切莫颠倒。”稍一沉吟,他续道:“穆寒山的案子牵连甚广,事关朝中两大党派之争,太后有意借此案重整朝堂。等诸事明朗,方可再定取舍。贸然行动只会失之孟浪,徒然为人所趁,知道么?”黑衣人一脸心悦诚服,恍然道:“原来……原来小侯爷早有妙策应对,属下愚鲁!”方天宁只一笑:“时间差不多了,君肃也该到了。给我备马,半个时辰后进宫一趟。”“属下遵命!”

玄武门外,一骑呼啸而过,所到之处,皇宫守卫纷纷屈膝行礼:“侯爷万安!”骑速仍不减,直入禁宫之中……城门楼上,闪过一道孤清的身影,此人忖道:“君肃侯果不爽约,提前进宫了。那么,再有半晌,方天宁也该到了。”微一沉吟,就消失在城楼之上。

深夜,太后寝宫。
太后萧德,怒从心起!她14岁进宫,18岁封后,45岁上守寡,历经楚王、赵王、列王主政,朝中三番动乱,她一力坚承大局,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾,才有今日之局面。你崔道德算是什么东西?表面上一口仁义道德,暗地里满肚子男盗女娼!说还政就还政?还给那个乳臭未干的小皇帝么?还是让你崔道德来主持大政?哼!还有穆寒山!……哀家只要有一口气在,绝不放任你胡作非为!还有一天,就一天,等着吧。

门外传来宫女的声音:启禀太后,君肃侯、天宁侯觐见。

这是一个坑么?等看下文
…楼主的开头前两句…和额滴QQ个性签名一样…呵呵…
楼主是不是也喜欢李煜哈
顶起   LZ好文笔啊。。
太短了,连个引子都没写好呢,要加油啊。