金庸江湖论坛

注册江湖

[笑傲江湖] 【公告】本人喜收高徒一名。

收徒这个事情,说起来是惶恐的。我来江湖也就两个多月而已。完全还是一个新人。
核弹熊(以后简称小熊)说要拜我为师——很明显是我师父的师叔清寒玉误导的——本身是限于自身资历要婉拒的。但是这孩子根基不错,资质又高,是可塑之才。他连发三个拜师贴证明其意志坚定,很好,那么我就忐忑不安假装镇定的收了这个首徒吧。既然都算是新人行列以后共勉,多为江湖做贡献。所以期待各位前辈各位江湖侠友多多关照。

以下,是小熊要注意的。
1.既然你拜了我为师,那么少不得有一些规矩要注意的。尊重长辈是第一条。
我的师父是荷笑笑。荷笑笑的师父是曾阿牛,也就是寒雪牵魂箫。至于师父的师父的师父是谁,我也不知道,所以我们不用管那么多。我师父是尊师典范,她是很尊重很尊重师父的师父的。所以,你也要很尊重我师父的师父。(你不用学我叫的这么拗口。该叫什么叫什么。)。接下来就是我的师父,我是很尊重我师父的(因为我师父对我灰常灰常好,她以后也会对你灰常灰常好的),所以你也要很尊重她,要是有人恶意拍她的砖,一定要誓死抵抗。要是她发了帖或者组织活动,一定要全力支持。
然后,寒玉,也就是非右,也就是kliiikl,那是我师父的师叔。我原本就是该叫师祖的。但是我拜师的时候他说不认我,所以我一直是叫师父的师叔。虽然他不认我,但是总的来说他是个很爱护小辈的人,所以你还是要叫太师祖。暖暖是师父的师妹。(其实我该叫师叔的)。但是我拜师之后她也没有说要认我做师侄,所以我也不叫她师叔。但是你却不能像我这样。看见的时候恭敬一点总是米有错的。血刀是我的师叔,所以你要叫他师祖。剩下的就是关河,那是我的师妹。你的师叔。我这的关系比较简单,需要你注意的就是那么多。其他的人,辈份太复杂了我自己也弄不明白,于是你也就不必要明白了。
2.在江湖要团结。
坚决不允许卷入门派之争里面去。我是进了山庄。当然你也可以进其他门派。这个看你自己的喜好。但是如果将来某一天有门派互拍,尽量中立。不许火上浇油。不许惹事,就是不能主动跟人吵架。但是如果有人欺负你,而的确错不在你,你有整个师门的人为你撑腰,所以也不用惧怕。
3.要为江湖的和谐发展做贡献。所以要避免过激的言论。要为江湖的繁荣做贡献,所以要经常说话。最好是全面发展每个版面都去看看。说话的时候要记住尊重楼主。即使在观点上不认同也要心平气和。要常驻江湖。

其他的我暂时也想不出来了。就这么多吧。你去把金庸钱庄给开通了,师父给你发红包。

听师父的话!!!不过关系貌似有点。。。
我会尽力的,这个帖子收藏的说(要是不会叫滴就统称前辈了)
1 我一般很尊重别人的,对长辈更是虚心的说。。。至于拜他人为师那就免了!!!
2 呵呵!新时代,大团结嘛!!!明白的说
3 恩!记住了。。。
不过师父,有点俺要说一下!俺比较喜欢飘的说,再加上学习和实习的关系,所以有的时候在线时间较长,有时会长时间不在线,最近因为要陪陪父母,并且有些事必须亲自处理才回家滴。时间多一些,明年开春就会很忙的说,很难回家,上网时间就大大缩水了。
俺会尽力上网,但如果有时顶不了帖,请师父师祖不要怪罪!!!
俺在这请罪了。。。

江湖的亲戚太多了,论起来全是沾亲带故的,各论各叫吧。
头像被屏蔽
代表咱家小水水来撒花
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我很喜欢小熊的说,一不小心又升了一辈
头像被屏蔽
代表我们山庄高兴一个
头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

俺不是玩具的说!!!
别取笑我的说。。。

回复 10# 的帖子