金庸江湖论坛

注册江湖

三联口袋本金庸全集

大家好,小弟出来乍到,希望与各位仁兄交个朋友。
边城兄和水上火下兄说三联口袋本盗版太多,请问是否可以提供图片或者连接让小弟开开眼界。
因为我很少能碰到盗版的三联口袋本。我始终认为三联口袋本盗版的很少,究其原因,我认为主要有2个:
1、三联口袋本虽然是64K的,但是对印刷要求很高。大家应该都知道,三联口袋本金庸全集印刷很好。做盗版的有很大的难度。
2、三联口袋本的利润小,盗版商应该会去盗版那些对印刷难度要求不高而且利润更大的平装本。
三联口袋本的印刷:除了鹿鼎记、天龙八部、笑傲江湖外,都是1999年4月1版1印的。天龙八部有1999年3月1版1印的版本,也有1999年3月第1版,1999年4月2印的版。鹿鼎记和笑傲江湖有1999年4月1版1印的版本,也有1999年4月第1版,2001年5月印刷的版本。
至于天龙的第1版印刷时间为什么比其他书早一个月,小弟不知道,希望哪位仁兄赐教。为什么只有天龙、鹿鼎记、笑傲江湖有2印。小弟是这么认为的:1印的天龙和笑傲都是没有压膜的,所以三联出版了带压膜2印为了和其他书统一。至于鹿鼎记,可能是因为销售比较好,才出的2印的。
三联口袋本的定价是420元,现在全新的书市场价在900左右吧,而且一定会继续上涨的。在三联平装很难弄到的情况下,三联口袋本金庸全集是一个比较不错的选择了。
以上是小弟的浅见,希望和各位仁兄交流。
下次和大家交流三联平装和精装。
真的不知道大家为何如此执着于三联口袋版,我觉得除了方便携带,价格便宜和错别字少外,还有什么收藏价值。
我目前手中就有一套,虽然也是高价购买来的,但是个人觉得没有收藏价值,平时看看,还不错。虽然书页质量不咋样。

我个人觉得要收,就收明河版,其次远流,在次“三联600本限量 ”。
终于有人回帖了,王靖,谢谢你!
为什么没有远景呢,呵呵,远景出的金庸纸张好厚实,拿在手上感觉特爽
既然是口袋本,卖点自然在于便携性。康兄说的远景很不错。好像子矜早以前出过的
这帖子好,很有参考价值!尤其对印次和压膜问题分析的很详尽。
一直觉得三联口袋本的印次和压膜怪怪的,原来还真就是这样。看来,想收全套1印的,就要忍受压膜不统一。若要统一压膜,收的全套就只能是混印的了。难啊!
啥事都没有完美的啊。
我发的帖子都是我卖三联金庸几十年的经验,只可惜曲高和寡,哎!
不错 大家都参考一下。
lz还在卖三联金庸吗?
现在一套全新的口袋本不知道什么价格可以拿到?请大侠们指教。
原帖由 三联金庸全集 于 2010-1-5 19:56 发表
啥事都没有完美的啊。
我发的帖子都是我卖三联金庸几十年的经验,只可惜曲高和寡,哎!

不知道三联兄卖三联版几十年了?有30年吗? 94年才出的三联啊,居然卖了几十年,佩服。
楼主说三联口袋本盗版的很少,那是楼主运气好,没买到盗版的。其实盗版的三联口袋本在孔网上比比皆是,在去年,我就不小心买到了一部盗版的《倚天屠龙记》。只要市场有需求,就会有人盗版。只能说,平装三联因为市场需求更大,所以盗版也更多,但口袋本也不是楼主所说的那样,盗版很少。
原帖由 三联金庸全集 于 2010-1-5 19:56 发表
啥事都没有完美的啊。

三联的书是从2001年金庸不与三联出版社续签再版合约之后,才造成这个版本炙手可热,从2001年到如今,也不过10年时间。楼主说自己有几十年卖三联金书的经验,其实倒过来说“十几年”也嫌太夸张了些。呵呵
为了不让楼主专美,也让想购买这套书的人有更多选择的空间。我也贴上我的出售信息:正版三联口袋本金庸作品集一套,全新原箱未开封。900元包汇通快递。要看图片,请到这个链接,上面也有联系方式。http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-40897-2-1.html