金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 王靖

"请将鄙派宝剑转交给你尊师",我真想把电视砸了

不知道为什么,港台剧画面总是很明亮,张纪中拍的电视剧画面总是黑阴阴的,看着都憋闷,眼睛很不爽。
电视对话很糟
用词乱来的地方多着去了
还有明明前面剧情已经与小说有点不一样了,后面还照搬小说里的对话

不过在百度贴吧里,好像推崇本剧的不在少数啊

无奈了

回复 9# 的帖子

俺倒是不以为然!!!
原因有三:
一,即使是金庸小说本身就有很多的错误。个人以前看《天龙》的时候就发现了不下二十处错误(建立在看了三十多遍《天龙》的基础上)
二,一部好看的电视剧是否优秀,少错是必须的,但绝不是完美无缺。。。以前看过无数错误发生在奥斯卡影片上,可见影视作品本身就具有局限性。
三,《倚天》相对来说已近很尊重原著了,而且就邓超这点,个人感觉邓超已经超越了金庸里的张无忌本身。就如同《围城》中,陈道明扮演的方鸿渐,就连钱钟书本人也觉得陈道明演技高出了《围城》本身这部文艺作品。
其实,《倚天》电视剧感动了我,因为勾起了我对《倚天》的羁绊,想起了当年废寝忘食看金庸。。。这就足够了,因为书是梦,永远不要苛刻影视会比自己的梦更美。
希望LZ能理解。。。

不要上当

敌情有变。。。张大胡子变聪明了。。。我们更聪明。。。坚决不看这么多遍。。。坚决不上当。。。
我早说了,大胡子就知道靠金庸的小说来吃饭。现在都懒的说了。
原帖由 核弹熊 于 2009-11-27 20:24 发表
俺倒是不以为然!!!
原因有三:
一,即使是金庸小说本身就有很多的错误。个人以前看《天龙》的时候就发现了不下二十处错误(建立在看了三十多遍《天龙》的基础上)
二,一部好看的电视剧是否优秀,少错是必须的 ...

"而且就邓超这点,个人感觉邓超已经超越了金庸里的张无忌本身。"---------------的确是你个人的看法。
我看到也笑翻了

回复 21# 的帖子

看来大家并不如我一样满意邓超啊。。。
原帖由 冰剑天女 于 2009-12-6 21:39 发表
我早说了,大胡子就知道靠金庸的小说来吃饭。现在都懒的说了。

张大胡子出道很早的,四大名著拍电视时,他基本上都有份
话说我是真的很喜欢邓超啊。我觉得他没把张无忌演砸啊。
砸场子的是张纪中嘛,我们都习惯了。
原帖由 重楼飞雪 于 2009-12-9 15:13 发表
话说我是真的很喜欢邓超啊。我觉得他没把张无忌演砸啊。
砸场子的是张纪中嘛,我们都习惯了。

邓超,安以轩都演得不错,刘竞还过得去。就是张大胡子砸了场!
难怪当初听到这句话时就很别扭,现在一看,果然问题大了!
这句台词很有“水准”啊,转交你的尊师……真是够强悍的。大胡子又在毁金书啦