金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] 【边城传说】续写:仙缘灵剑的故事 (关于仙禄尊者的出走)

[B]
下雪了。

小噜站在窗前,脑海里还在回顾着刚才庄主的烦恼——为什么本山庄四大尊者,如今已去其三呢?

那年也是下雪的时候。当时小噜还没有长大,却已经很能干了,虽然还时不时的顽皮一下。

她刚学会喝酒。那天她的酒瘾又来了——与其说是酒瘾,不如说是一个小姑娘刚拿到一件东西的好奇心。趁着庄主和几个重要人物都不在庄内,于是她偷偷跑到后花园的酒窖去偷酒。

出来的时候,发现花园里石桌旁正有个人在叹气。那不是本山庄的四大尊者之首——仙禄尊者吗?他的武功很高,但谁也不知道他原本的来历, 甚至不知道他的名字——只知道他在江湖上有个外号——踏雪听禅。

不用说,我们的小姑娘手里偷偷的拿着瓶小酒,却忽然发现外面有人,当然不想被逮住,忙把酒瓶藏在怀中,正准备开溜了,却想不到踏雪已经将目标转向了她:“小噜,我能不能请你帮我一个忙?”

“你要我做什么?”小噜有点惊讶了,但更多的是庆幸——庆幸他没有发现自己怀里的酒。

踏雪叹了口气“你这么小一个小女孩,我能要你干什么?我只是想要你替我准备一辆车子而已。”

这个要求听起来的确一点都不过份,大多数人都能办得到的。

小噜总算松了口气,脸上又露出了甜笑“你要什么样的车子?”

“我要一辆由叶财记特别监工制造的马车,要车厢比普通马车宽三尺,车轮比普通车轮宽三寸,行起路来特别平稳的那种。”踏雪轻描淡写的说着,“我要你在车厢里替我淮备两坛真正二十年陈的女儿红,两坛兑酒用的新绍,七样时鲜水果,七种上好蜜饯,七品下酒的小菜,而且─定要用苏州雪宜斋的七巧食盒装来。”

他说:“因为我想好好的喝点酒.喝完了好好的睡一觉。”

小噜虽然还在笑,笑得已经和哭差不多,想不到踏雪还有下文:“我还要用四匹每个时辰可以走一百五十里以上的好马来拉这辆马车,要用快马车堂训练出的马夫来赶车,每隔八百里就要换一次马,马夫当然也要先准备好替换的。”

小噜忽然插嘴:“马夫不会也要选漂亮的姑娘吧。“

“小调皮,随你。”踏雪笑了笑,“我要你在一个时辰之内替我准备好这些事,因为我相信你一定能办得到的。另外,虽然庄主不在庄内,但也不要惊动其余人。”

“如果我办不到呢?”

踏雪又笑了笑:“那么我就要问你,刚才你在干什么,而且一定非要问清楚不可。”

小噜又笑不出了。

但小噜虽然小,但还是有能耐的。一个时辰后在山庄后门的小道上的马车,就已经证明的她的能力。

但是,如今已长大的小噜,只记得那最后一幕了:踏雪踏上了马车,只向小噜挥了挥手,什么都没有说,就走了。从此,山庄再也没有任何人再看到过他,甚至,江湖上再也没有人,听说过他的名字了。
[/B]

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-12-28 15:40:05 编辑过]
[em14] 好大的一个“冤”字
别说小噜了,我也没见过啊~
请仙缘灵剑山庄之人来验收
仙禄尊者
俺可记得
我來沒多久 ~ 踏雪就走了 !!!!! 

呵呵 不错啊!!看见你太高兴了 玫女!!!!

你不在 我都没心思接下去了
我是看着踏雪走的
  他已经离开这个地方很长时间了,现在不知道在做些思念?
 真希望可以回来看看
我通过这篇文章,还是看看老大的意思咯!~
人聚人散,天之道!

“踏雪听禅?不认识。”
又是这么一个回答。
那少女轻轻的又叹了口气,“爹爹,你在哪里?你在哪里?”这么一句虽然说的很轻,但却荡气回肠。
这日正是中午,烈日当头,那少女咽了一口唾液,“大伯,能给口水喝吗?”
“行,这么热的天,姑娘要去哪里啊?”那大伯边问边去倒了碗茶。
“去寻我爹爹,不,我不要茶,我...我...我没钱的,大伯能给我碗清水吗?”
“一碗茶值几个钱啊?姑娘不用客气。”看见这么一个清秀单纯的姑娘,谁会忍心去为难她呢?
马蹄声响,一共5匹马从这茶点门口经过,几天没下雨,烈日炎炎,小店是开在这小路边的,不过是给过路人提供休憩的场所。这5匹马奔过后扬起的灰尘更让人感到更心烦。但眼前有这么一位清秀的姑娘,什么烦心事都消失了。
那少女一口气喝干了那碗茶,觉得好受多了。
写不出来了....帮帮我啊....给点灵感吧..[em19]
灵感来了,接住
它又飞了.....[em58]