金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] 茉~十三记

我就是茱茉,就是紫依恋的徒弟茱茉.
我向来就是一个调皮的小女孩.所以我经常做一些奇怪的事.
这两天我没什么事做
SO
我打算潜入水露的山庄
一把火烧了我大姑父的单身宿舍
(这不是表示蜀山接受大姑父的挑战)
有一天我终于行动了.
我仗着大姑父的身份在那里走来走去都没有人阻止.
我觉得真的好好笑,可是我笑了出来居然也没有人觉得奇怪,可能是他们都没空理我吧.
我觉得一切都太奇怪了,太简单了.
当我想把准备好的火柴拿出来时,发现实在太单调了,我真想大声喊:"我要烧仙缘灵剑山庄啊!"
可是我没有,因为没有技术含量.
我的脑袋瓜子突然灵机一动.
我走到厨房,看见了一个大妈在烧早饭.
"大妈,借个火好吗?"
"哦,原来是蛛蛛小姐,好啊."
"那谢谢你了."
我拿着那一点点火星子,走到了山庄一个角落.
我拿出用小笔保存好的火星子,点上了柴火,就大摇大摆的走了.
没想到刚走到山庄门口,就看见了庄主水露.
水露穿了一件白衣服,衬得她一头秀发似乌木.
我决定先开口:"原来是水露姐姐啊,好久不见你又漂亮了."
看来水露姐姐没有发现我放火的事:"呵呵,是吗?可好久都没人夸过我漂亮了啊."
我的心轻松了好多:"不会吧.水露姐姐你干什么去啊?"
"没事,就是刚刚觉得好象山庄有火气,来看看"她一边说一边叫下人,"那个谁,张婆婆,快把我从苏州带回来的糕点给蛛蛛尝尝."
我很不好意思啊:"不用了,我要回去了,我还打算回蜀山呢."
"那你就顺便带点给你师傅吃吧,苏州的糕点可好吃着呢."水露姐姐一脸幸福,看来糕点真的很好吃,可是要是她发现了我放火的事~~~~~~~~
"糕点拿来啦"张婆婆回来了,"庄主,要不要包起来?"
"啊?当然要啦!"
我真的很不好意思啊,没事做干什么去放火呢:"恩~哦~呵~`~~"
"不好了!庄主,那边~那边烧着了~"一个下人突然来报.
我脸色突然那发青.
水露姐姐没怎么在意:"那烧了些什么?"
"就~就后院的一些柴火,现在已经扑灭了."
她突然叹气:"唉,不是我说你们,这么鸡毛蒜皮的事情都要来和我商量,要是平时也就算了,可是今天茱茉小妹妹难得来一次山庄,吓到她怎么办啊?"
我很尴尬啊:"呵,没事儿."
"对了,你刚刚说什么啊?"
"没什么,就是我想去桃花岛玩两天."
"哦,那顺便帮我给七仙子带点东西吧.就一点糕点,几身衣服."
"好,没问题."我不知道自己是怎么说要去桃花岛的,也不知道为什么自己要答应,唉,我的脑子看来是坏掉喽.

在回去蜀山的路上,我看中了一只紫色的有金丝边的小挎包.
我对卖包的姑娘说:"大姐姐,这只包要几两银子啊?"
买包的姑娘很和气:"哦,小妹妹,你要买啊.这个包价钱很高,还是回去和爹娘商量一下吧."
哼,我又没有爹娘,怎么商量啊?再说,我们蜀山也没穷到买不起一只小挎包.
"呵呵,大姐姐,你只管说价格."
"十两银子."
哦,才十两银子啊,不贵不贵,我买定了.可是我手头~~~~~~~~~~~
"大姐姐,谢谢你,请稍等片刻."
我走到了一个没人的地方,整理了一下手头的工具,有:小毛笔一枝,绣花针两根,绸带一条,暗器若干~~~~
暗器?我有办法了!
这个暗器叫雪花片,名字听起来很好吃,但是它绝对是不能吃的.是我七岁那年遇见一个世外高人,他叫我做的.雪花片其实就是薄的不能再薄的刀片,加上装饰,很好看,适合我用.
我把刀片拔下来,放在指甲下面,然后就去划别人钱袋~~~~~~哼哼,这招就叫做"偷天换日".
我就这样偷到了50两银子.比火烧山庄还简单,我就得到了50两银子.

[此帖子已被 茱茉 在 2005-1-16 15:16:33 编辑过]
因为这是为了纪念我十三岁生日而写的
所以叫
茉~十三记
呵呵
13岁能写出这样的文章 应该表扬哦~~~~~~[em28]
收入边城传说
嘿嘿

希望以后作者把这篇文章也联系起来