金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 【短剧】☆★☆《大明宫词》(已更新为14分钟长度的剧情篇)☆★☆

http://www.tudou.com/v/Qbo5ZGu-zEw
《大明宫词》剧情篇(14分钟长度)
后期:紫霜剑

http://www.tudou.com/v/fXhT7-Nn93A
《长相守》
后期:二十一弦

出品人:紫霜剑
属性:主角玩票

演员表:
太平公主/武则天——月铭雅
薛绍/张易之——朔风飞扬
韦氏——君子若水
替身——莲华灯笼、君子若水
宫女——三世草、潇潇

策划/导演/主角化妆/摄象:紫霜剑
道具/服装:月铭雅、彰秀颖、紫霜剑
剧务:赤月

剧情后期:紫霜剑
《长相守》MV后期:二十一弦

标签:唐朝 历史 爱情 古装 唯美 男宠

我已经窒息了,二十一弦MM的唯美风格,另人膜拜。
这次突然毫无前兆的迷上《大明宫词》,用了一个礼拜恶补剧情,原本打算在10月1日拍摄,偏偏遇到了一整天的大雨而被迫取消,这一拖就是一个多月。11月7号如期顺利的拍摄了,天气很暖和,还出了太阳,由于剧情比较多,还有一部分未能来得及拍摄,12月我们打算再补拍。

头像被屏蔽
不错啊,初遇这场我也很喜欢的。
呵呵,紫霜剑又出作品了,先加精再说。。
好听啊!
很有长安古意的韵味,更像是在赏花,音乐中透露的是一抹淡淡的芳香。。。。
那个男声真好听。。。。
女声显得好小啊。。。。
野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾.为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…  
离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿.现在终于锦衣还乡,又遇上这故人般熟识的春天,看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?对面来的是谁家女子,生得满面春光,美丽非凡!
这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?
这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?  
你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片......

风中荡漾,少年情怀,相守的青丝,莞尔的笑意。铜镜中反射出的是纯洁的心,尽管容颜已逝,尽管风华不在,但红烛下是一张笑意朦胧的脸。生命在指尖消散,疲惫的双眼,风中的寒意,四季的蹉跎,此时只是温情的双手,情意的依恋,伤情却不悲哀,昏暗却不孤单。走到生命尽头,却期盼着人生的另一个开始。。。
《大明宫词》的美,便如淡淡残菊,凄艳与绝尘。一个剔透的心在风中摇曳,散落的枫叶在寻找回家的路,原来死亡也是那么的美。。。。
紫霜剑每次回来都有惊喜啊!
经典啊~~~赵文瑄
好看啊好看
太有才了!真是让我……膜拜啊~
真美,膜拜一下!
二十一弦太有才了,,,喜欢死了。
LZ的演技不输周迅,男声配音比原版还有磁性╮(╯▽╰)╭
还有这段点评说到心里去了“《大明宫词》的美,便如淡淡残菊,凄艳与绝尘。一个剔透的心在风中摇曳,散落的枫叶在寻找回家的路,原来死亡也是那么的美。。。。”
10楼,你也太马屁精了吧,抽打马屁精~~~~~~~

暴一段不为人知,有笑有泪的幕后小花絮

为了那“面具下的明媚”,雅雅在淘宝上从纯白挑到京剧脸谱,再挑到夜叉,我看了展示的面具笑的前仰后翻。
为了买到那两张薄薄面具,雅雅马不停蹄跑到遥远的店里,店员特困惑,不就两张面具吗,怎么这样执着?

我还让她去买新娘的盖头,想拍一个太平掀起盖头的镜头,可是偏偏拍摄前一天才想到,结果来不及了。

为了贴近剧情,我从秀颖那借了把真古琴,那可不是摄影道具。赤月背在背上坐公车,有个老爷爷竟反复提醒他小心一些,说这是贵重东西。

为了防止铺张、过度的烧钱。我们放弃了按电视里制作服装的想法,改用现成的。雅雅的女装自备,男装则问朋友借,可是没有适合张易之的。后来片中看到张易之的红纱外套,是我做的。我拍前到遥远的轻纺市场去淘雪纺纱,自己裁剪,在家用缝纫机踏。别人说我咋这么聪明,我是没办法,逼的,玩的投入要有度。不能铺张浪费,不然80元做工费就要送给裁缝了。不过实话说,裁剪没大问题,那缝纫机把我踏的胸闷,在自我孽待中完成,真的很想把衣服扔出窗外。薛绍那顶帽子我花了55元买的,我和雅雅还有秀颖都有衣服收藏癖,男人的古装衣服,帽子,鞋子,只要自己喜欢,哪怕自己不能穿也会去买下来玩味。

还有朔风的长发,做一个古代男人的长发造型真是伤脑筋!以前拍《杨贵妃》的时候给他直接套过长假发,可是效果不好,特别是前海,太宝玉了。于是我想给他后脑勺接长发,前面带一个头箍,他的发迹是自己的。我把头箍上绑假发和高髻。扣在朔风头上。效果如何我甚至不敢去想,我只能说,我好尽力啊。这些头箍假发都是家里现成有的,做了这个发套没花钱,花的是我的精力。

于是我算了下,我为这个剧仅投了140余元。属于小意思。毕竟是雅雅想拍,不是我想拍,所以我尽量控制自己的支出。女主角雅雅光六套女装付出在千元以上了(小太平,小太平男装,太平绿装,武则天,两套侍女装)。她比较大方,在拍摄那天,请配角,剧务所有朋友吃午饭。吃多余的都喂了公园里的流浪咪咪。到后来小猫就站的很近看着我整理东西,亲热的不得了。

朔风拍戏挺投入,拍薛绍自尽那段,摔下去时摔疼了手腕,当时忍着没说。过了一礼拜还在轻微疼痛,好在疼痛逐渐减轻了。

不过世界大,什么鸟人都有,有人赞好,自然也有人诋毁,“油菜花”最遭人嫉妒。

这!!!!!!!!太过分了,,,
BS这种什么都不做,只会JJYY的人。。。
姐姐不用管他们。。。顶起来哦,,,,,
也发这了~~~非常华丽,期待更多
歪谈《大明宫词》:关于编导潜台词的畅想

《大明宫词》是部女性剧,凄美忧伤,多愁善感。

即便是最阳刚的男性,也活在女权的阴影下。

编导是最牛的YY家,她们可以为观众尤其是女观众实现触及不到的梦想,挖出内心最有意思的渴望。

太平出嫁,婚礼迎亲那刻,武则天用严厉的眼神注视薛绍,用最霸道的语气,逼他接受太平,薛绍寒颤中

编导的潜台词:谁让你没事找抽晃到我女儿跟前!又没事长着一张这么漂亮的脸,既然我女儿看上了你,

你就乖乖的做驸马,给她享用。不允许反抗,我就是权利,你敢反抗权利?

小太平哭着找韦姐姐,掀开一个个面具寻找,当掀到一个帅哥时,呆住。
土里土气的武攸嗣盯着太平看。

编导的潜台词:美貌的人更容易获得别人的好感,其实每个人都好色,只不过在掂了自己的份量后,识趣

的人打消了非分之想,不识趣的人继续他那股“农民的憨劲”,武攸嗣不懂得这点,高攀公主是他自作孽

的悲剧。

薛怀义大吵大闹:皇上再不出来见我,我就放火烧了寺庙!
武则天:我进宫几十年一直恶梦不断,他是医治我寂寞的良方。
大臣们直摇头,一个皇上的小姘姘,还很光荣似的大吵大闹使性子。完全把那些书读的多,礼教甚严的老

夫子们道德颜面羞辱的一塌糊涂。

编导的潜台词:男宠么就是用来宠的,不宠要吵的!武则天已六七十岁,其实早不想那事了,她玩的不是

男宠,是寂寞。再说哪个朝代的皇帝没有三宫六院?为什么女皇帝就不可以有男妃?

张易之在武则天面前邀宠。

武则天:过来,让我看看你,小东西,最近都忙些什么?
张易之很媚地:易之时刻等待着圣上的召见。

编导的潜台词:瞧这迷人的尤物,不放在身边宠爱真是可惜了。帅哥生出来是干什么的?就是给咱泡的!

观众心答:说的好!泡!泡掉他,以前驸马虽然也有一张同样明亮的面孔,可彼此毕竟有着尊贵的身份和

距离,再怎么漂亮也只可远观而不可亵玩焉,这男宠就不同了,肆意调教,想怎么玩就怎么玩。驸马“演

变”为男宠,想要帅哥顺从的盘绕于膝下像嫔妃那样的伺候、献媚,这恐怕是任何有情趣有血肉的女人都

不会拒绝的美妙幻想。

太平面对薛绍的冷淡迂腐,张易之的张狂纵情。

编导的潜台词:薛绍没有的,吝啬给的,张易之来补偿。薛绍长着一副好模样,却学不会遗忘,不解风情

,不懂得利用自己的美色取悦女人,于是,赐一个同样眉眼的张易之来补偿公主,其实是在补偿女观众。

后来张易之也死了,出现两个晚生小辈,崔堤(薛绍与前妻的儿子)、李隆基(李旦的儿子)对老年太平

产生难以言语的爱慕。偶妈妈看到这里觉得没劲了,说这两个年轻人真没气质。我知道为什么,归亚蕾和

赵文瑄两个最耀眼的星星退场了,太平又老了,故事高潮过去了,所以一下暗淡了下来。

崔堤对太平有异样感情可以理解,但李隆基就让人觉得不可理解。

终究,李隆基对这太平大呼:姑妈!我爱你!最后皮影戏那段,李隆基躺在太平怀里一脸深情,感叹明媚

后的诗,无缘感悟。

要是在十年前,我一定会觉得,乱来!这不是近亲**吗?怎么可以对姑妈产生变味的感情。但是现在我

相信了,有魅力的女人,哪怕是上了年龄,她的魅力也足能让周围男人神魂颠倒,毛头小孩也不能幸免,

他俩在娃娃的时候就喜欢上了公主,藏在心里二十年。这没有什么不可能,一切皆有可能。就像我小学五

年级时爱死了刘松仁扮演的荆轲,觉得他很酷!爱不一定非要在身体成熟后才产生。我们女人产生的情都

是视觉与脑袋的反馈,和欲望无关,这两个孩子对太平是一种敬仰崇拜的感情,如果不是岁数倒差,身份

,礼教、和血缘关系的障碍,恐怕会列入追求太平的行列。

诗人王维也YY过公主。看来公主是Man&Boy杀手,大小通吃。

血气的男儿,抗拒不了魅力女子,而多情美丽,善感多才的女子,也抗拒不了风花雪月。

编导,你太伟大了,你果真是最强大的YY家。你不仅是YY家,却已经真实的道出了女人对美男子最有趣的

幻想,也刻画出了男女间玄妙的奇情。

这些《大明宫词》的感想,就是我为什么有这个动力拍这部剧。