金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 移天神诀

金庸笔下四大至强内功

如果按我说,扫地僧既然是扫藏经阁的,说不定易筋经,金刚不坏神功,罗汉伏魔功一块练了,凡是内功方面都融合到自己的范围了,加上他本来的内功自成一家了。

内功护体的很多,产生气墙的暂时描述上只有金刚不坏神功了,至于说伤不伤人,那只是个人运用而已。到了他这种程度,自然随心所欲,扫地僧为了化解众人矛盾,不出反震之力而已。
我想说的是。。。。金刚护体神功一定不是内功范畴。。。。就像六脉神剑一般。。。金刚不坏神功是属于用的那一类。。铁布衫金钟罩的大成其实和金刚不坏是异曲同工的,只是金刚不坏是仗着一口内家真气。而金钟罩这些是外功横练!而金刚不坏的强度就取决于它本身的内功!

摩尔兄,请了

原帖由 摩尔 于 2011-4-13 23:05 发表
我想说的是。。。。金刚护体神功一定不是内功范畴。。。。就像六脉神剑一般。。。金刚不坏神功是属于用的那一类。。铁布衫金钟罩的大成其实和金刚不坏是异曲同工的,只是金刚不坏是仗着一口内家真气。而金钟罩这些是 ...

好久不见兄台,甚为想念。

金钟罩铁布衫从表象看似确与金刚不坏体近似,但据我所知,大凡“金钟罩铁布衫”这种十三太保的横练功夫均有三个命门即:双眼、肚脐、下阴

也就是说“铁布衫”这类功夫练得再好也有这三处弱点!

除此以外,据我多年的读书经验,感觉这“铁布衫”还有一些不足:只能防寻常刀剑,遇到神兵利器即无法抵挡(其实别说神兵利器,日月教里一身金钟罩硬气功的薛香主楞是被任我行一爪将心肺掏出!)。另外,“金钟罩铁布衫”一旦见血即宣告作废,多年努力付诸东流!

我想以上这些特点,有可能就是金钟罩铁布衫与“金刚不坏体”之间的差距,也许吧。。。。。
这个 这个 河边兄 、、我们的观点有本质的区别吗?金刚不坏的命门就在于无法自动护体。。。。很简单啊 空见是怎么被七伤拳打死的?同样的 金刚不坏也取决于本身的真气强度!
原帖由 摩尔 于 2011-4-13 23:48 发表
这个 这个 河边兄 、、我们的观点有本质的区别吗?金刚不坏的命门就在于无法自动护体。。。。很简单啊 空见是怎么被七伤拳打死的?同样的 金刚不坏也取决于本身的真气强度!

摩尔兄啊,我有在质疑你什么吗?我这不是阐述一些自己的认识吗!呵呵。。。
同意金刚不坏的命门就在于无法自动护体

不是算内功之一
准内功:1,易筋经;2;九阳;3北冥;4神照经!排名不分先后。

调和型内功:九阴总纲,太玄经蝌蚪文。

增进型内功:罗汉伏魔神功,龙象般若功。
北冥才是无敌的..不解释..
‘北冥’固然强大,但是以吸人内力为主,不是很王道
我也认为最强的是龙象,

最强的肯定是没练成的,给读者留下遐想的空间
原帖由 乾龍求道 于 2010-12-23 22:40 发表
只可惜速效性往往有风险。

海水倒灌入江河,祸莫大焉,需慎之又慎。

个人比较爱新修版的吸星,虽然会減寿,但是可以隔空吸,又沒有穴道限制,比北冥神功更胜一筹!

我靠!!!
新版吸星可以隔空?

金庸去死!!!
恩 好贴 不错 我顶一个