金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] 江南

又一次来到了江南,对此处的风景,都是这样的熟悉。人人都说江南好,“游人只合江南老” 来到江边,观望着从讲那头升起的丽日,照耀在江面上,澄静的江水就像是被火点燃了一样,跃动着耀眼的水花。慢慢的,太阳渐渐升起,在这春天里的江水,空灵的如天上的蔚蓝,纯正,安谧。

西子湖畔的轻歌曼舞,灵隐寺里的婆裟梵音。连画舫里温酒的女子都这样秀丽,翻转的双手就像凝脂的雪。在家乡怎能伴着绵绵的细雨在画舫上好好的睡上一觉。只淡妆浓抹总相宜的西湖,赢得多少人为他倾倒?这用西湖水养出来的女子操着一口吴侬软语,怎能不叫人心醉?留恋着绿水青山之间,难怪连皇帝都只把杭州比卞州。可谁又知道,那塞外之人,还在等待归来的喜悦,一直等到杨花落尽,风雪飘。

为老末还乡,还乡需断肠。此生还是痛恨欢愉太少,还是留在这烟花之地,让战乱的家乡,成为昨日的悲伤。让江南这烟花之地,将悲伤埋葬。

这是我的一片考场作文,改写《江南好》
哎,沙沙,偶像你一般大的时候,肯定读不懂你这篇作文[em54]
沙沙好厉害!我象沙沙这样大的时候,不,应该说就连前前后后所有的作文,写的都是白开水(还是凉白开)一样的流水帐~~~~~~
为老末还乡,还乡需断肠。

我喜欢这一句!~`
沙沙到底多大啊?
汗,沙沙才有我一半大~~[em67]
这丫头是典型的人小鬼大型阿
现在的孩子,SIGH
sigh,江南~~江南!!!
浪子什么意思啊?
我哪里人小鬼大了
露姐姐不要听他胡编乱造了
那你究竟多大啊?