金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

[武侠评论] [原创]决战边城 之 月落,肠断——《边城传说》结局抢先欲览

“人犹未归,人已断肠。”——连续两个人字,重复的感觉。

我也觉得重复了,谁帮我想个好的

==================================

“月是什麽颜色?”
“是玫瑰色的,就像玫瑰一样冷艳!”——“是”字没必要,

我去掉了

===================================================

“那这是什么样的月?”——先是“那”,又是“这”,到底是这是那呀,当然,读者能理解这意思,只是再改一下比较好。

我把“这”去掉了

==========================================

“潇湘月!”——这个只是感觉有点不妥,但又~~~说“潇湘之月”怎样?提个小建议而已,仅供参考。

但是武器本身名字就叫“潇湘月”,所以就这么称呼吧

===================================================

“潇湘月,月在哪?”——有气势的话分成了两句,力量会被削弱的。
“月已落,落在边城。”——同上句。

但是一句话就写完了,力量虽然会增强,但未免平淡了些
原文由 [B]风铃草[/B] 发表:
文章,有人能看懂,就够了,重在心知
所以,心上这道刀痕,是抹不去的了···

不必再雕琢了···
还是雕琢一些好

大师级任务金庸都细细修改N便
何况我们凡夫俗子
这就是凡夫俗子的好处拉
有得到就有失去
金大师失去了我行我素的权利,只好一遍遍的修改自己的小说
结果自己都晕菜了····
做个有个性的凡夫俗子吧,别在意别人的眼光
古龙就从不修改自己的小说[em25]
所以古龙是浪子,不是大师···[em48]
那梁羽生对待自己小说态度如何呢?[em68]
梁是诗人,才子,古文人之风···
他会认真修改自己的小说吗
他做过一些修改,现在也在修改着。
不过他真正的乐趣我觉得并不是写武侠···
这就是凡夫俗子的好处拉
有得到就有失去
金大师失去了我行我素的权利,只好一遍遍的修改自己的小说
结果自己都晕菜了····
做个有个性的凡夫俗子吧,别在意别人的眼光

——正因为我担心对方会有风铃草这种反应,所以很少对别人的文章实质性的谈论什么。这回是玫如亲自QQ发消息给我要我看,所以我才会稍微仔细一点看啊。
因为在我认识的朋友中,树树大师兄是最有才华滴!
请问大家,我的第三部分(最后一击的描写)
是不是也要加点像第一第二部分那种描写呢
我只是想哭啦~
呵呵~
8错8错